|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу комп с Фоном х6 ну и видео и мамку чтобы играть можно было нормально и вообще чтобы производительности много было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 12:03 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna... и вообще чтобы производительности много былоА по деньгам ограничение есть? ps. А почему AMD а не Intel? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 13:06 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Husqvarna... и вообще чтобы производительности много былоА по деньгам ограничение есть? ps. А почему AMD а не Intel? не нравится интел и интел дороже. Интел был бы он лучше не вел бы нечесную конкуренцию против АМД за что его наказали. ну чем дешевле тем лучше канешно но у нас не рубли а гривна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 13:11 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы производительности много было я бы брал что-то на sandy bridge - надолго хватит. У AMD пока альтернативы по производительности нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 17:36 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaИнтел был бы он лучше не вел бы нечесную конкуренцию против АМД за что его наказали. - А'ля гер, ком а'ля герро... А не можешь - бегай по судам... Хоть Гаагским. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 17:44 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaХочу комп с Фоном х6 ну и видео и мамку чтобы играть можно было нормально и вообще чтобы производительности много было Дитятко. Чтобы производительности много было Intel надо брать топовый. А денег хва? авторИнтел был бы он лучше не вел бы нечесную конкуренцию против АМД за что его наказали. Дитятко 2 ? авторну чем дешевле тем лучше канешно Так производительности много или чем дешевле, тем лучше? Оптимум по деньгам - это среднее между игровым и офисным. Достаточной мощности игровой - это уже почти топовое железо. P.S.: Открываешь один из номеров ДПК, читаешь постоянную рубрику, в которой рекомендуют 3 оптимальных конфига. Не устроило - идешь на форум ДПК и создаешь там топик. Там много народу, которым интересно над конфигом помечтать - насоветуют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 18:06 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaХочу комп с Фоном х6 ну и видео и мамку чтобы играть можно было нормально и вообще чтобы производительности много было Дитятко. Чтобы производительности много было Intel надо брать топовый. А денег хва? авторИнтел был бы он лучше не вел бы нечесную конкуренцию против АМД за что его наказали. Дитятко 2 ? авторну чем дешевле тем лучше канешно Так производительности много или чем дешевле, тем лучше? Оптимум по деньгам - это среднее между игровым и офисным. Достаточной мощности игровой - это уже почти топовое железо. P.S.: Открываешь один из номеров ДПК, читаешь постоянную рубрику, в которой рекомендуют 3 оптимальных конфига. Не устроило - идешь на форум ДПК и создаешь там топик. Там много народу, которым интересно над конфигом помечтать - насоветуют Знаешь а еще можно зайти и потитать на сайте производителей инфу и сделать выбор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 19:11 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaЗнаешь а еще можно зайти и потитать на сайте производителей инфу и сделать выбор А ещё можно просто быть в курсе современности и комплектовать компьютер исходя из целей и финансов:-) И главное — читать литературу в объёме школьной программы: там, помнится, была история про попа и балду… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 20:15 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaне нравится интел и интел дороже. а зря =) интел ни с кем не конкурирует. есть псевдовариант, дешевле ровно настолько, насколько качественней =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 20:16 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinHusqvarnaне нравится интел и интел дороже. а зря =) интел ни с кем не конкурирует. есть псевдовариант, дешевле ровно настолько, насколько качественней =) запиши это в свои глупости ничем интел не лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 20:18 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новый АМД А6/А8 на уровне i5 2410. Даже немного быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 20:31 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если игровой, то надо начинать с корпуса. например: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 23:27 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.