|
зависает игра и отключается монитор ("нет сигнала")
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. у меня такая проблема: мой младший брат играет в counter strike source, все было норм, 2 дня назад начал вырубаться монитор ("нет сигнала") и виснут игра и звук, при этом scroll lock, num lock и caps lock на клаве срабатывают, т.е. клавиатура работает (хотя комп вроде как завис). Помогает только перезагрузка на кнопке выкл\вкл. Раньше таких проблем не было. Брат только играет, никакие настройки и документы не трогает. На вирусы тоже не грешу. Комп купили 2 года назад, недавно винду полностью переустанавливали, поэтому драйверы все должны быть новые. В диспетчере устройств все связанное с видео работает нормально. Вручную ничего не ускоряли. Судя по тому, что выдает прога SpeedFan, перегревается блок, но что конкретно там перегревается и как это изменить, мне непонятно, т.к. все на английском, русской справки нет. В чем же все-таки основная проблема? Драйвера или перегрев? Помогите кто может плиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в архиве скрины программы SpeedFan и системная инфа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maks777все было норм, 2 дня назад начал вырубаться монитор ("нет сигнала") и виснут игра и звук Если подключить другой монитор, таже проблема? Виснет только в этой игре или и в других программах тоже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, другой монитор надо будет у друзей выпрашивать, поэтому щас ниче вразумительного сказать не могу. А какие конкретно проги надо загрузить и посмотреть как с ними будет? В простое, с включенным браузером, с word'ом, с просмотром фильмов и прослушиванием музыки все нормально работает. А из игр стоит только css, и брат в нее постоянно рубился до этих событий. Еще может в проводах проблемы? я недавно капитально вычистил пыль из пространства сзади монитора, можт че задел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно поставить хоть одну другую игрушку, и глянуть, будет ли на ней происходить что-то подобное. Не забывайте, что игра может оказаться кривой. ПС. Если что задели бы, компьютер вообще лежал бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в общем такая ситуация спрашиваю брата про игру, с его слов: css "пиратка", скачал из инета, друзья его тоже играют, у них все нормально; до того как винду переставили и после играл постоянно, было все нормально; еще он сказал он поменял все модели оружия в игре. Я захожу в игру, устанавливаю низкие графические настройки, все также виснет. А вот если взять и по-новому установить (со старыми моделями), вроде не зависает даже с нормальными графическими настройками, хотя это может быть вопрос времени. Кроме того, и там и там, если игра в свернутом виде находится, все может часами нормально работать. А вот после подключения к северу через 5 минут виснет та версия, которая с измененными моделями. Получается не надо было апгрейдить игру? Видюха не тянет??? Скачал на скорую руку игру Caesar 3. Все нормально работает. Но это вроде старая игра с простой графикой. Послал щас брата к друзьям спрашивать диски с крутыми играми, принесет установим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, в общем установил Need for Speed Most Wanted, час поиграл ниче не зависает, css все также виснет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2010, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот вы и ответили на свой вопрос: в игры есть специфические глюки, которые вешают вашу систему. Или, как вариант, видяха не поддерживает какие-то требования по игре. Конечно, можно ещё поиграться с ДиректХ, но стоит ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У мну такая же проблема, было все норм до недавнего времени. А тут пару минут игры и картинка зависает, звук зацикливается, помогает только ресет. Думаю проблема либо в системе либо перегрев чегото, трабл с блоком питания. Системно: Сейчас сношу все что ставил из программ недавнее время, думаю переустановить директ, возможно переустановлю ксс хотя врятли в этом. Технически: Продул весь комп воздухом, доставал все слоты продувал, проц только не трогал. Возможно чтото с блоком питания, может не выдает напряжение, или замыкание. Ище такую штуку у себя замечяю, что после зависона и ресета винчестер дольше обычного определяет. Буду пробовать, искать решение. Найду что поможет напишу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 02:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maks777в архиве скрины программы SpeedFan и системная инфа посмотрел, предполагаю следующее: в системном блоке нет вентиляторов ни на вдув ни на выдув, или они умерли (по утилитке видно что "крутится" только Fan1). В результате чего - диски разогреваются до 51-55 градусов, это для них критическая температура, еще чуть, и могут