|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите есть ли резон ставить в сокет AM2 процессор заточенный под AM3. На данный момент стоит AMD 3500+ 2,2Ггц 1 ядро, хотел "апгрейдиться", но сделать это постепенно начать с процессора т.к. данных мощностей уже не хватает. Или еще раз попробовать накопить на новый комп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 22:40 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде АМ3 процы можно вставить только в АМ2+, а может даже и в АМ2, но основная проблема - BIOS мат. платы может не понять процессор выше определенной марки. Сам натолкнулся на подобное, вместе с процессором пришлось новую мат. плату покупать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 22:47 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На счет совместимости интернет "пестрит" тем что в AM2 есть возможность вставить проц AM3. Вопрос в следующем выиграю ли я в производительности если например поставлю туда "Процессор AMD <AM3> Phenom II X2 560" или что-то другое. Так сказать на будущее (потом поменяю мать). Посоветуйте процессор на что обращать внимание? Количество ядер и т.п. Загорелся в связи с тем что VS тормозит при компиляции проекта (нервов не хватает). 3D Max меня не очень интересует ему и 10 ядер мало ;). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 00:12 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я купил матплату GA-MA770-US3, с поддержкой процов AM2+ и AM3, потому что у меня осталась память DDR2, и в то время DDR3 была дорогая и сомнительная в смысле ускорения работы. матплата официально поддерживает сокет AM2+. Воткнул в нее проц Phenom II X3 720 AM3, все работает замечательно. 3 ядра хватает и для игр и для работы. Сейчас за те же деньги можно уже купить проц получше и X4. Но покупать матплату с AM2+ не вижу смысла, процессоров таких вроде как уже и нет, нужно расчитывать только на AM3. Если есть возможность, оставляй часть деталей в "старом" компе, собирая новый. Я так перехожу с проца на проц уже несколько лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 02:59 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не зная вашей конфигурации нельзя сказать наверняка, даст ли что-то замена только процессора? Однозначно, мать-процессор-память ускорят работу. Сокет АМ2 должен поддерживать АМ3, но может не задействовать все функции ядра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 09:10 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodНе зная вашей конфигурации нельзя сказать наверняка, даст ли что-то замена только процессора? Однозначно, мать-процессор-память ускорят работу. Сокет АМ2 должен поддерживать АМ3, но может не задействовать все функции ядра. Конфигурация такая (полностью перечислить не смогу т.к. нахожусь не рядом с компьютером) Материнка ASUS (AM2, 4 слота под DDR2 800) сейчас стоит 2 Гга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 10:02 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorКонфигурация такая (полностью перечислить не смогу т.к. нахожусь не рядом с компьютером) Материнка ASUS (AM2, 4 слота под DDR2 800) сейчас стоит 2 Гга. Тогда ответ такой: может заработать, а может не заработать :) Я серьезно. Не зная конкретной модели матери, ничего сказать нельзя. Есть материнки AM2, которые работают с процессорами АМ3, а есть которые не работают и даже не стартуют. Причем это касается даже разных моделей из одной линейки. Например, ASUS M2N-E работает с новыми процами, а M2N-E SLI не работает. Список поддерживаемых процессоров можно посмотреть на сайте ASUS на странице спецификаций твоей материнской платы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 10:13 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тот факт что на моей матери запустится AM3 99%. Только вот меня уже отговорили от "ненужных" трат. Склоняют на intel т.е. материнку и проц интоловские. Посоветуйте что нибудь. Я их в "глаза не видел". Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 12:33 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorТот факт что на моей матери запустится AM3 99%. Только вот меня уже отговорили от "ненужных" трат. Склоняют на intel т.е. материнку и проц интоловские. Посоветуйте что нибудь. Я их в "глаза не видел". Спасибо По деньгам смотри. Это исключительно дело вкуса, т.