если игровой, то надо начинать с корпуса. например: мне такой не нравится вообще корпус как по мне не должен быть разрисованым а должен быть монохромным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 23:29 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaзапиши это в свои глупости ничем интел не лучше А ты хоть отличия в их архитектуре перечислить сможешь? А так же плюсы и минусы этих отличий? Ну и как бы - техпроцесс. Это важно вообще-то. Позволяет быть менее горячим и при этом вместить больше транзисторов, не? P.S.: http://www.thg.ru/cpu/cpu_gaming_august_2011/index.html - 6-ядерники АМД все так же как и раньше в играх не есть оптимум. А раз мы об игровом конфиге, то таки Интелы в средней ценовой категории - лучше. Есть вещи, в которых свежие (а не X6) АМД рулят. Но к данному топику это не относится. Возвращаясь к топику - без суммы подбирать смысла не имеет. Знаю я такие обсуждения. Человек пол дня вылизывает конфиг - на! А ты ему - клеееево! Но... дороговато. А как бы на баксов 500 дешевле, а? А сразу сказать сумму нельзя было, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 23:42 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarna, Позиционирование Фенома 6х: http://www.thg.ru/cpu/sandy_bridge_energy/sandy_bridge_energy-04.html Впрочем, он не вчера появился, ты уже не раз должен был видеть его тесты. Не понимаю, что ты в нем нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 23:47 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarna, Позиционирование Фенома 6х: http://www.thg.ru/cpu/sandy_bridge_energy/sandy_bridge_energy-04.html Впрочем, он не вчера появился, ты уже не раз должен был видеть его тесты. Не понимаю, что ты в нем нашел. я тебе тех тестов сам могу нарисовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 23:48 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а по поводу "подскажите конфиг" - таки ресурс не профильный. Врядли кому-то не лень этим заниматься тут. Форумы ДПК - куда более подходящее место для этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 23:49 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaя тебе тех тестов сам могу нарисовать Хорошо, а как ты определил, что он тебе больше подойдет, чем 4-ядерные Феномы или 4-ядерные Интелы. В чем он 4-ядерный Интел обскачет и за счет чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 23:51 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonА раз мы об игровом конфиге, то таки Интелы в средней ценовой категории - лучше. даже у одинаковых по производительности Intel и AMD для Интела матеря дороже. Т.е. при равной производительности совокупно интел будет стоить больше. p.s. я вот как-то интел невзлюбил, и до сих пор. но это мое личное дело :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 23:51 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaя тебе тех тестов сам могу нарисовать Хорошо, а как ты определил, что он тебе больше подойдет, чем 4-ядерные Феномы или 4-ядерные Интелы. В чем он 4-ядерный Интел обскачет и за счет чего? Ты глупый? купи себе штаны на 1 размер меньше и надень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 23:53 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Мать - вторично, нужно чтобы производительности много было (с) =) А этот тезис у меня с 6-Феном не вяжется чето... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 23:54 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaя тебе тех тестов сам могу нарисовать Хорошо, а как ты определил, что он тебе больше подойдет, чем 4-ядерные Феномы или 4-ядерные Интелы. В чем он 4-ядерный Интел обскачет и за счет чего? там разница в цене не очень велика чтобы вместо 6 взять 4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 00:05 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaТы глупый? купи себе штаны на 1 размер меньше и надень Чего юлишь? Говори прямо! 6 ядер стопудово круче 4-х ядер, а то что ядра совсем разные - это происки завистников, а на самом деле АМД и Интел шлепают процы из совершенно идентичных ядер (по строению, размеру, техпроцессу, и следовательно - по КПД в любой задаче). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 00:07 |
|
Посоветуйте железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaтам разница в цене не очень велика чтобы вместо 6 взять 4 Вот именно. Одинаковые Intel Core i5-750 и AMD Phenom II X6 Black 1100T стоят 200 и 210 соответственно. Оба 45 нм. А более современный 32-нм, чуть более производительный Intel Core i5-2500 - 220. При этом с HT, т.е. 8 потоков на 4 ядра, что в играх (и не только в них) как раз частенько играет решающую роль в сравнении с АМД. Когда часто ядра не утилизируются полностью. И HT позволяет исправить сие огорчение. В итоге 4-ядерный интел без труда выдает то же, что и 6-ядерный Феном и даже несколько больше. И при этом потребляет меньше энергии. Ну и бесполезное в играх видеоядро неожиданно приютилось под крышкой ни сколько не мешая производительности CPU. Резервный вариант на случай чего. А если АМД - так новые 32-нм 4-ядерники. Но не Феном 6х, который будет пыхтеть с нормальным КПД только в моменты конвертации видео и архивирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 00:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37415922&tid=1530535]: |
0ms |
get settings: |