|
Чего сейчас терабайтного по брендам котируется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийпри "серых" поставках гарантия производителя идёт лесом. продавец даёт "свою" гарантию. ага. "дает" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, не нужно сомневаться в РиКе, у него сайт хоть и дебильный, но гарантию они держат. в улмарте на любой диск серии caviar black дается гарантия 5 лет, ты к нему вроде больше доверия испытываешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыAklin, не нужно сомневаться в РиКе, у него сайт хоть и дебильный, но гарантию они держат. в улмарте на любой диск серии caviar black дается гарантия 5 лет, ты к нему вроде больше доверия испытываешь? РиКа не знаю, блеки - это не совсем домашние винты (хотя не исключено - кто знает...) в фцентр сдавал три винта, мамку и видеокарту. два винта - 11сиагейты, один - тупо в сервере сдох через год. мамка -через год и месяц сдохла в домашнем серве 24/7. видео - тупо не понравилось и вернул через нелеьку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alkin1-без гарантии, 2-с гарантией московского центра (+5%), 3-гарантия по россии (+15%) не бывает никаких "гарантий московского центра". есть либо серый товар, на который распространяется гарантия только по конкретной стране (но не россии), и есть белый товар, на который распространяется гарантия по россии. "Гарантия московского центра" - это тот же серый товар. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv"Гарантия московского центра" - это тот же серый товар. даже если на всю россию один сервисный центр да и тот в москве? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, каждый покупатель продукции сигейта может проверить срок фирменной гарантии своей железки у них на сайте, с учетом номера партии и места приобретения. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinблеки - это не совсем домашние винты (хотя не исключено - кто знает...) А аклин-то не знает (с)! "не домашние", а, как ты выразился, "промышленные" - это серия WD RE3(4), Seagate constellation и всякие на 10k rpm. А Black это те же самые консьюмерские с повышенной производительностью. Изучай, неуч: http://www.wdc.com/en/products/internal/desktop/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы, "если не видно разницы, то зачем платить больше" ? я вот сейчас угрохаю еще один или два винта в своем домашнем серве (а они сыпяца там неслабо) - буду покупать блеки. а пока меня и грины устраивают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
начал с вброса что "5 летней гарантии не бывает", а закончил как обычно съездом в сторону ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinдаже если на всю россию один сервисный центр да и тот в москве? а пох. если все цивильно, то гарантия обязана покрывать всю россию, будь хоть единственный сервисный центр расположен в екатеринбурге, а не в москве. Я пытаюсь объяснить, что если есть разница в цене с гарантией и без гарантии, то это уже нае..лово, потому что белый товар без официальной гарантии не продается. Доплату могут брать только за увеличение срока гарантии и дополнительные сервисные фишки. И то это будет плюс к белой цене. ЗоПП, статья 5 и далее. http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon1.shtml#p_548 то есть, обычно если на конкретный товар продавец показывает одновременно цену без гарантии 0%, моск. серв. центр +5%, и по всей россии +15%, то это значит что при 0% и 5% это серый товар, для которого при +5% продавец создает какую-то видимость гарантии, которая к официальной гарантии производителя не имеет отношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийкстати, каждый покупатель продукции сигейта может проверить срок фирменной гарантии своей железки у них на сайте, с учетом номера партии и места приобретения. может. и покупатель серого телевизора тоже может. дальше то что? кто предоставит гарантии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvа пох. если все цивильно, то гарантия обязана покрывать всю россию, будь хоть единственный сервисный центр расположен в екатеринбурге, а не в москве. покрывает. 40 суток в моску, 40 в москве, 40 обратно. kdvбелый товар без официальной гарантии не продается зависит от наглости магазина. просто надо знать нормальные магазины. встречал случай, когда официальный сервис отказывал в гарантии из-за штампа магазина. товар был белый. kdvто есть, обычно если на конкретный товар продавец показывает одновременно цену без гарантии 0%, моск. серв. центр +5%, и по всей россии +15%, то это значит что при 0% и 5% это серый товар, для которого при +5% продавец создает какую-то видимость гарантии, которая к официальной гарантии производителя не имеет отношения. одно дело - это товар с гарантией. другое - дополнительные услуги, например вывоз техники из дома и доставка ее в сервис. особенно если это касается негабаритного товара, например жестких дисков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыначал с вброса что "5 летней гарантии не бывает", а закончил как обычно съездом в сторону тынц на пост, где я такое сказал. и где съехал - тоже мимопроходящий - вон мимо прошел со своим чеком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Aklin! You wrote on 23 мая 2011 г. 16:50:01: Aklin> может. > и покупатель серого телевизора тоже может. > дальше то что? кто предоставит гарантии? официальный поставщик. обязан. по закону. если тебе впаривают меньше, чем декларирует производитель, то поставка "левая", а продавец - жулик. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alkinпокрывает. 40 суток в моску, 40 в москве, 40 обратно. А что делать? Поларис один раз меня и в Москве 21 день мурыжил с совершенно явным дефектом самсунговского hdd . Alkinвстречал случай, когда официальный сервис отказывал в гарантии из-за штампа магазина. товар был белый. имена, явки? Я когда на одно напоролся, честно и подробно написал . Не надо стесняться. Alkinодно дело - это товар с гарантией. другое - дополнительные услуги я про дополнительные услуги не говорю. С ними все ясно, они идут "сверху" от штатной цены с полноценной гарантией. Например: позиция от производителя " расширенная гарантия - базовые 24 месяца + 1 год, итого 3 года гарантии " или собственный сервис магазина: - Супергарантия на 1 год. Вам не нужно обращаться в сервисный центр. В течение 2-х рабочих дней меняем отказавший ноутбук на аналогичную по стоимости модель. Распространяется на все гарантийные случаи. - Второй адаптер питания в комплекте - Личный менеджер на все стадии заказа - Гарантированная ускоренная доставка в выбранное вами время - Возможность доставки в день заказа - Курьер-профессионал поможет проверить товар на месте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
