|
Посоветуйте Электронную книгу (E-book device)...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ноут имеет предустановленную операционную систему. И если вам не хватает возможностей, ил не можете прочитать книгу в каком-то экзотическом формате - всегда можно найти чсоответсвующее ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodНоут имеет предустановленную операционную систему. И если вам не хватает возможностей, ил не можете прочитать книгу в каком-то экзотическом формате - всегда можно найти чсоответсвующее ПО. экран ноутбука НЕ годится для продолжительного чтения. это я вам как владелец ноута и ебука говорю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каждый тип девайса имеет свою нишу. У электроных книг есть как преимущества, так и недостатки. И автор темы должен сам решать, что ему больше необходимо: длительное приятное чтение или мульмимедийный центр в кармане. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodИ автор темы должен сам решать, что ему больше необходимоПеречитай ещё раз название темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Вот решил преобрести вещь. Не могу определитсья с выбором. Хочется вместиться в 10 тыс. Разные фишки типа WiFi и 3G не интересуют. Важнее экран и поддержка различных форматов, в том числе djvu и pdf. Размер экрана 6-7'. Сомневаюсь насчет сенсорного экрана, насколько ухудшается надежность при этом. Смотрел ONYX BOOX A61S Hamlet. Что скажете об этой модели и что еще посоветуете? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сенсорный экран для электронных книжек - по-моему идиотия разработчиков. с одной стороны, это как бы имитация листания бумажной книги, а с другой стороны размазывание грязи и жира по экрану, который надо читать. Я лучше нажму кнопку вне экрана, чем буду пальцем в него тыкать. При этом у меня телефон с тачскрином на андроиде, тут все ок. SQL_MS_2010Что скажете об этой модели и что еще посоветуете? я скажу что электронные книги при покупке надо ЩУПАТЬ. Первоначально я по обзорам запал на Pocketbook 360. Но когда попал на их стенд, и пощупал разные книжки, то понял, что модель 360 - не мое. И мне надо однозначно брать 301+. Купил месяца через три, с тех пор доволен. BOOX A61S Hamlet, мне кажется, многовато весит. 278 грамм. Мой PB 301+ весит 170 грамм. Учитывайте, что книжку лучше читать в чехле, а они обычно кожаные, и еще добавят веса. Даже 250 грамм (PB 301 с легким чехлом) на весу в одной руке держать не очень удобно. А уж полкило - совершенно некомфортно. Книжку надо выбирать по критериям - экран - вес - софт (удобство пользования, форматы) и обязательно очно смотреть и "взвешивать" в руке в магазине. кстати, моя книжка плохо показывает pdf, вернее, туго с масштабированием. Но я читаю rtf и txt, поэтому мне пофиг. Djvu на эл. книжках вообще говно - это же пережатые картинки, там с масштабированием еще больший трах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
до кучи - если у вас есть sd-карточка, залейте на нее пару книг в желаемом вами формате, и попробуйте уговорить продавца в магазине посмотреть как будут читаться эти книги на выбранной вами эл.книжке (если на ней есть sd-слот, конечно - на большинстве есть). Еще раз подчеркну, что с djvu вы будете однозначно разочарованы (я когда впервые столкнулся с книжками в этом формате именно на эл.книге - матерился). С pdf чуть меньше, но тоже, в зависимости от софта книжки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с pdf можно разочароваться чуть меньше чем полностью на любом девайсе, особенно если экран маленький. Подавляющее большинство pdf не содержит информации для т.н. reflow, когда текст можно переразбить ради увеличения шрифта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы. С Djvu и pdf всё понятно. В руках вертел как раз покет 301 и Hamlet. По весу разница весьма ощутима, да и более громоздкий Hamlet. Но в нем экран как я понял лучше, Pearl, хотя на поверхностный взгляд я почти не заметил разницы, но слышал если долго читать, то разница ощутима. И по частоте проца и объему оперативки разница в 2 раза в пользу onyx. Всё-таки хочется взять более современное устройство. В принципе в Hamlet не устраивает только вес, точнее предполагаю что действительно будет тяжеловато в окной руке в метро держать. С другой стороны таких легких как покет 301 я больше и не встречал.. Так что вот пока не определился.