|
как мощность передатчика в dBm пересчитать в Ватты?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть две WiFi точки доступа, у одной Максимальная мощность передачи 23 dBm (типичная) у второй Выходная мощность передатчика +17 dBm По закону WiFi аппаратуру можно не регистрировать если мощность передатчика менее 100мВт и используется на внутренних территориях или в офисе. Вопрос: как пересчитать мощность передатчика из dBm в Ватты? ____________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не поверите, но первая же ссылка в поиске . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, СПС. Ватты = 10^(dBm/10) / 1000 получается 17dBm = 50мВт 23dBm = 200мВт Афигеть! Вторую точку придётся регистрировать, вот засада. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в соответствии с http://a-byte.ru/files/images/rsoc.jpg по идее регистрировать надо только если ты осуществляешь "возмездное оказание услуг связи". впрочем, тут пишут, что http://www.a-byte.ru/node/253 " владельцу радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi необходимо получить разрешениена использование радиочастотного спектра, а также зарегистрировать оборудование. Речь идет о регистрации как хотспотов, так и домашних маршрутизаторов и встроенных в ноутбуки, смартфоны и КПК приемо-передающих устройств. " тут более подробно http://andr-gaz.livejournal.com/4998.html "и незаконно штрафует (филиалу нашего предприятия недавно был выписан штраф за использование WiFi точки доступа D-Link DWL-2100AР для построения внутриофисной сети без регистрации в Роскомнадзоре!" В общем, я даже не знаю. с одной стороны чешуя полная, все незаконно, а с другой стороны, если контора, то могут штрафануть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разовью тему в юридическую плоскость. Сначала Россвязьохранкультуры заявляет, что нужно регистрировать только то, что обеспечивает возмездные услуги связи. Потом, что регистрировать нужно все что излучает выше 100мвт. Потом, что нужно регистрировать любую точку доступа. По факту я и с ноута могу организовать раздачу вайфая, так что это тоже будет "точка доступа". В давние времена хоть было ясно - когда покупаешь цветной ксерокс, за тобой сразу следит КГБ. Потом, если помните, нужно было получать разрешение на ношение мобильного телефона. Сейчас точки доступа продаются всеми, кем попало, включая операторов проводного интернета. Хватит-ли сил у Россвязьохранкультуры всех замордовать под регистрацию? Если бы им так сильно хотелось, они бы тупо обложили данью точки доступа и ноуты сразу при продаже (как уже решили обложить любые записывающие и воспроизводящие носители и устройства). Впрочем, дальше я лучше промолчу, а то им правда такая идея стукнет в голову... p.s. неужели по городам ездят "чорные автомобили с антенной", которые отлавливают частные незарегистрированные WiFi точки доступа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, kdv! You wrote on Mon, 11 Apr 11 11:44:50 GMT: kdv k> p.s. неужели по городам ездят "чорные автомобили с антенной", k> которые отлавливают частные незарегистрированные WiFi точки доступа?ездят. чОрные воронкИ Google... а потом реализут определение местоположения по WiFi. сурьёзно. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvразовью тему в юридическую плоскость. Сначала Россвязьохранкультуры заявляет, что нужно регистрировать только то, что обеспечивает возмездные услуги связи. Потом, что регистрировать нужно все что излучает выше 100мвт. Потом, что нужно регистрировать любую точку доступа. Хорошо бы для полноты картины уточнить, является автор гражданином РСФСР, или другой социалистической республики? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
похоже местный, российский, т.к. текущий маразм совпадает с его проблемами. В других странах (даже exussr) вроде до такого еще не додумались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительХорошо бы для полноты картины уточнить, является автор гражданином РСФСР, или другой социалистической республики? Местный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, если я программно уменьшу мощность передатчика до значения ниже 100мВт. Это прокатит, что не надо будет регистрировать точку доступа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знающие люди, разъясните термин производственные территории . В документе ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕШЕНИЕ от 6 декабря 2004 г. № 04-03-04-003 ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОЛОСЫ РАДИОЧАСТОТ 2400 - 2483,5 МГЦ ДЛЯ ВНУТРИОФИСНЫХ СИСТЕМ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ размещённый на сайте ФГУП «ГРЧЦ» есть пункт: 3. Разрешить гражданам Российской Федерации и российским юридическим лицам использование на вторичной основе радиочастот в пределах полосы радиочастот 2400 - 2483,5 МГц для эксплуатации внутриофисных систем передачи данных, указанных в прилагаемом Перечне (Приложение 2), на территории Российской Федерации без оформления разрешений на использование радиочастот при выполнении следующих условий: - эксплуатации РЭС внутриофисных систем передачи данных только внутри зданий, закрытых складских помещений и производственных территорий; Вопрос: что такое производственные территории ? Территория ЖелезоБетоного Комбината или территория автотранспортного предприятия подходит под этот термин? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
