|
Возможно ли использовать неттоп в качестве сервера ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne, Ну так по-русски скажи, что ты под количеством шпинделей имел ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonDi_LIne, Ну так по-русски скажи, что ты под количеством шпинделей имел ввиду? Еще раз, по складам: 1. Сервер об одном шпинделе (любых гигов ёмкостью) - нонсенс. 2. Мини-сервер в 3 шпинделя - реальность. 3. Для мини-сервера - брендовые варианты конфигураций - зло и не эффективная трата денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneДы я про то, что можно собрать мини-варьянт, который не будет "надрыватцо", а обеспечит очь комфортную работу. Картинки - это хорошо, а подробности где? Чей корпус, БП родной? ЗЫ:Самопальная корзина на три диска - волшебна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonА что не так? Не знаю как автор, а лично я сплю по ночам. И работа сервера в это время у меня как раз ассоциируется с круглосуточной нагрузкой (поскольку днём-то нагрузка есть по умолчанию). Если ночью нагрузки нет, так сервер - выключить и со сном проблем не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne1. Сервер об одном шпинделе (любых гигов ёмкостью) - нонсенс. 2. Мини-сервер в 3 шпинделя - реальность. Это какие-то библейские заповеди без привязки к конкретным требованиям по нагрузке. Без привязки к конкретным требованиям - любая машина может выступать в роли сервера. Вопрос лишь в оптимальной трате денег. Я считаю, что EE PC - не оптимален в пересчете комфорта и производительности на доллар. Показал, что считаю более приемлимым и отметил, что комп на базе i3 еще и в хозяйстве пригодится, если вдруг роль сервера больше не понадобится. А вот хватит ли того i3 - понятия не имею. я лишь могу догадываться , что нагрузка будет чисто символической. Или же будет приличной, но кратковременной. В итоге комп будет в холостую работать, а в минуты нагрузки будет загибаться. Но надобности в целых трех винтах - не вижу. Два - ладно. Третий зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Linux + VPS Мне кажется, что получится в результате гораздо дешевле. Имхо "свое" железо оправдано в случае большой нагрузки, если же ее нет - проще отдать хостерам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovEdd.DragonА что не так? Не знаю как автор, а лично я сплю по ночам. И работа сервера в это время у меня как раз ассоциируется с круглосуточной нагрузкой (поскольку днём-то нагрузка есть по умолчанию). Если ночью нагрузки нет, так сервер - выключить и со сном проблем не будет. Нагрузка может быть круглосуточная, но короткая и редкая. Почему нет? При этом в сумме получится, что 9х% времени комп простаивал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneСервер об одном шпинделе (любых гигов ёмкостью) - нонсенс. "Как вы яхту назовете":промышленный сервер или домашний медиасервер. Для домашнего и одного диска хватит с головой. Накроется - никто не умрёт, потому как бэкапы главнее шпинделей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon, А так конечно, если по ночам никто обращаться не будет, то зачем его тогда включеным держать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL BigotДля домашнего и одного диска хватит с головой. Да ну? Во скока ИОпсов упрешься, а? С учетом, что сортировки - дисковые. SQL Bigot Накроется - никто не умрёт, потому как бэкапы главнее шпинделей. То есть - ышо один комп? А я те про - автономную стистему. Разница очам видна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot SQL Bigot] Чей корпус, БП родной? А кто его помнит, чей корпус-то... Куплен был когда-то, в запас с прицелом. БП - 200 вт, штатный. Финка - безвентилторный кулер на проце. SQL BigotСамопальная корзина на три диска - волшебна. - А каму не нравится может выслать лучшую. :) 2 карлсона на пониженных оборотах дают минимум шума при достаточном охлаждении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*Финка = фишка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneДа ну? Во скока ИОпсов упрешься, а? А сколько нужно? Т.