охххх Aklinзыначал с вброса что "5 летней гарантии не бывает", а закончил как обычно съездом в сторону тынц на пост, где я такое сказал. 10694525 Aklinи где съехал - тоже 10696282 и не надо тут прикидываться белым и пушистым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийAklin официальный поставщик. обязан. по закону. мелкий шрифт читай внимательней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2011, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv21 день это нормально 45 дней - вот это уже предел. у меня фцентр жесткие диски 2 недели смотрел, а материнку - 40 дней :-) согласно договору и условиям гарантийки - все чесна. kdvимена, явки? была запара с ибп купленным в фцентре. отвез в оф. сервис - те сказали нет печати нет сервиса. пришлось тащить в фцентр. kdvЯ когда на одно напоролся, честно и подробно написал . все чотко. если тебе чего не нравится - делаешь экспертизу. делоф та:-) kdvя про дополнительные услуги не говорю есть фирменный сервис, скажем в ивропе. есть дешевый представитель фирменного сервиса в москве. есть дорогй в ебурге. итого у тебя три гарантии. 1) ждать месяца 3-4 пока дотащат почтай до ивропы и обратно 2) заранее оплатить (+5% к цене) за услуги московского сервиса, сократить ожидание до 2х месяцев. 3) заранее оплатить (+15%) услуги ебургского серсиса. все честно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2011, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыначал с вброса что "5 летней гарантии не бывает ", а закончил как обычно съездом в сторону Aklin5 лет я только на каких-то промышленных видел, да и то не у всех. ГДЕ? ткни пальцем, где слово "не бывает" или его синоним. зы 10696282 и не надо тут прикидываться белым и пушистым туда же. где я съехал? ты видишь только то, что хочешь видить, а не то, что написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2011, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinГДЕ? ткни пальцем, где слово "не бывает" или его синоним. т.е. ты не видишь противоречия в том, что обсуждают консьюмерское железо, а ты возражаешь, что "5 лет видел только на промышленном"? логически думать не умеешь? ну извини, не знаю как ещё тупому объяснить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2011, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinесть фирменный сервис, скажем в ивропе. есть дешевый представитель фирменного сервиса в москве. есть дорогй в ебурге. итого у тебя три гарантии. 1) ждать месяца 3-4 пока дотащат почтай до ивропы и обратно 2) заранее оплатить (+5% к цене) за услуги московского сервиса, сократить ожидание до 2х месяцев. 3) заранее оплатить (+15%) услуги ебургского серсиса. все честно? нет. описанная тобой ситуация - либо ты сам купил аппарат в европе, а европейская гарантия на россию не распространяется, либо аппарат СЕРЫЙ, поэтому ты платишь за услуги "московского и ебургского" сервиса. приведи примеры таких товаров, официально поставляемых и чтобы была наценка за гарантию. Я вот сколько разного железа не покупал, везде гарантийки местные, российские, соответственно никаких "наценок на гарантию" нет в принципе. p.s. Теоретически какую-нибудь мелочь я могу купить "без гарантии", если точно знаю что вдруг сломается - выброшу, и ни в какой сервис (даже бесплатный) не пойду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2011, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыт.е. ты не видишь противоречия в том, что обсуждают консьюмерское железо, а ты возражаешь, что "5 лет видел только на промышленном, да и то не у всех. "? логически думать не умеешь? ну извини, не знаю как ещё тупому объяснить... не выдирай слова из контекста. и чек приложи, на котором чотко пять лет прописано... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2011, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv нет. описанная тобой ситуация - либо ты сам купил аппарат в европе, а европейская гарантия на россию не распространяется, либо аппарат СЕРЫЙ, поэтому ты платишь за услуги "московского и ебургского" сервиса. неверно. kdvприведи примеры таких товаров, официально поставляемых и чтобы была наценка за гарантию. Я вот сколько разного железа не покупал, везде гарантийки местные, российские, соответственно никаких "наценок на гарантию" нет в принципе. многие товары идут в россию с уменьшенной гарантией, например жесткие диски, наушники крутые, фотоаппараты зеркалки некоторые и т.д. на сайте пишут одно, а мелким шрифтом другое. а магазин (самый что ни на есть официальный) - третье, что ему удобно. и магазину плевать на все, что написано на сайте, он ваще может выставить любую гарантию в зависимости от его догоовора с поставщиком. и пиняйпотом в московский сервис, когда у тебя печати на гарантийке не будет. хороший пример - покупал про-инструмент бош. дается гарантия 1 год. если залезешь на сайт и зарегестрируешь свою фирму, то гарантия продлевается до 3х при условии что фирма ивропейская а не самопальная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2011, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinпродлевается до 3х емнип, то в европейском сервисе, а не московском. надо внимательней смотреть в договор, так сходу не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2011, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Aklin! You wrote on 24 мая 2011 г. 12:16:45: Aklin> хороший пример - покупал про-инструмент бош. дается гарантия 1 год. если залезешь на сайт и зарегестрируешь свою фирму, то гарантия продлевается до 3х при условии что фирма ивропейская а не самопальнаяслышал звон, да не знаешь где он... регистрировать надо не фирму. а купленный продукт! балаболка... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2011, 15:21 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=number_101&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |