|
Режимы питания и производительность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Husqvarnaа у меня АСЕР там в трее ничего нет и вообще причем тут менеждер кнопок к управлением питанием? асер - какашка. выкини ее сразу. ну разве у тебя спертый евро-асер, в чом я конкретно сомневаюсь =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыэта утилита опять-таки прописывает настройки в стандартные планы винды, просто вместо % у них для пользователя написаны вычисленные значения частоты. неверно. в винду она ничего не прописывает. винда тут ваще ни при чом. винда сама толком ничего не умеет. сам подумай - винда идет на куче железо и тупо не может контролировать все железо всех производителей. поэтому она отдает такие фичи как энергосбережение на откуп производителям ноутов. максимум, что она может - убить ненужные службы для сокрашения нагрузок =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гордый Кореньзыэта утилита опять-таки прописывает настройки в стандартные планы винды, просто вместо % у них для пользователя написаны вычисленные значения частоты. неверно. в винду она ничего не прописывает. винда тут ваще ни при чом. винда сама толком ничего не умеет. сам подумай - винда идет на куче железо и тупо не может контролировать все железо всех производителей. поэтому она отдает такие фичи как энергосбережение на откуп производителям ноутов. максимум, что она может - убить ненужные службы для сокрашения нагрузок =) Верно, а то я уже начинаю думать что ты квадратный корень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гордый Кореньневерно. в винду она ничего не прописывает. винда тут ваще ни при чом. винда сама толком ничего не умеет. пруфлинк, мой юный тролль? Гордый Кореньсам подумай - винда идет на куче железо и тупо не может контролировать все железо всех производителей. поэтому она отдает такие фичи как энергосбережение на откуп производителям ноутов. максимум, что она может - убить ненужные службы для сокрашения нагрузок =) Включи мозги - именно потому что винда поддерживает максимально широкий круг железа, она и продается всеми производителями вместе с их зоопарком. Производители ставят кучу говнософта, дублирующего стандартные функции, непонятно зачем. Наверное думают, что пользователю без него плохо. Я всегда переставляю винду начисто и не ставлю туда ничего, кроме необходимых драйверов чипсета и видео (и тачпада, куда уж без него). В чем сложность поддерживать процедуры энергосбережения на известном наборе процессоров, который, кстати, не такой уж разношерстный, учитывая их хорошую совместимость? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыВключи мозги - именно потому что винда поддерживает максимально широкий круг железа, она и продается всеми производителями вместе с их зоопарком. уметь запускатся на разном железе и поддерживать целиком и польностью ВСЕ без исключения железо - это картинально разные весчи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы, по поводу картинки. попробуй руками поменять эти планы. легко из "производительности" можно сделать экономный, поотключав, ВНИМАНИЕ, жесткие диски и видеокарту. равно как из экономного сделать энергопотребляющий профиль =). но и то и другое - это абсюлютно безполезные с точки зрения потребления аккума действия. рабочими можно назвыать только понижение частоты шины или процессора, но винда без как ты считаешь ненужного ПО сделать это не может. =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinуметь запускатся на разном железе и поддерживать целиком и польностью ВСЕ без исключения железо - это картинально разные весчи кто говорит про ВСЕ железо? мы тут вроде энергосбережение обсуждаем. Aklinпо поводу картинки. попробуй руками поменять эти планы. легко из "производительности" можно сделать экономный, поотключав, ВНИМАНИЕ, жесткие диски и видеокарту. равно как из экономного сделать энергопотребляющий профиль =). Спасибо, кэп. Только уточни, зачем мне нужно это делать (подменять понятия)? Особенно интересно, как я смогу "отключить жесткие диски и видеокарту"? Aklin но и то и другое - это абсюлютно безполезные с точки зрения потребления аккума действия. а что полезно? вроде диски и экран потребляют неплохо так.. экран наверное даже больше всех остальных вместе взятых. Вот ссд себе воткнул, сразу +30 реальных минут в карму. Aklinрабочими можно назвыать только понижение частоты шины или процессора, но винда без как ты считаешь ненужного ПО сделать это не может. =) и