|
Возможно ли использовать неттоп в качестве сервера ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonМать, так там 100 Мб было указано )) Она вся в оперативке поместится ))Ты не понял. Она там уместится 10 раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам максимальное количество коннектов - 10... А что показывет кол-во коннектов? Ну кроме расхода памяти - ничего. Бо коннект может быть ярым бест_дельником, который существует и ни чего не делает. :) И что с того, что у меня ну... максимум 5 коннектов одновременно? А 3 из них лупят по ХП, которую только WS смог утоптать в 64K текста. :) Весь это хоивар к тому, что если с умом подойти, то можно на коленке напильником собрать из подручных материалов очь даже симпатичный сервер. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonМать, так там 100 Мб было указано )) Она вся в оперативке поместится )) Уверен, все 10 коннектов? А меня гложут сомнения... :) Винда вечно начинает высвопливать... что бы оставит свободным RAM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Она там уместится 10 раз. Это если там Фряха... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneА что показывет кол-во коннектов? Ну кроме расхода памяти - ничего. Бо коннект может быть ярым бест_дельником, который существует и ни чего не делает. :) И что с того, что у меня ну... максимум 5 коннектов одновременно? А 3 из них лупят по ХП, которую только WS смог утоптать в 64K текста. :)А "проблема" с дисками появляется, в основном, из-за недостатка памяти. :) Насчет остального - если коннекты ничего не делают или тем более молотят ХП - диски им уперлись в последнюю очередь. :) Di_LIneВесь это хоивар к тому, что если с умом подойти, то можно на коленке напильником собрать из подручных материалов очь даже симпатичный сервер. :)Можно. Но зачем, если можно взять готовый недорогой неттоп? :) Вопрос же не стоит "помогите выбрать дешевше и сердитее". Человек спрашивает "можно ли, хватит ли?". Можно, хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneГаджимурадов Рустам Она там уместится 10 раз. Это если там Фряха... :)ОС тут не при чем. В винде тоже можно своп отключить. P.S. Это, конечно, если этот неттоп не будет использоваться для других функций. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамВ винде тоже можно своп отключить. - Да ну?! - Научи! если про джампачку "no paging file" - то я ее знаю. А так же то, что на неё Винда... в общем не замечает. Все равно, редиска, свопит... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что ты подразумеваешь под свопом? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам или тем более молотят ХП - диски им уперлись в последнюю очередь. :) При кеше 256 страниц - я хотел бы на это посмотреть... :) Хотя... Если в ней, БД, пара-тройка тыщь накладных со склада, таки она да. - Атом в трубу, один блин залепить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On Mon, 22 Aug 2011 21:36:41 +0400, Di_LIne <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Di_LIne > если про джампачку "no paging file" - то я ее знаю. > А так же то, что на неё Винда... в общем не замечает. > Все равно, редиска, свопит... :) КУДА??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кеш и все остальное выставлять нужно правильно, исходя из условий и требований, а не намеренно неправильно. :) Количество записей обсуждать смысла нет, в разговоре про диски обсуждать имеет смысл только страницы. При "только Select-ах" будет проще и c FW. С учетом общего кеша в тройке - перспективы просто ажурные. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамЧто ты подразумеваешь под свопом? :) Как это чего? Ессно - pagefile.sys и счетчик "pagig file" perfmon.exe Али у нее есть еще чегой-та? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... а так же Physical memory таскманагера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On Mon, 22 Aug 2011 21:46:36 +0400, Di_LIne <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Di_LIne > Ессно - pagefile.sys и счетчик "pagig file" perfmon.exe > Али у нее есть еще чегой-та? У меня их нету ни в XPSP3, ни в W7... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On Mon, 22 Aug 2011 21:51:13 +0400, Di_LIne <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Di_LIne > В корень %windir% /шёпотом/ А что тама??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zirra У меня их нету ни в XPSP3, ни в W7... От жеж... Возьми наманый инструмент - FAR.... Узнаешь много нового о винде. :) Ну или щелкни джампачку "показывать скрытые файлы".... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneВинда вечно начинает высвопливать... что бы оставит свободным RAM. Если это на счет XP, то поклеп. Освободить память, когда ее никто не просит она не рвется. Свопит без надобности по мелочам что-то свое и это на производительности практически не отражается. А если почти все 2 гига заняты и при этом начинается массивное чтение с диска и винде надо памяти под кеш для копирования и она видит, что баласт в оперативке не используюемый - конечно посвопит. А линукса что, не так работают? Так же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zirra ни в W7... вын сэм-восэм... Это не ось. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne, boot.ini в %windir%? Что-то новенькое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonЕсли это на счет XP, то поклеп. Да ну?! Edd.DragonА если почти все 2 гига заняты... Скриншоты - в студию! С забитыми 2 гигами озу. За комиксы - не скажу, не юзаю их. И... С каких это пор XP стала серверной осью для FB?... Так, на коленник у прогера. Не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonDi_LIne, boot.ini в %windir%? Что-то новенькое... Нечетатель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneEdd.DragonDi_LIne, boot.ini в %windir%? Что-то новенькое... Нечетатель? Ну я не знаю "корень папки" = "корень диска, на котором эта папка"? )) авторСкриншоты - в студию! С забитыми 2 гигами озу. У меня и гиг обычно не забит. И винда не свапит. Я одно время отключил свап и забыл. Так и проработал 2 недели, пока мне Фотошоп при запуске не порекомендовал увеличить размер свапа ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, да, по поводу " Скриншоты - в студию! " - пару виртуалок запустить, каждой по 512 мб. И все - гиг остался. Его то забить почти полностью уже не проблема, особенно если настройки сервера БД не экономны по памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 21:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37406724&tid=1530542]: |
0ms |
get settings: |