|
траблы с внешним hdd (western digital)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Принес товарищ мне свой внешний винт и жалуется что он у него не хочется загружатся нормально. Т.е. выскакивает авторан пытается загрузится. Определяется как внешний накопитель, но винда не может полуичть к енму доступа, пишет что устройство не готово. Какой програмой можно провести диагностику, или попытатся его форматнуть, или пофиксить ошибки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Никогда за своим внешним с 2008 года проблем не наблюдал. 2. Вам там сначала нужно разобраться, что конкретно загружаться не хочет! 3. Авторан тут не при чем. Похоже винт заражен вирусами и антивирусник блокирует. 4. Не понятно какая винда. 5. Сначала нужно прогнать винт антивирусником, можно скачать CureIt , потому жуже проверить на ошибки. 6. Только после этого прогнать полный тест поверхности диска, например Викторией. 7. И только тут можно либо радоваться или разочароваться. Теория вероятности незабываем дает 50/50 good luck ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ, ну винда виндовс ХР провешионал второй сервис пак. Антиврь - авира, но она бы сразу утсроила перехват вируса и подняла аларму. Думаю прогноть винт под линксом. А потом уже пробовать викторию и ей подобные решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как ведёт себя винт в безопасном режиме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, а какой у внешенего винта может быть безопасный режим? Или в смысле подключить его под винду загруженную в безопасном режиме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может не хватать питания по шине УСБ. Сам сталкивался, в набортных портах винт не работает, а через вставной контроллер без проблем, потом был заменен БП (понадобилось 4 винта разом, а стары БП не раскручивает), и о чудо, стало хватать питания и в набортных портах, хотя на лицевой панели так не заработал, хотя флешки или GSM модем работают. Визуально (точнее на слух) слышно, что винт пытается раскрутиться, но у него не получается, он останавливается и так по кругу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В безопасном режиме Винды. Подключать на разъёмы ЮСБ материнской платы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за помощь. Помог chkdsk/f Старый хинт который выручает в 99% случаев. Просто на уши присилеи что это злобные вирусы и тд, я и под линкусом этот винт гонял, а там просто много битых секторов и МФТ битая. Так что надо было мне сразу ее проверить на целостность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amr-diabа там просто много битых секторов и МФТ битая. либо диск "того", либо usb-коннектор "дребезжал", и в результате ФС побилась. Во второе не очень верю, но у меня была похожая фигня - чуть окривел разъем, и вдруг диск начал писать ошибки записи и отрубаться. В сервисе продавца сказали что запросто, но у меня осталось ощущение, что мне наврали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, понял, буду знать. а полное форматировение поможет вернуть битые сектора? И сколько вообще винт прослужит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amr-diabСпасибо всем за помощь. Помог chkdsk/f Старый хинт который выручает в 99% случаев. Просто на уши присилеи что это злобные вирусы и тд, я и под линкусом этот винт гонял, а там просто много битых секторов и МФТ битая. Так что надо было мне сразу ее проверить на целостность. Вообще-то лучше по полной проверять: chkdsk /f /v /x PS. Форматирвание не спасет от битых секторов - это болезнь, которая поражает весь диск! Хотя есть методы, но они не полностью надежны: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=487d591047d55b03 http://soft.softodrom.ru/ap/HDD-Regenerator-p4040 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ, заходил товарищ, забрал винт. ГОворит что у него на этот винт 3 года гарантии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ага. 3 года. у меня тоже гарантия была. с лупой смотрели на usb-коннектор, нашли чуть кривой контакт, и мелкую царапинку на корпусе. И тю-тю гарантия (transcend). На внешние вообще условия гарантии такие, что чуть царапина на корпусе, и амбец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amr-diabС0ВЕСТЬ, заходил товарищ, забрал винт. ГОворит что у него на этот винт 3 года гарантии. У меня на WD гарантия в прошлом году истекла, купил еще в 2008 году. Один раз слетала ФС, по вине ненадежного блока питания на стареньком компе, сам виноват. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvага. 3 года. у меня тоже гарантия была. с лупой смотрели на usb-коннектор, нашли чуть кривой контакт, и мелкую царапинку на корпусе. И тю-тю гарантия (transcend). На внешние вообще условия гарантии такие, что чуть царапина на корпусе, и амбец. по идее можно писать предъяву и экспертизу. но если роняли = хрен че дадут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2011, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amr-diabВсем привет. Принес товарищ мне свой внешний винт и жалуется что он у него не хочется загружатся нормально. Т.е. выскакивает авторан пытается загрузится. Определяется как внешний накопитель, но винда не может полуичть к енму доступа, пишет что устройство не готово. Какой програмой можно провести диагностику, или попытатся его форматнуть, или пофиксить ошибки? тут у всех такие сложности а не проще через панель управления\Администрирование\Управление дисками а дельше просто удалить разделы и создать раздел и форматировать быстро и качественно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 06:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37312973&tid=1530608]: |
0ms |
get settings: |