какое же конкретно ПО нужно винде? Вот это? (скриншот) Я уже написал, что оно абсолютно бесполезно и лишь дублирует стандартные функции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кто говорит про ВСЕ железо? мы тут вроде энергосбережение обсуждаем. [/quot] материнки и их особенности палюбас НЕ встроены в винду даже "обновлениями от производителей" =) особенно на ноутах, где ВСЕ материнки разные =) зыСпасибо, кэп. Только уточни, зачем мне нужно это делать (подменять понятия)? Особенно интересно, как я смогу "отключить жесткие диски и видеокарту"? затем, что разницы с точки зрения винды никакой. отключение питания от дисков лишь вредит дискам, а отключение монитора - безполезная экономия. зыа что полезно? вроде диски и экран потребляют неплохо так.. экран наверное даже больше всех остальных вместе взятых. Вот ссд себе воткнул, сразу +30 реальных минут в карму. диск потребляет 5-10 ватт, что около рубля в месяц. =) экран - раз в пять больше =) зыи какое же конкретно ПО нужно винде? Вот это? (скриншот) Я уже написал, что оно абсолютно бесполезно и лишь дублирует стандартные функции. открываешь диск с дровами и ставишь то, что сочтешь нужным. нужна экономия - значит всякие перделки и сопелками которые отвечают за экономию. на моем асусе такой режим позволял экономить аж в три раза при прочей равной производительности =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinматеринки и их особенности палюбас НЕ встроены в винду даже "обновлениями от производителей" =) особенно на ноутах, где ВСЕ материнки разные =) Да ну, и что в них разного? На материнку напаяны чипсет и, иногда, видеочип, а может просто видяха воткнута на отдельной плате. Все что мне нужно - зайти на сайт интеля и скачать последний релиз inf update utility, а не искать на сайте производителя устаревшие дрова, которые им просто лень вовремя обновлять. Так же я захожу на сайт nvidia и качаю последние дрова оттуда. Последнее так вообще обязалово, если хочется играть в новые игры. Aklinзатем, что разницы с точки зрения винды никакой. отключение питания от дисков лишь вредит дискам, а отключение монитора - безполезная экономия. Хороший разговор... "зачем мне нужно делать из производительного плана экономный руками и наоборот?" "- Затем". Гениальный ответ Про бесполезную экономию тоже замечательно. Тесты-то проводил хоть раз? Поработай с монитором на максимальной яркости и минимальной, потом расскажешь о разнице во времени. Aklinдиск потребляет 5-10 ватт, что около рубля в месяц. =) экран - раз в пять больше =) Причем тут рубли? Мы тут про батарейку без розетки говорим. Или у тебя "батарейками в месяц" тоже умеет измеряться? Aklinоткрываешь диск с дровами и ставишь то, что сочтешь нужным. нужна экономия - значит всякие перделки и сопелками которые отвечают за экономию. на моем асусе такой режим позволял экономить аж в три раза при прочей равной производительности =) Не вижу конкретики. Повторяю вопрос, какое именно ПО от производителя необходимо для управления энергосбережением? У тебя без перделок вот этой кнопочки в винде нет? Она, между прочим, стандартная, и даже работает. И может заодно расскажешь, какие особенные чудеса это ПО творит, что "аж в три раза"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыДа ну, и что в них разного? На материнку напаяны чипсет и, иногда, видеочип, а может просто видяха воткнута на отдельной плате. Все что мне нужно - зайти на сайт интеля и скачать последний релиз inf update utility, а не искать на сайте производителя устаревшие дрова, которые им просто лень вовремя обновлять. Так же я захожу на сайт nvidia и качаю последние дрова оттуда. Последнее так вообще обязалово, если хочется играть в новые игры. кривые видать нвидия мамки делает. =) зыХороший разговор... "зачем мне нужно делать из производительного плана экономный руками и наоборот?" "- Затем". Гениальный ответ Про бесполезную экономию тоже замечательно. Тесты-то проводил хоть раз? Поработай с монитором на максимальной яркости и минимальной, потом расскажешь о разнице во времени. мой асус в виндовом экономном режиме на семерке потребляет 10% проца и проц не уходит в экономию как бы я его не просил при помощи виндовой хни. а по асусовое легко одним нажатием чего то делает, что батарейка с двух до трех часов становится =) зыПричем тут рубли? Мы тут про батарейку без розетки говорим. Или у тебя "батарейками в месяц" тоже умеет измеряться? ну выиграешь ты минут пять за счет отключения