или сдохнуть или начать глючить. Рекомендую спасаться (см. ниже). - что такое Temp1 и Temp2 не очень понятно, возможно это температура в корпусе Но перегрев тоже налицо. - процессор в состоянии покоя 44 градуса, а при игре - 51 градус: это хорошо, значит с кулером процессора все ок. Возможно, что-то случилось с видеокартой, и она перегревается, и греет все остальное дальше, в результате чего такая температура в корпусе, и в определенный момент отрубается видео. Если на видеокарте нет никаких вентиляторов, то советую пропылесосить (аккуратно!) системный блок, а если зависания будут и дальше, то поставить доп. вентиляторы в корпус (вдув с обдувом дисков, и на выдув). Но возможно, видеокарта перегрелась до состояния, когда в ней что-то уже начало умирать, и советы выше уже не помогут. maks777Комп купили 2 года назад я бы рекомендовал чистить комп от пыли раз в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тьфу, думал что последний пост от топик-стартера... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maks777, а что с температурами на видео? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Извините за повтор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2010, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не играйте в игры или меняйте видеокарточку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день!Во общем у меня почти тоже самое, только монитор у меня выключается на определённых серверах (mix servera)...т.е на любых других все хорошо будь то это паблик,серв,банихоп,джаил..и т.д...а вот при заходе на микс сервер или же nosteam сервер...2-3 минуты и монитор выключается..и потом его возможно включить только при полном запуске компьютера.У меня было 1-2 модельки на оружие и фон другой...думал что там могут быть вирусы и..решил все переустановить..но ни чего не помогает..ПОМОГИТЕ!!! кто чем сможет.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Менять дрова, моник или видеокарту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может видяшка перегревается или блок питания невытягивает при продолжительной нагрузке кстати спецификацию оборудования не изложили зы неудивлюсь если видео ATI или проц АМД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может это античит какой так работает? ЗЫ: хорошая фича для каого-нибудь локера-вымогателя... Надо свой будет сделать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2011, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
судя по спидфан нагрев проца и чипсета в норме хорошоб посмотреть температуру видео и параметры разгона видео ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня проблема точно такая-же!!! только монитор вырубается после 10-15 минут игры в css, с другими играми такого не было, пока не скачал alien sworm там таже фича: зависает комп, монитор отключается (нет сигнала) и последний звук повторяется. В интрене искал решение проблемы но ничего не нашёл, хотя проблема распространёная(( помогите плиз! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
giorgini, Если поставить другой монитор, таже проблема? Поставь меньше разрешение, обнови дрова на видяху, Дирекх. Проверь видяху на перегрев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у вас тоже видео ATI? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня такая же проблема с дотой2 комп продолжает работать но моник вырубаеться и пишет нет сигнала и звук вообще проподает переустонавливал винду ... помогло но недели на 2 потом опять такая хрень твориться низнаю что делать но я тоже на видюху думаю либо не тянет либо по тихоньку ей писей настоет видюха нвидиа 9600 ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
че-то, что 2 года назад, что теперь, никакого понимания. 1. когда видеокарта показывает просто рабочий стол, и любую другую "2Д" программу, она фактически не нагревается, и работает "в состоянии покоя". 2. когда запускается игра, видеокарта переходит в режим "3Д", и в любом случае начинает греться, даже если речь идет о нормальных температурах. Например, GeForce GTX 560ti в 2Д имеет температуру 40-45 градусов, а в 3д -80-84. И это нормальная температура. Но 3. Если есть симптом "все нормально, а в игре через 10-15 минут изображение пропадает", то это может означать а) видеокарта скоро сдохнет, она банально не выдерживает никакого нагрева. Где-то есть микротрещины, которые при обычной температуре не влияют, а при нагреве - приводят к отрубанию видеокарты. б) что-то не так с драйверами. Нужно обновить драйвера видеокарты в) игра сама по себе глючная. Соответственно, пункт Б исключается очень легко, пункт В - тоже, проверкой в другой игре. Если остается вариант А - меняйте видеокарту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2013, 14:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37387129&tid=1529350]: |
0ms |
get settings: |