|
Железо под SQL SERVER
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruIvan_Pisarevskyоткрытая стойка стОит вообще копейки.Ага. Только если не учитывать разницу в площади пола под ней + для доступа вокруг. Что аренда, что покупка этой площади быстро делают стеллаж намного привлекательнее стойки, занятой на 10%.Вот пусть площадь пола считают экономисты, а когда что-то сдохло и надо чинить, вспомнишь родственников тех любителей экономии вплоть до пятого колена. Есть предложение, закончить обсуждение "стойка против самопального стеллажа", ибо стороны явно останутся при своем мнении независимо от. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2011, 14:45 |
|
Железо под SQL SERVER
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Просто каждая вещь хороша ровно до тех пор, пока используется по назначению. P.S. Вот если кто-то предложит в серверную воткнуть три стеллажа вместо одной стойки --- надо взять потолочный подвес для кабельной трассы и подвесить на него предлагающего. За ребро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2011, 15:18 |
|
Железо под SQL SERVER
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Против колхоза - однозначно! Брать онли брэнд, мне больше нравится НР, интел не люблю - мудрят они больно много с модулями, прошивками и т.п. Ежели хочется сэкономить, то ниже супермикро не опускаться типа к аквариусам, депо и т.п. Почему я против самосбора - закупать все по разным конторам (да даже пусть и в одной), но разные производители, во первых если что тебе скажут, сам ставил, накосячил, разбирайся сам, во-вторых, все это допиливать самому (был у меня опыт, да тот же интел косячит, по сайту совместимость матери и проца есть, а мать не понимает проц, прошивку последнюю залил - хрен наны, методом перебора и чтения кучи факов, нашел подходящую прошивку - далеко не свежую, а тех саппорту на тебя пофиг будет, серверам - серверное)). Гарантия а как же, или тебе 6 месяцев дадут в лучшем случае, в худшем 2 недели или вообще пошлют, сославшись на криворукость и будешь бегать, выяснять, а сервак в дауне. Ах, деньги еще, я где то по весне тут в топике бился, выяснили, что НР оказался дешевле самосбора, за счет фишек всяких. Да, солянку из хдд строить не стоит, посчитать и брать из расчета, что 1 всегда на хот свапе будет, дальше либо луны резать, либо виртуалить. ББУ обязательно для СУБД, мне вот вообще интересно, как АД с файлом да и СКЛ на одном компе без виртуализации, этоже пипец, товарищи! Начальству расписать, что будет в случае простоя, сколько терпят и т.п., после чего взять подписанную служебку и плясать от нее, в случае чего ейной тыкать в литцо) З.Ы Ежели хочется колхоза - то это куда нить на оверлокеры идти, здесь как то это не ценится.. З.З.Ы Кто там писал про Р4-700 - это что за проц??? трехзначной маркировки на пни четыре не было, сами пни 4 с 1300мгц пошли, мб пень третий имелось ввиду? У мну сейчас двухпроцовая мать с пнями третьими работает, с коей и пишу туточки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2011, 20:47 |
|
Железо под SQL SERVER
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzer, Может и третий пень, не помню уже, через 10-то лет. Даже не влом было бы оторвать попу и посмотреть в свалке, но точно влом будет отковыривать голден орб. "НР оказался дешевле самосбора, за счет фишек всяких." --- Я рад, если в Мск так и есть, но в регионах, даже в миллионниках вроде нашего Нска, HP стоит дорого, везут неприлично долго, на местных складах голяк. То ли дилерам госзаказов хватает, то ли ещё чего, но если вообще соглашаться на дикие сроки доставки, то за это время можно успеть, скажем, толстый Аберден заказать, привезти, и дать ему на таможне отлежаться :) авторГарантия а как же, или тебе 6 месяцев дадут в лучшем случае, в худшем 2 недели или вообще пошлют, сославшись на криворукость и будешь бегать, выяснять, а сервак в дауне.За "брендовые" деньги иногда можно тупо собрать две машины, что как бы понадёжнее супер-пупер-одиночки ;) Вообще, предположим на секундочку, что ТС лучше нас знает ситуацию в его родном Донецке с дилерами, ценами и т.п., и что он осознанно выбрал самосбор по одной из типичных и разумных причин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2011, 21:32 |
|
Железо под SQL SERVER