к. при переходе на интел ты не выиграешь абсолютно ничего - ни в производительности, ни в стабильности, ни в удобстве. Собственно, и не проиграешь тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 13:25 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно я понимаю, что говорить "а народ говорит" не очень тактично. Но все-же объясните почему я не выиграю в производительности, вроде как intel считается пошустрей. И если останавливаться на intel'е то на что обращать внимание (какой сокет выбрать), что можете сказать о процессорах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 13:30 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все зависит от того сколько хочешь потратить. Если хочешь потратить на процессор меньше 250у.е. - то абсолютно без разницы что покупать, АМД или Интел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 13:50 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorКонечно я понимаю, что говорить "а народ говорит" не очень тактично. Но все-же объясните почему я не выиграю в производительности, вроде как intel считается пошустрей. И если останавливаться на intel'е то на что обращать внимание (какой сокет выбрать), что можете сказать о процессорах. А за счет чего ты можешь выиграть в производительности? Intel Core i5-750, к примеру, в рознице стоит $240. Равный ему по производительности AMD Phenon X4 965 стоит $180. Ты можешь выиграть в производительности только в том случае, если собрался брать топовый Core i7 из категории "далеко за $300", у AMD для них просто нет аналогов. А в среднем классе у Интела действительно нет никаких преимуществ в производительности. Какой выбрать... ну, современная и перспективная платформа - LGA 1155. Но у нее есть маленькая аппаратная проблемка, связанная с деградацией портов Serial ATA. Которая уже вроде как исправлена, но найти сейчас в продаже материнки с исправленным чипсетом очень трудно. Массово появятся где-то к лету. Хотя в интернет-магазинах я их уже видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 13:56 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorНа счет совместимости интернет "пестрит" тем что в AM2 есть возможность вставить проц AM3. Вопрос в следующем выиграю ли я в производительности если например поставлю туда "Процессор AMD <AM3> Phenom II X2 560" или что-то другое. Так сказать на будущее (потом поменяю мать). Посоветуйте процессор на что обращать внимание? Количество ядер и т.п. Загорелся в связи с тем что VS тормозит при компиляции проекта (нервов не хватает). 3D Max меня не очень интересует ему и 10 ядер мало ;). Так а какого серьзного прироста от смены двух ядер на два ты ждешь? Конечно новая архитектура AMD получше, чем старая. Т.е. прирост будет. Но если менять, так на 4 ядра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 14:18 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonChek_FedorНа счет совместимости интернет "пестрит" тем что в AM2 есть возможность вставить проц AM3. Вопрос в следующем выиграю ли я в производительности если например поставлю туда "Процессор AMD <AM3> Phenom II X2 560" или что-то другое. Так сказать на будущее (потом поменяю мать). Посоветуйте процессор на что обращать внимание? Количество ядер и т.п. Загорелся в связи с тем что VS тормозит при компиляции проекта (нервов не хватает). 3D Max меня не очень интересует ему и 10 ядер мало ;). Так а какого серьзного прироста от смены двух ядер на два ты ждешь? Конечно новая архитектура AMD получше, чем старая. Т.е. прирост будет. Но если менять, так на 4 ядра. У меня сейчас стоит AMD 1 ядро 2,2 Ггц Атлон 64 3500+ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 14:33 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, точно! ))) Тогда конечно меняй. Что тут думать. Но только мамка получается старовата наверное. Посмотри на ее странице список совместимости, чтобы потом не остался новый проц пылиться до лучших времен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 17:43 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorТот факт что на моей матери запустится AM3 99%. Только вот меня уже отговорили от "ненужных" трат. Склоняют на intel т.