последнюю редакцию смотришь? http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=98689;fld=134;dst=4294967295;from=80873-0 производственная территория - территория, выделенная для осуществления строительной или производственной деятельности, с находящимися на ней строящимися или действующими зданиями и сооружениями. http://www.complexdoc.ru/ntd/484818 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2011, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно ли я понял: - я имею право использовать радиодиаппазон 2400-2483МГц БЕЗ оформления отдельного решения ГКРЧ - но, в любом случае , должен регистрировать точку а РОСКОМНАДЗОРЕ даже если точка установлена внутри здания и мощность менее 100мВт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зависит от того, как трактовать. в конце, в изъятии из перечня, в пункте 16, написано что регистрация не требуется для пользовательского (оконечного) оборудования мощностью менее 100 миливатт. Судя по всему, под пользовательским оборудованием трактуются ноуты, мобилы и т.п., но не точки доступа. Тогда да, надо регистрировать. Snickbw- я имею право использовать радиодиаппазон 2400-2483МГц БЕЗ оформления отдельного решения ГКРЧ да, но я в поисках инфы на эту тему напал на судебное решение по какому-то типу, который давал платный доступ к своим точкам вайфая, и на одном из хотспотов "уехал" диапазон. Поэтому, получается, что придется платить 2к руб за подтверждение реально используемого устройством заявленного диапазона частот. Вообще, спасибо за тему, для меня это открытие. И один из примеров законов, которые практически никто не соблюдает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы сделал так: объяснил начальству (если вы не начальство), что и как - либо морочимся с регистрацией, либо забиваем, и ждем штрафа (в каком размере штраф, я пока не понял, нужно поискать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvзависит от того, как трактовать. в конце, в изъятии из перечня, в пункте 16, написано что регистрация не требуется для пользовательского (оконечного) оборудования мощностью менее 100 миливатт. Судя по всему, под пользовательским оборудованием трактуются ноуты, мобилы и т.п., но не точки доступа. Я упал в осадок прочитав какие мысли бродят в головах должностных лиц соответствующих госорганов: Чуть позже руководитель пресс-службы Россвязьохранкультуры Евгений Стрельчик, уточнил; «абонентские устройства, принимающие беспроводной сигнал, регистрировать не нужно. Регистрации подлежат только базовые передающие станции (точки досупа), а не те устройства, которые сигнал принимают». Поэтому рассчитывать на адекватное трактование терминов я уже не надеюсь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot kdvзабиваем, и ждем штрафа (в каком размере штраф, я пока не понял, нужно поискать).[/quot] Из беседы со специалистом: Если в ходе проверок и проведения технических измерений будет выявлен факт незаконного использования WiFi-оборудования, то владелец может быть подвергнут штрафу (максимум 2000р за точку) и конфискации оборудования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подниму немного... Задумался... А вот как "проверяющие спесиалисты" будут квалифицировать оборудование? Например, использую я для построения сети ТОЛЬКО DWL-2100AP. С одной стороны, устройства заявлены производителем как "точка доступа". С другой - имеют не только режим работы "wireless client", но и поддерживает WDS, Repeater... Итак, вопрос! Если схема сети будет "одна AP - много клиентов" - регистрировать только ОДНУ ТД? Все? Если я подключу некоторые точки репитерами - они будут клиентами? или точками? Если у меня схема - чистый WDS (не WDS+AP) - это вообще как классифицировать? - точки? клиенты (они ведь в этом случае все абсолютно равнозначны)? А если я сделаю вообще Ad-Hoc ТОЛЬКО на сетевых карточках? ИМХО, процентов на 98, проверяющие всё равно в Wi-Fi - как я в балете... а пишущие вышеуказанные инструктивные материалы - на 100%, ибо руководствуются нормами радиосвязи выпуска, дай Б-же, не позднее семидесятых прошлого века. Впрочем, на эту тему мы с переменным успехом дискутируем на более профильных форумах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2011, 05:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37209876&tid=1530673]: |
0ms |
get settings: |