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМожет и третий пень, не помню уже, через 10-то лет. Даже не влом было бы оторвать попу и посмотреть в свалке, но точно влом будет отковыривать голден орб. Однако мат часть стоит знать)) К слову сказать, фишки, и частоты я помню на многие процы и поколения - это как таблица умножения, хотя я вырос из железячников, тогда это надо было просто..А голден орб - говно редкостное, валялось кучами и было под сокетА и 370, на ксеоны кстати не ставили - так что опять ваш колхоз с незапамятных времен)) автор"НР оказался дешевле самосбора, за счет фишек всяких." --- Я рад, если в Мск так и есть, но в регионах, даже в миллионниках вроде нашего Нска, HP стоит дорого, везут неприлично долго, на местных складах голяк Скажи гвоздика - не звиздика, я обитаю не в неризиновске, а в городе посреди роисси и даже население меньше мульта. С НР проблем нет, и не заливай ка мне плиз, что в новосибе голяк с НР))))))))) авторЗа "брендовые" деньги иногда можно тупо собрать две машины, что как бы понадёжнее супер-пупер-одиночки ;) Подними плиз топик весенний, там я даже цены выкладывал, со стороны колхоза внятных объяснений не было, почему брэнд ДЕШЕВЛЕ оказался колхоза.. авторВообще, предположим на секундочку, что ТС лучше нас знает ситуацию в его родном Донецке с дилерами, ценами и т.п., и что он осознанно выбрал самосбор по одной из типичных и разумных причин. Кто то просто хочет секса, причем давно с ним не сталкивался,я на самосборе уже наелся, мне не надо, в свое время начал с интел 5000vsa и дальше по мелочи - мое резюме не стоит, а тс решил с извращениями еще в виде солянки..Ну а с извратами уж явно не сюда, хотя может и увидим сторонников..) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2011, 23:05 |
|
Железо под SQL SERVER
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzerавтор"НР оказался дешевле самосбора, за счет фишек всяких." --- Я рад, если в Мск так и есть, но в регионах, даже в миллионниках вроде нашего Нска, HP стоит дорого, везут неприлично долго, на местных складах голяк Скажи гвоздика - не звиздика, я обитаю не в неризиновске, а в городе посреди роисси и даже население меньше мульта. С НР проблем нет, и не заливай ка мне плиз, что в новосибе голяк с НР)))))))))Последний раз подёргался в сторону брендов в этом декабре. Надо было всего один абсолютно незамысловатый инструментальный ящик: 2 x quad core xeon или два AMD пожирнее, 48-64 гигов ОЗУхи с возможностью большого расширения в будущем (то есть 6x8Gb или 8x8Gb, но не 4gb мелочь), пошлый SATA даже без RAID, 2 тупейших гигабитника на мамке. Линкус. Формфактор любой. Поиски разумного готового варианта закончились самосбором. Как будто мне больше делать нечего, особенно под Новый Год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2011, 23:42 |
|
Железо под SQL SERVER
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruПоиски разумного готового варианта закончились самосбором. Как будто мне больше делать нечего, особенно под Новый Год. Ну да, щаз... HP всё бросит и начне делать такие тупейшие конфижураци... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 02:32 |
|
Железо под SQL SERVER
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А моя хьюлетом вполне доволен, денег стОит вполне разумных, SQL сервер крутит весело, как впрочем и все остальные сервисы. Да, если сломается и не куплен карепак, то починка займет несколько дней (в моем случае мать меняли, в пятницу отвез в сервис, о вторник уже забрал, на расширенном сервис пакете мы грешным делом сэкономили), если сервер надо починить быстрей, покупай расширенный сервисный пакет и дело в шляпе, приедут починят в день обращения. Да, плату меняли когда серверу уже около двух лет от роду, боюсь, что с самосбором ты бы уже попал на бапки, и парился бы сам, а не сервис. Что-то терзают меня смутные сомнения, что в Новосибе нет вменяемых поставщиков/сервисовщиков хьюлета, в Нижнем с этим проблем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 08:16 |
|
Железо под SQL SERVER
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladislavVVКонстантин Цветковпропущено... Hyper-V ( MS server 2008) требует дополнительный сетевой интерфейс. Так, для справки. а можно попродробнее? Буду благодарен за полезные линки Линки — google вам в помощь. Hyper-V, в отличии от предыдущих Virtual от MS, требует отдельный сетевой интерфейс. На нём он делает виртуальную сеть, в которую и втыкаются виртуальные машины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 09:46 |
|
Железо под SQL SERVER
