|
Сервер с поддержкой архивации (?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgНенадёжно слишком.Относительно курьера таскающего еженедельно жесткие диски? Как по мне, так курьер с дисками это просто ж***. alexeyvgТакую важную вещь на хостера оставлять нельзяЕсли к хостеру нет доверия, зачем ставить у него сервер? Предположим за сутки из имеющихся 1-2 ТБ пользователи наменяют 50 гиг, слить за ночь 50 гиг я могу без проблем на свой домашний комп с тарифом 450 руб/мес. Нахрена курьер? инкрементарный бэкап рулит! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyalexeyvgНенадёжно слишком.Относительно курьера таскающего еженедельно жесткие диски? Как по мне, так курьер с дисками это просто ж***.Вы лучьше рассматривайте ситуацию как руководитель, а не как тот курьер :-) Курьер - это такой же ресурс, как жёсткий диск или единица трафика. Если зарплата курьера в 10 раз меньше, чем стоимость трафика, то "просто ж***" - это платить за трафик. Всё же легко считается. Ivan_PisarevskyПредположим за сутки из имеющихся 1-2 ТБ пользователи наменяют 50 гиг, слить за ночь 50 гиг я могу без проблем на свой домашний комп с тарифом 450 руб/мес. Нахрена курьер? инкрементарный бэкап рулит!Так конечно, самое лучьше - делать бакап по сети - это без вопросов. Но бывает слишком дорогой трафик и слишком много данных. Мне тоже пару раз приходилось так переносить данные - наняли человека, данные пересылали почтой (бандероль с диском). Один раз канал был маленький - типа 38 килобит, данных терабайт, другой раз канал нормальный, но с платой за трафик, а данных безумное количество (очень много петабайт). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyЕсли к хостеру нет доверия, зачем ставить у него сервер?Доверие есть к тому, кто предоставит разумные (то есть покрывающие все потери) финансовые гарантии. Вы бы ещё спросили - "честное слово будете бакапы делать?" :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковalexeyvgТо есть вы принципиальный противник бакапов? Просто - не нравятся они вам, и всё... Если всё и рабочий сервер, и его резервная копия находятся в ЦОД, куда вас по первому требованию не пустят, то есть много причин подумать: а решение ли это…Это вопрос выбора хостера. Нужно составить список хостеров с суммарными затратами на хостинг, включая (в частности) стоимость трафика для бакапа. И выбирать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgIvan_PisarevskyЕсли к хостеру нет доверия, зачем ставить у него сервер?Доверие есть к тому, кто предоставит разумные (то есть покрывающие все потери) финансовые гарантии. Вы бы ещё спросили - "честное слово будете бакапы делать?" :-)Что бы бало понятно, что я имею в виду - просто нету таких хостеров, гарантирующих сохранность данных. Не нужно им это, и у клиентов спроса нету на такую услугу (не готовы адекватно платить) По крайней мере я о таких не слышал. Все ограничивают гарантию максимум небольшим штрафом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgпросто нету таких хостеров, гарантирующих сохранность данных. Вы путаете хостеров и ЦОД. Второе предназначено для обработки и хранения данных. Хотя, что понимает автор под этим мы не знаем и смысл экономии тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
b6392820Нужен бюджетный сервак для размещения в ЦОД. Но есть одна деталь: требуется 1-2 раза в месяц забирать копию HDD (чтобы можно было худо-бедно восстановить сервер, если в ЦОД случится пожар или на него упадёт метеорит). Как это сделать? Там будет 1-2 терабайта данных, обновлять их по сетке - не катит. Идея такая: на серваке должно быть 2 массива RAID - один "рабочий", второй "архивный" (дублирующий первый). Архивный массив с "горячей заменой". Техник подходит к серваку, вытаскивает архивные диски, вставляет взамен чистые, архивные же отдает приехавшему в ЦОД курьеру. Что скажут гуру? Есть такое железо в природе?Если вы будете в приличном ЦОДе гонять техника к своей стойке раз в две недели, ЦОД на вас обидится, и начнёт считать замену корзины "установкой одной единицы оборудования в стойку". Оборудование? Да. Оно попало в стойку? Да. Или вот так (реальная цитата из прайса) Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветковalexeyvgпросто нету таких хостеров, гарантирующих сохранность данных. Вы путаете хостеров и ЦОД. Второе предназначено для обработки и хранения данных.Я не перепутал, я просто для краткости. Смысл моего поста от этого не поменялся - накакое юридическое лицо, занимающееся "обработкой и хранением данных" не предоставит вам гарантий, кроме "честное слово!". Константин Цветковсмысл экономии тоже.Я знаю - получить больше денег :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2011, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruЕсли вы будете в приличном ЦОДе гонять техника к своей стойке раз в две недели, ЦОД на вас обидится, и начнёт считать замену корзины "установкой одной единицы оборудования в стойку". Оборудование? Да. Оно попало в стойку? Да.