|
Не видится роутер с компа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой - с компа не видится роутер. Раньше работал, потом я некоторое время им не пользовался + переставил винду на 7. Теперь не работает - говорит что "не подключен сетевой кабель". Роутер тоже пишет что кабель не подключен, и лампочка соединения по этому кабелю на нем не горит, будто отключен. Через тот же кабель тот же роутер видится с ноута, с той же виндой 7. Если воткнуть инет напрямую в комп, без роутера, то кабель видится, все работает. Вывод напрашивается один - косяк в сетевухе или дровах. Но с дровами проблем нет, устройство определилось и работает нормально на стандартных виндовых (на сайте производителя дров под 7ку нет). Пробовал ставить дрова от nForce 5, как рекомендуют на некоторых сайтах - то же самое. Есть еще какие-то идеи, что может быть? Или кто-то с чем-то подобным сталкивался? У меня идеи кончились :_-(( В ролях: Роутер: D-Link Dir 100 Винда: Windows 7 Pro Сетевуха: Встроенная, nVIDIA nForce4 (CK8-04) - LAN Controller Кабель: пробовал магазинный патчкорд и самообжатый, оба 8жильная витуха, обжатая прямым способом. _______________________ Oracle - это база данных, а мускуль - это фалоимитатор с гвоздями © BOR, 20174 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что в настройках TCP в Win7 ? Не отключен ли LAN порт в рутере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorА что в настройках TCP в Win7 ? Не отключен ли LAN порт в рутере? Пробовал и DHCP, и руками все настройки прописывал. Через тот же кабель в том же порту ноут все нормально видит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если PC c NB кросскаблом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorА если PC c NB кросскаблом? Даже не кроссом работает все, сетевка видать умная и распознает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2011, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фантастика. Сдаюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во всех 4-х портах lan роутер недоступен по 198.162.0.1 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvво всех 4-х портах lan роутер недоступен по 198.162.0.1 ? Все не проверял, но в 2х портах комп говорит "Сетевой кабель не подключен" и разумеется роутер не доступен, а ноут в них же работает нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оба кабеля прямые, говоришь? А попробуй кроссовый. Все, что я могу предположить, это сочетание двух фич: 1. У роутера разводка порта сделана под кросс. Или сделана универсальной, но по каким-то причинам работает только под кросс. 2. У ноута разводка порта сделана универсальной, и поэтому через прямой кабель нормально снюхивается с кроссовым портом роутера, в то время как обычная сетевуха компа связь не видит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительОба кабеля прямые, говоришь? А попробуй кроссовый. Все, что я могу предположить, это сочетание двух фич: 1. У роутера разводка порта сделана под кросс. Или сделана универсальной, но по каким-то причинам работает только под кросс. 2. У ноута разводка порта сделана универсальной, и поэтому через прямой кабель нормально снюхивается с кроссовым портом роутера, в то время как обычная сетевуха компа связь не видит.Была у меня такая мысль, попробовать кросс кабель... Странно что раньше работало, и все остальные девайсы с этим роутером работают. Может дрова сейчас не распознают кросс, но тогда проблема решалась бы дровами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oracul_Schaman, Может, в комп воткнуть внешнюю сетевую? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а твой комп по МАКу не забанен случаем на роутере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внешней сетевой к несчастью нет попробовать :( Комп не забаннен. Делал даже сброс конфигурации и перепрошивал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди с похожими проблемами грешат на дрова сетевухи http://forum.oszone.net/thread-176342.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 17:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37525287&tid=1530460]: |
0ms |
get settings: |