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneiv_an_ruПоиски разумного готового варианта закончились самосбором. Как будто мне больше делать нечего, особенно под Новый Год. Ну да, щаз... HP всё бросит и начне делать такие тупейшие конфижураци... Не хочет делать --- не надо. Боевые кластеры у нас в Европе и Штатах, там Aberdeen поставляет конфигурации любой нужной тупизны. Инструментальные машины "здесь", в год по штуке, уж как-нибудь потерплю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 11:24 |
|
Железо под SQL SERVER
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyЧто-то терзают меня смутные сомнения, что в Новосибе нет вменяемых поставщиков/сервисовщиков хьюлета, в Нижнем с этим проблем нет.Вменяемые есть, оперативных нет. Если неизвестно, найдётся ли родная запчасть в Нске, то паровоз с запчастью из Москвы едет достаточно долго. Если для быстрого ремонта, чтоб запчасть лежала в Нске с гарантией, надо покупать толстые сервисные контракты, то тогда их цену и в TCO надо включать, а потом уже сравнивать цены и риски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 11:33 |
|
Железо под SQL SERVER
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruIvan_PisarevskyЧто-то терзают меня смутные сомнения, что в Новосибе нет вменяемых поставщиков/сервисовщиков хьюлета, в Нижнем с этим проблем нет.Вменяемые есть, оперативных нет. Если неизвестно, найдётся ли родная запчасть в Нске, то паровоз с запчастью из Москвы едет достаточно долго. Если для быстрого ремонта, чтоб запчасть лежала в Нске с гарантией, надо покупать толстые сервисные контракты, то тогда их цену и в TCO надо включать, а потом уже сравнивать цены и риски. Новосиб - ТРЕТИЙ город по численности в рашке, центр Сибири и бла-бла-бла, и Вы утверждаете, что там проблема с попсовым НР??????????? Хотя, не так и далеко в два раза меньше такого нету..Да Вы, батенька, - звиздабол первостатейный, даже смешно говорить. Пусть это не ПТ, но аргументы вообще не убедительны! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 16:47 |
|
Железо под SQL SERVER
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzer, Ну, может для совсем попсовых начального уровня проблем и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2011, 18:28 |
|
Железо под SQL SERVER
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_rurahzer, Ну, может для совсем попсовых начального уровня проблем и нет. Ну а на не попсовые, надо отдельный пак брать, там уже и уровень другой..Пока что больше на тролля похоже, город третий по росии, а вы вату пытаетесь катать, на интеловый нр з\ч нет, смешно - не здесь такое говорите.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2011, 18:34 |
|
Железо под SQL SERVER
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в рамках данной темы хотел бы задать вопрос. У меня база размером 10-15 Гб. Очень интересует вопрос - есть ли у SQL-я настройки, позволяющие забросить всю БД в память например размером 24 ГБ и этим сократить обращение к винтам, минимизировав таким образом затыки??? наверняка этот вопрос обсуждался, но...заранее спасибо!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2011, 09:55 |
|
Железо под SQL SERVER
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnjobв рамках данной темы хотел бы задать вопрос. У меня база размером 10-15 Гб. Очень интересует вопрос - есть ли у SQL-я настройки, позволяющие забросить всю БД в память например размером 24 ГБ и этим сократить обращение к винтам, минимизировав таким образом затыки??? наверняка этот вопрос обсуждался, но...заранее спасибо!) Да, достаточно использовать версию , поддерживающую такой объём памяти. Сиквел сам всё закеширует и не будет обращаться к дискам для чтения. Для записи кеширование делается только для файла данных, лог пишется без кеша. Нужно использовать быстрые диски для лога и контроллер с кешем и с батарейкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2011, 11:07 |
|
Железо под SQL SERVER
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneiv_an_ruПоиски разумного готового варианта закончились самосбором. Как будто мне больше делать нечего, особенно под Новый Год. Ну да, щаз... HP всё бросит и начне делать такие тупейшие конфижураци... 2 гигабитника смутили? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2011, 12:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37433332&tid=1530525]: |
0ms |
get settings: |