Да в общем то разные хостеры бывают. Есть и такие, которые не против частого присутствия кого то близко от оборудования... И другие варианты есть - например, уносить данные можно очень редко, раз в месяц/квартал - для исключения совсем серьёзных форс-мажоров, а постоянное резервирование делать на отделное постоянно находящееся в стойке устройство. Я просто отвечал на вопрос ТС, он то наверное узнал, можно проводить работы или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2011, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgiv_an_ruЕсли вы будете в приличном ЦОДе гонять техника к своей стойке раз в две недели, ЦОД на вас обидится, и начнёт считать замену корзины "установкой одной единицы оборудования в стойку". Оборудование? Да. Оно попало в стойку? Да.Да в общем то разные хостеры бывают. Есть и такие, которые не против частого присутствия кого то близко от оборудования...У большинства хороших ЦОДов, чтоб находиться близко от оборудования, надо арендовать или стойки или вообще выгородку. И это правильно, т.к. если другой клиент захочет поставить веб-камеру перед своими железками, то его не должны тревожить движения по соседству. Терабайтный бэкап силами ЦОДа раз в две недели --- тыщи две рублей в месяц плюс тыщ 10-20 установочного платежа. Инкрементальный суточный бэкап со стомегабайтным лимитом --- примерно те же деньги. На фоне этого ценника всякое дёрганье дисков --- дурдом полный, проще договориться с ЦОДом о том, что часть записываемых по расписанию архивных лент будет вручаться тому же самому курьеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2011, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgIvan_PisarevskyЕсли к хостеру нет доверия, зачем ставить у него сервер?Доверие есть к тому, кто предоставит разумные (то есть покрывающие все потери) финансовые гарантии. Вы бы ещё спросили - "честное слово будете бакапы делать?" :-)Как ты верно заметил все достаточно легко считается, если у меня есть бэкап например на первое число, а инкременты возложены на хостера и он их прое***, то штраф вполне себе адекватная мера ответственности. При чем тут честное слово? есть договор об оказании услуг хостинга, вот его и исполнять, если там прописана услуга "бэкап данных"? Я ориентируюсь на цену интернета в моей деревне, это 400 км от московии, и тем не менее трафик существенно дешевле курьера (если ведем речь об объемах до полусотни гиг в сутки), ясное дело, что переслать 1-2 ТБ это уже другая весовая категория. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2011, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyКак ты верно заметил все достаточно легко считается, если у меня есть бэкап например на первое число, а инкременты возложены на хостера и он их прое***, то штраф вполне себе адекватная мера ответственности. При чем тут честное слово? есть договор об оказании услуг хостинга, вот его и исполнять, если там прописана услуга "бэкап данных"?Рекомендую всё таки читать посты перед ответами :-) Повторяю. Мы говорили о ситуации, когда данные действительно ценные и о том, что ни один хостер не согласится на пункт в договоре о компенсации потерь, и при всём этом бакапы хранит только хостер. Прописанный в договоре стандартный штраф, конечно, не покроет потери. Я считаю, что полагаться только на хостера нельзя - нужно хотя бы изредка увозить бакапы к себе. Слишком большой риск. Ivan_PisarevskyЯ ориентируюсь на цену интернета в моей деревне, это 400 км от московии, и тем не менее трафик существенно дешевле курьера (если ведем речь об объемах до полусотни гиг в сутки), ясное дело, что переслать 1-2 ТБ это уже другая весовая категория.Я говорил, как вы помните, о десятках тысяч терабайт. iv_an_ruпроще договориться с ЦОДом о том, что часть записываемых по расписанию архивных лент будет вручаться тому же самому курьеру.Конечно, если можно об этом договориться, это проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2011, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по вводным автор собирается бэкапить данные 2 раза в месяц... "бесценность" данных с таким промежутком между бэкапами не стыкуется, никак не стыкуется. Про "десятки тысяч терабайт" не было вводных , было 1-2 тб данных и гигов до сотни инкремент за сутки. Никто и не возражает против бэкапов у себя, по крайней мере опорный бэкап на первое число месяца иметь в сторонке никак лишним не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2011, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем столкнулся с похожей проблемой, мне поставили задачу имеется серевер в нем два жестких диска и нужно сделать так чтобы при изменении данных на одном диске они тут же писались на второй, говорят до меня был человек он это как то через биос делал может подскажите как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2011, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
helpme1Привет всем столкнулся с похожей проблемой, мне поставили задачу имеется серевер в нем два жестких диска и нужно сделать так чтобы при изменении данных на одном диске они тут же писались на второй, говорят до меня был человек он это как то через биос делал может подскажите как Верните того человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2011, 10:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37418089&tid=1530533]: |
0ms |
get settings: |