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL_MS_2010И по частоте проца и объему оперативки разница в 2 раза в пользу onyx. это муйня. важна только скорость перерисовки при перелистывании. И на это влияет экран. Оперативка и процессор я не знаю, на что влияет, мне пофиг. С внешней карты sdhc вроде бы быстрее книги "индексируются" (по числу страниц для выбранного размера шрифта), но это несущественно. я понимаю, процессор имел бы значение при воспроизведении видео. Но листнуть страничку на e-ink - тут любой проц. справится. И с ОЗУ то же самое - не имею понятия, на что это ОЗУ может расходовать электронная книга, но я не видел сравнений, что вот "большее ОЗУ в эл-книге дает такие и сякие преимущества". SQL_MS_2010в окной руке в метро держать. мне порой и 301 трудно в метро держать :-) SQL_MS_2010Всё-таки хочется взять более современное устройство. более современное в чем? С электронными книжками я вижу только одну беду - цены на них не хотят падать. Если бы ПБ 301 стоил тыщ 6, он бы порвал вообще все остальные книги. Да и вообще, 10к за эл. книгу imho дороговато, хоть старую, хоть новую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на всякий случай - чтобы меня не считали засланцем покетбука (301+): у него есть неприятная особенность софта - удаляет пустые строки между абзацами, и вложенные кавычки заменяются вопросительными знаками (например, "он сказал - ?и это хорошо!?"). Еще иногда с форматированием rtf косяки, после bold-заголовка может таким же bold сделать абзац Прошивка самая последняя. Не знаю, может шрифт виноват, или еще что (а может и исходный текст). Еще мне достался комплектный чехол из какого-то мягкого материала (просто конверт для вкладывания бука) - фигня, конечно. А цена как с нормальным чехлом. Теперь мучаюсь, ищу обложку. Которая в среднем стоит 1.5-2к руб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2011, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вычитал в одном из свежих обзоров, что частота проца влияет на скорость перелистывания pdf. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конечно проц влияет, pdf достаточно сложно обрабатывать. Ещё можно посравнивать время автономной работы, хотя вот у меня kindle dx, при не слишком частом использовании заряжаю раз в 1-2 месяца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MagicBook M6P что скажите об этой модели? Сегодня вертел в руках, понравилась внешне, в меру тяжелая даже с чехлом, чехол тоже довольно компактный. Экран pearl, довольно четко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2011, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, SQL_MS_2010! You wrote on 26 мая 2011 г. 19:29:41: SQL_MS_2010> что скажите об этой модели? Сегодня вертел в руках, понравилась внешне, в меру тяжелая даже с чехлом, чехол тоже довольно компактный. Экран pearl, довольно четко. нравится - покупай. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Amazon Kindle для чтения книг - весьма неплохой девайс. По скорости чтения при нормальном (не темном) освещении - почти как бумажная книга. Браузерные возможности не фонтан, но sql.ru читать и модерировать можно вполне ;) Вот писать на нем - технически возможно, но крайне неудобно. Если у кого есть вопросы по девайсу - задавайте, постараюсь ответить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, miksoft! You wrote on 27 мая 2011 г. 10:13:29: miksoft> Если у кого есть вопросы по девайсу - задавайте, постараюсь ответить.накуя там сто-пицот кнопочек?! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийmiksoft> Если у кого есть вопросы по девайсу - задавайте, постараюсь ответить.накуя там сто-пицот кнопочек?!Я использую только для ввода URL-ов в браузере. Теоретически еще можно в книгах делать текстовые пометки, которые могут синхронизироваться, например, с настольным компом, и которые могут быть расшарены в интернете. Можно вводить строки для поиска в книге или по всем книгам в девайсе. В моем случае две последние фичи крайне затруднены, т.к. русскоязычный текст вводить очень неудобно. Кто читает англоязычные книги и свободно пишет на английском - для него такой проблемы нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 13:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37279439&tid=1530643]: |
0ms |
get settings: |