|
Почему «не пошли» прогрессивные для своего времени дисковые носители записи?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglИскажают инфу. Записал архив, считал - без ошибок, а CRC - бэд ( От брака никто не застрахован. Болванки таким грешат куда чаше. Тьху-тьху, мои флешки за годы использования еще не сыпятся. Хотя я не перезаписываю их по сто раз на дню. Да и DVD-RW вербати тоже долго жила, когда пользовался, но таки добил. А вот DVD-R на которых что-то хранится и даже не доставалось ни разу, а потом опп - тут читается, а тут нет - найти не проблема. Для бекапов же оптимальнее внешний винт. Сделал бекап, положил на полочку и порядок. Главное не таскать его куда не попадя, подвергая тряске и переохлаждению. Ну а когда SSD будут дешевле и массовее, тогда уж они возьмут на себя эту роль, т.к. в отличии от флешек блокируют запись в блоки, которые критическое кол-во раз перезаписывались (читать же с небракованной памяти можно "вечно"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonОт брака никто не застрахован. Болванки таким грешат куда чаше.Это точно! CRC Error на болванках стало уже просто «доброй» традицией. Кстати – есть ли вообще способ переписать такой файл? «Обычным» копированием не переписывается. Допустим, даже если файл действительно повреждён – но должен же я его иметь в нужном месте хоть в каком-то виде! То, что он повреждён – это мои проблемы (я готов либо попытаться его как-то вручную исправить, либо в ряде случаев принять его таким, какой он есть, под свою ответственность), но файлы с CRC Error (как раз с болванок!) вообще ни в каком виде не переписываются! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragonлюбая приличная игра давно идет на двуслойке ввиду своего размера. Т.е. индустрия использует полным ходом. А в домашнем использовании - не распространено. штамповки DL и DL RW - большая разница. Именно потому, что с записью на DL RW есть проблемы (включая стоимость носителя). Edd.Dragonзритель слабо улавливает низкое качество DVD-картинки если ему рядом не поставить еще один телик с той же картинкой, но в FullHD (я уж не говорю о не менее среднестатистическом зрителе, смотрящем пиратские 10in1). absolutely! Edd.DragonПотому процесс медленный, но он идет. Как ни крути, а через N лет фильм на DVD будет таким же "фи" как и сегодня фильм на видеокассете. тоже согласен. В общем, консенсус. Сергей Силкинавтор должен представить статью на дискете. прорыв уже случился - если год назад налоговая и фонды все еще требовали данные на дискетках, из-за чего народ мучился, покупая внешние FDD, то сейчас все уже принимают флэшки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что касается лазерных дисков - то на 99% проблема решается установкой галочки "Проверить после записи". Убрали диск в слим коробочку - и никаких проблем! Во-вторых, Flash (HD) может умереть так, что с неё ничего не прочтёшь, так что несколько нечитабельных файлов на DVD (даже если таковые появятся) - это мелочь. Вирусы, Shift+Del ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvпрорыв уже случился - если год назад налоговая и фонды все еще требовали данные на дискетках, из-за чего народ мучился, покупая внешние FDD, то сейчас все уже принимают флэшки.кстати, о флоппи смешно, но Siemens EC все еще не отказался от них начальная конфигурация (KonDa файл) прилагается к станции на дискете редко когда этот файл нужен бывает (а точнее, вообще никогда), но все равно это забавно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TyurinЧто касается лазерных дисков - то на 99% проблема решается установкой галочки "Проверить после записи".Хорошо, если сам диск пишешь – можно птицу и поставить. А если диск уже достался с CRC Error?.. :-((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2011, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использовать посекторное копирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой программой? Извиняюсь, если глупый вопрос, но я впервые про такую возможность слышу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тем же Nero (не Express!), UltraISO, etc... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей СилкинКакой программой? Извиняюсь, если глупый вопрос, но я впервые про такую возможность слышу... FSalv.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял, спасибо - буду иметь в виду! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglНашел отличную железку. Кстати, за идею с NAS - сенкс, совсем вылетели из головы. iOmega StorCenter ix2-200 NS 4TB (2 x 2TB) 380$ http://go.iomega.com/ru/products/network-storage-desktop/storcenter-network-storage-solution/network-hard-drive-ix2/?partner=4751#where_to_buyItem_tab Получил. Вах, какая замечательная штука. Шустрая, удобная интерфейсом настройки - сплошной позитив =) Внутри у нее NTFS. В комплекте есть бэкап софтинка типа Time Machine. Как выяснилось (из инструкции), iomega теперь принадлежит EMC. И в их группе контора по облачному хранению (mozy.com). Все в одном флаконе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 11:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37172956&tid=1530704]: |
0ms |
get settings: |