диска. в простое. а раскрутка кушает раз в 10 больше, чем при работе =) зыНе вижу конкретики. Повторяю вопрос, какое именно ПО от производителя необходимо для управления энергосбережением? У тебя без перделок вот этой кнопочки в винде нет? Она, между прочим, стандартная, и даже работает. И может заодно расскажешь, какие особенные чудеса это ПО творит, что "аж в три раза"? в винде НЕТ кнопочки, которая отрегулирует материнку твоего ноута. ты прав. винда работает. везде работает. но НИГДЕ она НЕ работает хоть сколько нибудь прилично. везде плохо =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinкривые видать нвидия мамки делает. =) щито? ещё один подобный бред и мне придется отстрелить себе башку, только бы не слышать этой чуши. Aklinмой асус в виндовом экономном режиме на семерке потребляет 10% проца и проц не уходит в экономию как бы я его не просил при помощи виндовой хни. а по асусовое легко одним нажатием чего то делает, что батарейка с двух до трех часов становится =) а в настройки режимов питания заходить не пробовал? как раз туда, куда в самом начале топика посылали. Сдается мне, проблема все-таки не в ноуте и не в винде, а в голове (учитывая чушь выше). Ну и заодно можно таки посмотреть, кто потребляет эти самые 10%. Aklinну выиграешь ты минут пять за счет отключения диска. в простое. а раскрутка кушает раз в 10 больше, чем при работе =) монитор отключается, если ты вышел в туалет, а диски - если смотришь кино два часа с домашнего сервера по вайфаю. Один из механизмов дополнительной экономии, не более. Aklinв винде НЕТ кнопочки, которая отрегулирует материнку твоего ноута. ты прав. винда работает. везде работает. но НИГДЕ она НЕ работает хоть сколько нибудь прилично. везде плохо =) Все, любитель потрепаться, ты меня добил... материнку уже даже отвертками давно не регулируют, не то что кнопками. И надо было сразу признаться, что ты виндофоб и/или линуксофил... а может просто ламер? или, как это нынче, нуб? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ребята, любые дополнительные ПРОГРАММЫ, устанавливаемые производителем (кроме драйверов, разумеется), жрут память и процессор, поэтому они только УХУДШАЮТ срок работы от аккумулятора, и улучшать его НИКАК НЕ МОГУТ. Я еще понимаю там для amd приведенный пример, который может понижать максимальную тактовую проца при работе от батарей. Но весь остальной шлак, например всякие "акселераторы приложений", мониторы сети, мониторы экрана - это бред сивой кобылы, не имеющий никакой практической ценности, и не добавляющий никакой такой функциональности, которой бы не было в винде. Конечно, переставлять систему после покупки ноута (как советует "зы") - не вариант, но поудалять такой лишний софт - дело принципа. Меня иной раз бросает в дрожь от количества барахла в трее, который еще и съедает время при загрузке винды (да еще и норовит себя обновлять постоянно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то же самое - по управлению питанием. вместо радости от тыканья в разные планы и "о - было 2 часа, а теперь 3!", лучше посмотрите эти самые планы вручную, и настройте их. На моем старом ноуте "экономный" режим включается в биосе, и никакими программами хоть в винде, хоть от производителя, не регулируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvЯ еще понимаю там для amd приведенный пример, который может понижать максимальную тактовую проца при работе от батарей. это не пример, это стандартная возможность обычного профиля энергосбережения, переведенная "заботливым производителем" из процентов в мегагерцы. Короче эта программа тупо дублирует существующие настройки. Смотри processor power management - minimum/maximum state kdvКонечно, переставлять систему после покупки ноута (как советует "зы") - не вариант, но поудалять такой лишний софт - дело принципа. на самом деле я лукавил - я переставляю исключительно из-за того, что меня бесит русская винда. kdvНа моем старом ноуте "экономный" режим включается в биосе, и никакими программами хоть в винде, хоть от производителя, не регулируется. в допотопной технике много что было не так, на системнике с 386 dx2-66 у меня, например, была кнопка turbo. Тоже никакими программами не регулировалась :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы системнике с 386 dx2-66 Испытал когнитивный диссонанс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я в смятении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительзы системнике с 386 dx2-66 Испытал когнитивный диссонанс КО говорит, что автор поста имел в виду 4 86. