|
Помогите выбрать жесткий диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Помогите выбрать переносной жесткий диск. Поискала, почитала отзывы - не могу определиться с выбором. Жесткий диск должен поддерживать и usb 2.0 и 3.0. Питаться от одного провода usb. Иметь размеры и вес - чем меньше, тем лучше. Корпус - противоударный. Гарантия должна быть 36 месяцев. Размер - от 750Гб до 1Тб. Дешево не надо - надо практично и надежно. Буду признательна за советы, особенно если они основаны на вашем личном опыте эксплуатации подобных устройств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайная гостьяВсем привет. Помогите выбрать переносной жесткий диск. Поискала, почитала отзывы - не могу определиться с выбором. Жесткий диск должен поддерживать и usb 2.0 и 3.0. Питаться от одного провода usb. Иметь размеры и вес - чем меньше, тем лучше. Корпус - противоударный. Гарантия должна быть 36 месяцев. Размер - от 750Гб до 1Тб. Дешево не надо - надо практично и надежно. Буду признательна за советы, особенно если они основаны на вашем личном опыте эксплуатации подобных устройств.1) USB в массах появился не так давно, чтобы был особенно большой "опыт эксплуатации подобных устройств". 2) "Иметь размеры и вес - чем меньше, тем лучше. Корпус - противоударный." - противоречивые требования. Чем лучше защита от ударов, тем больше размеры и вес. Выбирайте с нужной противоударностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я еще забыла очень важную вещь - надо чтоб обязательно было БЕЗ установки всяческого ПО: включила и все заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft1) USB в массах появился не так давно, чтобы был особенно большой "опыт эксплуатации подобных устройств".USB 3.0, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft Выбирайте с нужной противоударностью. Как его там выбрать, если описание в яндекс маркете минимальное?.... Я хочу, чтобы кто-то прочитал описание, узнал свой жесткий диск, сказал "о, да у меня такой же и я им доволен" - и написал об этом в теме. Все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайная гостьяmiksoft Выбирайте с нужной противоударностью.Как его там выбрать, если описание в яндекс маркете минимальное?.... Я хочу, чтобы кто-то прочитал описание, узнал свой жесткий диск, сказал "о, да у меня такой же и я им доволен" - и написал об этом в теме. Все.Там отзывов предостаточно. Столько вы здесь не соберете даже близко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftСлучайная гостьяпропущено... Как его там выбрать, если описание в яндекс маркете минимальное?.... Я хочу, чтобы кто-то прочитал описание, узнал свой жесткий диск, сказал "о, да у меня такой же и я им доволен" - и написал об этом в теме. Все.Там отзывов предостаточно. Столько вы здесь не соберете даже близко. Да мне много и не надо. Я просто доверяю здешней аудитории. Я по всем отзывам на яндекс маркете соответствие нужным мне параметрам год искать буду. Не учите меня жить, лучше помогите выбрать жесткий диск:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайная гостья, У меня, например, такой . И я им полностью доволен. Правда, драйвера для USB 3.0 у него таки есть, но у меня нет компов с USB 3.0, так что мне это роли не играет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайная гостьяВсем привет. Помогите выбрать переносной жесткий диск. Поискала, почитала отзывы - не могу определиться с выбором. Жесткий диск должен поддерживать и usb 2.0 и 3.0. Питаться от одного провода usb. Иметь размеры и вес - чем меньше, тем лучше. Корпус - противоударный. Гарантия должна быть 36 месяцев. Размер - от 750Гб до 1Тб. Дешево не надо - надо практично и надежно. Буду признательна за советы, особенно если они основаны на вашем личном опыте эксплуатации подобных устройств. от одного usb - только 2.5" да и то - от двух питание лучше чем от одного, поверь. либо внешний бп. по брендам - любой из популярных, у кого гарантия выше (и личная религия поддерживает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3.0 - конешна крута, у меня таких нет, но я лично не уверен что оно пока еще надо к тому же еще сыровата технология возможны неполадки личного характера (диск номер 1234 из серии работает, а из той же серии диск 1235 - нет). противоударный ? хз. бери тот у которого корпус скрипеть не будет, но при этом есть возможность сам диск достать если чо =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin3.0 - конешна крута, у меня таких нет, но я лично не уверен что оно пока еще надо к тому же еще сыровата технология возможны неполадки личного характера (диск номер 1234 из серии работает, а из той же серии диск 1235 - нет). что за чушь? http://www.youtube.com/results?search_query=usb+3.0+vs+usb+2.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin3.0 - конешна крута, у меня таких нет, но я лично не уверен что оно пока еще надо к тому же еще сыровата технология возможны неполадки личного характера (диск номер 1234 из серии работает, а из той же серии диск 1235 - нет). противоударный ? хз. бери тот у которого корпус скрипеть не будет, но при этом есть возможность сам диск достать если чо =) Как понять, что его оттуда можно достать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объясните мне кто-нибудь еще такую вещь: жесткий диск надо будет на каждый новый комп устанавливать? Или подключил проводом - и сразу можно копировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подключила и работай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайная гостьяAklinвозможность сам диск достать если чо =)Как понять, что его оттуда можно достать???