е. упрешься ли? А 3 винта уже дают приличный уровень оипсов что ли? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneВо скока ИОпсов упрешься, а? .. С учетом, что сортировки - дисковые. .. То есть - ышо один комп? 1.Во сколько б ни уперся один диск(ну пусть 50 IOPS), ты упрешься с тремя дисками всего лишь в три раза больший предел "потом , если захочешь" 2.Да у ТС вообще может не быть сортировок, зачем их сразу бросаться учитывать? 3.Зачем комп? +1 внешний диск снимет вопрос бэкапа. И потом, у ТСа есть вариант взять один диск, на старом пне его стартануть, потестить нагрузку с 10 клиентов и решить, надо ли дополнительными шпинделями запасаться или и так сойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL Bigot2.Да у ТС вообще может не быть сортировок, Это как? - Просвети, плиз, дурилку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonА сколько нужно? А кстати да, вопрос хороший! Ты когда-нить мерил чего у тя на серверах происходит реально? Или так: - Работает как-то ну и ладно. Edd.Dragon А 3 винта уже дают приличный уровень оипсов что ли? )) Раптор, априоре, выдает "на-гора" больше иопсов, в сравнении с дестопным хардом. А про остальное - чти букваль. kdv там всё четко разлодил по полочкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL Bigot+1 внешний диск снимет вопрос бэкапа. Не юли... :) Внешний диск магёт быс сцижен лехко и незаметно. Какой гарантийный срок непрерывной работы у внешних дисков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneSQL Bigot2.Да у ТС вообще может не быть сортировок, Это как? - Просвети, плиз, дурилку... Ну нет сортировок и всё тут. Не предусмотрено. Точнее - предусмотрено без них или результат сортируется уже на клиенте. Насчет внешнего диска - кто ж из дома его слямзит? И он внешний (подключил-слил-спрятал),да и время работы вполне сравнимое с обычными стационарными, если не бросать об пол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL BigotНу нет сортировок и всё тут. Не предусмотрено. Точнее - предусмотрено без них или результат сортируется уже на клиенте. Чего-та меня обуревают смутные сомнения.... :) SQL BigotНасчет внешнего диска - кто ж из дома его слямзит? Дома? Еще хуже.... Зверь перезгрыз провода. Пыль с его стерли об... куда-то. Помешал зверю зимой греться на сервере и он его лапой за угол... SQL Bigot И он внешний (подключил-слил-спрятал) Фигасе "система 27х4"... :) SQL Bigotда и время работы вполне сравнимое с обычными стационарными, если не бросать об пол. ... не считая цены. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneSQL Bigot И он внешний (подключил-слил-спрятал) Фигасе "система 27х4"... :) Если система 27х4, это не значит, что и внешний диск для второстепенных функций нужен 27х4. :) И хорош уже флудить, по крайней мере, тут. Делай это в Пятнице. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneРаптор, априоре, выдает "на-гора" больше иопсов, в сравнении с дестопным хардом. КО! )) Но я так и не понял, откуда следует, что одного винта мало, а трех - уже нормально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бог троицу любит. (с) Ну и все такое... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonНо я так и не понял, откуда следует, что одного винта мало, а трех - уже нормально? Не-е, ну ты щетать умеешь или как? IP грил, что САТА-шка в максимуме 100 ИОпсов. Ок! Делим на 2 - сортировка. Остаток дели еще на 2 - ося, свопа и прочая. Остаток = .... 20-30 ИОпсов. А три винта... - Придумай еще чего-нить, что можно было бы вынести другой на винт, что бы ускорить систему. Если еще и логи какие-нить вести - то 4-й винт будет в самый раз. Ну или 2 винта и большой RAM-диск под сортировки. О чем как-то говорил ГР. Но из приведенной конфиги с 2 гигами RAM выжимать уже нечего. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да как сказать... БД < 100 Мб, максимальное количество коннектов - 10... Может статься, что тут самым узким местом окажутся вовсе не диски... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 19:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37406668&tid=1530542]: |
0ms |
get settings: |