|
Комп виснет наглухо без BSOD'ов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaCerebrum, И вообще Асус остался только брендом а качества в нем нет. ну, не знаю... оффтопик у меня впечатления от продукции AsusTek прямо противоположные. Всякие Gigabyte'ы у меня как раз таки не приживаются, а Asus, при должном уходе и настройке работает годами. Потом еще умудряюсь перепродать, то что у меня работало и оно продолжает работать у других людей так же стабильно и без эксцессов. Этот случай всего лишь исключение подтверждающее правило, так что за все время, которое я профессионально занимаюсь IT (а это около 15 лет) у меня к этой компании претензий нет, только к своим/чужим кривым рукам. Надо так же принимать во внимание тот факт, что у каждой компании есть продукция ориентированная на разные ценовые ниши, и если все время брать, что подешевле, то тут полная фортуна и не стоит расчитывать на то, что купленная железка протянет долго или будет иметь качественный саппорт. У меня в свое время были материнки от разных брендов, среди которых были и ChainTech, но почему-то был уверен, что эта фирма уже давно канула в лету. Другой бренд, который порадовал меня своим качеством это ECS (компания изобретатель материнок), помню купил одну на сдачу, меньше чем за 2 kРублей, а она работала очень стабильно и шустро, так и продал ее, когда настало время очередного апгреда. А вот сколько не встречал я Gigabyte'ов, и даже просидел на одной с полгода, всю жизнь начинаются проблемы на пустом месте. То перезагрузки, то тормоза, то дрова/саппорт кривые, то конденсаторы летят. Одним словом - в топку! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2011, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не помогло. Переустановил винду, накатил сервис пак и поставил хотфиксы, все работало как часы. Как только поставил firefox 6.0.2 (+flashgot 1.3.1) зависон не заставил себя ждать. Теперь я на сто процентов уверен дело в браузере и только в нем - ни одна другая программа такого не вытворяет. Пробовал ставить 7 бету, та же песня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фигня. у меня сдохла планка памяти (1 из 4 по 2 гига), так симптомы были - падение браузера Firefox. Chrome тоже падал, но как-то иначе. другие программы почему-то в битые области памяти не попадали. Раньше стабильность работы компа проверяли action-играми, нагружающими проц, память и графику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvфигня. у меня сдохла планка памяти (1 из 4 по 2 гига), так симптомы были - падение браузера Firefox. Chrome тоже падал, но как-то иначе. другие программы почему-то в битые области памяти не попадали. Раньше стабильность работы компа проверяли action-играми, нагружающими проц, память и графику. отключил hardware'ное ускорение в firefox'e - система работает как часы! Ни разу не было даже намека или попытки зависнуть. Полагаю, что моя проблема решена, хоть и несколько кривым способом. Насчет игр я уже писал раньше, что могу гонять машину хоть сутками на пролет без глюков и вылетов, ровно до тех пор пока не решусь открыть и поработать с браузером. От идеи заменить материнку все равно не откажусь, но на то есть другие причины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi all, У меня такая же проблема. Комп обычно виснет при включенном браузере, где есть Flash-объект. Подозрения - на бета версию Flash и на кривые драйверы nVidia. Еще есть постоянка - есть есть удаляемое.устанавливаемое приложение, которое в конце удаления/установки хочет перезагрузки, то после перезагрузки комп наглухо виснет при появлении экрана входа в систему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2011, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman313Hi all, У меня такая же проблема. Комп обычно виснет при включенном браузере, где есть Flash-объект. Подозрения - на бета версию Flash и на кривые драйверы nVidia. Еще есть постоянка - есть есть удаляемое.устанавливаемое приложение, которое в конце удаления/установки хочет перезагрузки, то после перезагрузки комп наглухо виснет при появлении экрана входа в систему. У меня просто подвисает на несколько секунд, но только браузер, сама Windows в это время продолжает функционировать. Видимо в этот момент кэшируется видео или еще какие-то операции идут, но потом все возвращается на круги своя и работает как надо до следующей порции Flash видео. Не даром Microsoft и Apple отказались от плеера от Adobe в своих браузерах/OC. Со второй проблемой поможет справиться autoruns. Наверняка удаленная программа оставила запись в разделе драйверов необходимых для загрузки ОС и операционка стопорится на этом месте. Чтобы выяснить так ли это попробуйте запустить ОС в безопасном режиме - все должно загрузиться. PS. Если кому интересно, то у меня все по прежнему пашет без зависаний, с тех самых пор как вырубил нахрен аппаратное ускорение в Firefox. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2011, 15:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37438995&tid=1530524]: |
0ms |
get settings: |