Из любого можно достать. Не из любого обратимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайная гостьяОбъясните мне кто-нибудь еще такую вещь: жесткий диск надо будет на каждый новый комп устанавливать? Или подключил проводом - и сразу можно копировать? можно но желательно "безопастное извлечение" диски более капризны в плане файловой системы чем флешки =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И все-таки, что купить?.. Вот если бы вас вызвал ваш шеф и сказал: выбери мне жесткий диск. Что б вы ему купили? Причем такое, чтоб потом не было мучительно больно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайная гостьяИ все-таки, что купить?.. Вот если бы вас вызвал ваш шеф и сказал: выбери мне жесткий диск. Что б вы ему купили? Причем такое, чтоб потом не было мучительно больно... Главное, чтоб стразы в отделке сразу не отвалились? Если шеф неадекват, то для "сделать мучительно больно" диск совсем необязателен. Как и всякая переносная вещь он может быть потерян, украден, утоплен в пиве, попасть под ноги даме на шпильках и т.п. Берите у вменяемого поставщика, у которого минимум проблем с гарантией изделие требуемого объема и не морочьте себе голову. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyСлучайная гостьяИ все-таки, что купить?.. Вот если бы вас вызвал ваш шеф и сказал: выбери мне жесткий диск. Что б вы ему купили? Причем такое, чтоб потом не было мучительно больно... Главное, чтоб стразы в отделке сразу не отвалились? Если шеф неадекват, то для "сделать мучительно больно" диск совсем необязателен. Как и всякая переносная вещь он может быть потерян, украден, утоплен в пиве, попасть под ноги даме на шпильках и т.п. Берите у вменяемого поставщика, у которого минимум проблем с гарантией изделие требуемого объема и не морочьте себе голову. ;) Ну воооот. Тогда поясните, гарантию обеспечивает магазин? Или по гарантии я к производителю буду обращаться? И как у трансендов и вестерн дигитал с сервисными центрами? Их вообще в Москве можно найти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайная гостьяТогда поясните, гарантию обеспечивает магазин?Со всеми жесткими дисками, которые мне приходилось сдавать по гарантии (поверьте, их было не один десяток) я всегда обращался к своему поставщику. Как их там далее сервисуют не в курсах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайная гостьяРазмер - от 750Гб до 1Тб. однозначно USB 3.0. На скорости 2.0 уже с 500-гиговым диском работать некомфортно, когда нужно перелить гиг 5-10. Случайная гостьяПитаться от одного провода usb. сомневаюсь. 2 провода надежнее. Случайная гостьяКорпус - противоударный. скорее обрезиненный, типа Transcend StoreJet 25M, но все равно внутри как правило обычный ноутбучный диск, который не сильно ударопрочен. Ударопрочные нынче разве что SSD. Да, и еще - любая царапина на корпусе переносимого диска означает потерю гарантии. Это факт, поищите гарантийные соглашения на переносные диски. у Transcend-а это именно так . Случайная гостьянадо чтоб обязательно было БЕЗ установки всяческого ПО диск это диск, его достаточно отформатировать (или он уже готов). Установка ПО - это для резервного копирования и прочих рюшек. Случайная гостьяЯ хочу, чтобы кто-то прочитал описание, узнал свой жесткий диск, сказал ну например: Я покупал Transcend StoreJet 25P на 500 гиг, и он у меня сдох через год . мне подарили StoreJet 25M, на 320 гиг. Работает примерно год, но я его не ношу. Как сдох первый, я себе купил Hitachi GST SimpleDrive Mini на 500 гиг, работает без проблем, часто ношу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайная гостьяТогда поясните, гарантию обеспечивает магазин? покупая переносной диск о гарантии можно забыть. Как я уже сказал в своем предыдущем комменте - любая царапина, и диск по гарантии не принимается. А гарантийный отдел продавца или производителя всегда найдет причину вам отказать. С переносными дисками ситуация в этом плане много хуже, чем с внутренними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 kdv, спасибо. Очень информативно и по делу. 2 Ivan_Pisarevsky. Кто ваш поставщик?))) Можно на е-мейл прислать - он в профиле указан. 2 bbasket. Могу. И обед из трех блюд тоже могу. Еще вопросы?:):):) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvпокупая переносной диск о гарантии можно забыть. Как я уже сказал в своем предыдущем комменте - любая царапина, и диск по гарантии не принимается. А гарантийный отдел продавца или производителя всегда найдет причину вам отказать. С переносными дисками ситуация в этом плане много хуже, чем с внутренними. бери в приличном магазине и по балде будет гарантия а если будешь брать отдельный корпус и отдельно диск - тем более =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 18:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37446449&tid=1530509]: |
0ms |
get settings: |