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыСмотри processor power management - minimum/maximum state черт... спасибо! у меня даже на десктопе, на Win7 Prof 64 настройка Управление питанием процессора Минимальное состояние процессора оказалось на 5%, по умолчанию. А я-то думал, с какого рожна в простое напряжение процессора падает (HWMonitor), да и при воспроизведении видео без другой загрузки task manager показывает 10-15%, что гораздо выше 2-3% на Win XP на той же машине. Установил минимальное в 100% - сразу в простое питание проца стало нормальным. На ноуте я бы это оставил, но на десктопе подобные выкрутасы мне не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 02:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM КО говорит, что автор поста имел в виду 4 86. возможно, это было очень давно, не помню почему он мне так запомнился. Тогда это были ещё не интели с амд, а cyrix. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыТогда это были ещё не интели с амд, а cyrix. Испытал прилив отвращения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы, поэкспериментируй с виндой семеркой, хрюшой и линуксом. и сразу все поймешь. зы. кгам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыщито? ещё один подобный бред и мне придется отстрелить себе башку, только бы не слышать этой чуши. асус - гамно. берите гигабут гигабут - гамно. берите асус твой аргумент - третий в списке =) зыа в настройки режимов питания заходить не пробовал? как раз туда, куда в самом начале топика посылали. Сдается мне, проблема все-таки не в ноуте и не в винде, а в голове (учитывая чушь выше). Ну и заодно можно таки посмотреть, кто потребляет эти самые 10%. 10635753 зымонитор отключается, если ты вышел в туалет, а диски - если смотришь кино два часа с домашнего сервера по вайфаю. Один из механизмов дополнительной экономии, не более. отключать диски вредно. если на два часа, то он даже не успеет остыть, а головкам придется снова трещать при раскрутке. если больше - то нагрев действует примерно так же, как стакан вина, равный хорошему удару по печени. винда семь вообще не отключает диски больше чем на минуту - она постоянно чего то пишет и читает =) зыВсе, любитель потрепаться, ты меня добил... материнку уже даже отвертками давно не регулируют, не то что кнопками. И надо было сразу признаться, что ты виндофоб и/или линуксофил... а может просто ламер? или, как это нынче, нуб? :) ) ) выдумщик и нечитатель я про ноут. на нем есть кнопочки обычно есть специальная кнопочка "экономия" или "режим производительности" или что то в этом роде у меня htpc на винде, сервер на линуксе,а ноут мак. каждая ОС хороша для своей задачи. винда - перочинный НЕНАСТРАЕВАЕМЫЙ СРЕДСТВАМИ САМОЙ ОС ножик. он может делать все, но НИЧЕГО НЕ делает хоть сколько нибудь прилично. (читай - все через джёппу) когда ты это поймешь, приходи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alkin, кому-то может задачи и позволяют использовать Линукс на ноуте или десктопе, но например мне линукс нигде не нужен, потому что на нем нет тех программ, которые я использую. И каша с версиями линуксов и несовместимости меня тоже не устраивают. Я уж молчу про то как в новом ядре что поменяют, задолбаешься искать причину проблемы. И вообще, в этом топике речь про винду, а не про линуксы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin, как неприятно общаться с типом, который на проффоруме пишет неаргументированный бред и источается потоком смайлов в стиле песочницы, из которой он приперся - ПТ. Да, это я про тебя. Свои антивиндозный вброс оставь себе. Вопрос автора отвечен, остальные тоже разобрались, ты же можешь троллить дальше в одиночестве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыAklin, как неприятно общаться с типом, который на проффоруме пишет неаргументированный бред и источается потоком смайлов в стиле песочницы, из которой он приперся - ПТ. Да, это я про тебя. Свои антивиндозный вброс оставь себе. Вопрос автора отвечен, остальные тоже разобрались, ты же можешь троллить дальше в одиночестве. умный ты наш я люблю винду. она смешная. винда - очень хорошая ос. если на нее не ставить программы. вообще никакие зы. а че у тебя аргументы кончились? слив засчитан ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 18:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37255328&tid=1530658]: |
0ms |
get settings: |