е. материнку и проц интоловские. Посоветуйте что нибудь. Я их в "глаза не видел". Спасибо Какие задачи собираетесь решать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 17:44 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В основном программирование VS ну и так по мелочи. Просто вчера попытался откомпелить проект, чуть не уснул. На работе сказали intel круче. Может есть резон поменять и мать и проц на интел переплата около 2000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 17:56 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorВ основном программирование VS ну и так по мелочи. Просто вчера попытался откомпелить проект, чуть не уснул. На работе сказали intel круче. Может есть резон поменять и мать и проц на интел переплата около 2000 В плане компилирования да. Не смотря на свою дороговизну Интел окупается сполна. Тем более, если будешь брать Интел, то наверное ж i3 или i5 на 4 ядра? Вообще красота будет. Проблема только с тем, что для LGA 1155 прикрыли краник разгона по шине, если не ошибаюсь, да и вообще в этой платформе шина очень плохо разгоняется. Так что, активировать совершенно бесплатные мегагерцы может не получиться. А сам бог велел не переплачивать за 3.2, а взять 2.6 и выставить ему те самые 3.2. Ибо Интел для топовых и пред-топовых моделей наценочку за частоту и ее заводское тестирование уж больно из воздуха накладывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 18:03 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonНе смотря на свою дороговизну Интел окупается сполна. Модели по 500 и 1000 уе не в счет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 18:04 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorВ основном программирование VS ну и так по мелочи. Просто вчера попытался откомпелить проект, чуть не уснул. На работе сказали intel круче. Может есть резон поменять и мать и проц на интел переплата около 2000 То ты просто фана интел встретил. Встретишь фана амд, он скажет, что амд круче. Хочешь полезный совет? Никогда не спрашивай у коллег и на форумах, что лучше, амд или интел. Простые смертные всегда советуют проц той фирмы, который стоит у них в компе, и не думают, хороший он или плохой. Поэтому определись с бюджетом, сколько готов потратить на обновление платформы - и вперед по сайтам типа overclockers.ru или thg.ru, где есть независимые тесты платформ. Там выбирай наиболее эффективную на твою сумму (конечно, с учетом возможного апгрейда текущей, с учетом специфики задач и т.д.). И иди в магазин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 18:19 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительТо ты просто фана интел встретил. Встретишь фана амд, он скажет, что амд круче. Хочешь полезный совет? Никогда не спрашивай у коллег и на форумах, что лучше, амд или интел. Простые смертные всегда советуют проц той фирмы, который стоит у них в компе, и не думают, хороший он или плохой. Поэтому определись с бюджетом, сколько готов потратить на обновление платформы - и вперед по сайтам типа overclockers.ru или thg.ru, где есть независимые тесты платформ. Там выбирай наиболее эффективную на твою сумму (конечно, с учетом возможного апгрейда текущей, с учетом специфики задач и т.д.). И иди в магазин. Так то оно так, просто хотел услышать мнение других, тем более что у меня ни когда не было интела, сейчас на работе выдали "двухядерник интеловский" 2,x Ггц по сравнению с моим летает. Поэтому пришел к выводу, что стоит посмотреть в сторону Intel, что то типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 19:37 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я изначально брал только AMD'ешные материнки и смотрел только на ASUS не разу еще не подводили но это было последний раз 4 года назад поэтому я сейчас отстал в плане надежности может кто пояснит, что творится на рыки "железа" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 19:42 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и еще совсем запутался в слотах какой "брать" 1155 или 1156 в 1156 можно засунуть 4 ядерный i7, я на случай апгрейда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 20:02 |
|
Сокет AM2 и AM3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorТак то оно так, просто хотел услышать мнение других, тем более что у меня ни когда не было интела, сейчас на работе выдали "двухядерник интеловский" 2,x Ггц по сравнению с моим летает. Поэтому пришел к выводу, что стоит посмотреть в сторону Intel, что то типа Конечно, летает. Одноядерный процессорой четырехлетней давности сейчас любая средняя машинка порвет в пух и прах. Chek_FedorПроцессор Intel <1155> Core i3-2100 LGA 1155 / 2 core(s) / 512kb / 4800MHz / 3.1GHz / SVGA Процессор AMD <AM3> Phenom II X4 945 Итого сумма примерно одинакова, а вот производительность х.з. Ну вот, сравнивай и думай: http://www.amdclub.ru/soket-1155/samiy-desheviy-sandy-bridge-obzor-i-test-protsessora-intel-core-i3-2100 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 21:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37191296&tid=1530702]: |
0ms |
get settings: |