|
Сервер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, подскажите конфигурацию сервера (серверов) для терминального и файлового сервера для 35 пользователей. Пользователи будут на нем работать в офисе, компасе и автокаде. Единственное условие начальства: подешевле, но чтобы работало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 13:58 |
|
Сервер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voffkamcПользователи будут на нем работать в офисе, компасе и автокаде. Компас и автокад в терминале? Подешевле не выйдет. Для файлового сервера подойдёт что угодно с приличными дисками. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 14:02 |
|
Сервер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, voffkamc! You wrote on Tue, 15 Mar 11 10:58:38 GMT: voffkamc v> Единственное условие начальства: подешевле, но чтобы работало. ну, в таком случае, подойдёт какой-нибудь -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 14:04 |
|
Сервер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
терминальный сервер для автокада - это супер-идея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 14:04 |
|
Сервер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovКомпас и автокад в терминале? Подешевле не выйдет. Почему? AutoCAD LT 2011 9300.00 грн. - 1 лицензия. *40 = 100000 терминальная лицензия - 30000 40 шт. + 9300 = автокад. Итог: разница 60 000 грн. а плюс экономия на офмсе, компасе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 14:35 |
|
Сервер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvтерминальный сервер для автокада - это супер-идея. Почему? На крякнутом сервере дома я с 2-х компов сидел - нормально вроде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 14:36 |
|
Сервер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, voffkamc! You wrote on Tue, 15 Mar 11 11:36:29 GMT: voffkamc v> На крякнутом сервере дома я с 2-х компов сидел - нормально вроде.сидеть и РАБОТАТЬ - разные вещи... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 14:39 |
|
Сервер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийсидеть и РАБОТАТЬ - разные вещи... Я это понимаю. По вышему - железо не вытянет? или в большую копейку выльется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 14:43 |
|
Сервер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voffkamcМимопроходящийсидеть и РАБОТАТЬ - разные вещи... Я это понимаю. По вышему - железо не вытянет? или в большую копейку выльется? Из практики: полтора десятка обычных пользователей "эксель - ворд - интернет" ухлопывают терминальный сервер из серии "не подешевле" (два четырехядерника, 8Гб ОЗУ). Можешь "на глаз" прикинуть, что за железку нужно установить для 35 пользователей с компасом и автокадом. Вряд ли твое начальство обрадуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 15:03 |
|
Сервер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voffkamcAutoCAD LT 2011 9300.00 грн. - 1 лицензия. *40 = 100000 терминальная лицензия - 30000 40 шт. + 9300 = автокад. Итог: разница 60 000 грн. а плюс экономия на офмсе, компасе... Если уж решил пиратствовать, то считай цену автокада равной нулю. С лицензионной точки зрения нет разницы между использованием софта на разных машинах или в разных терминальных сессиях. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 15:10 |
|
Сервер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЕсли уж решил пиратствовать, то считай цену автокада равной нулю. С лицензионной точки зрения нет разницы между использованием софта на разных машинах или в разных терминальных сессиях. зависит от лицензии. к тому же использовать софт в 20 сессиях можно например при 600 юзерах (попеременно)... в общем - каждому свое ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 15:16 |
|
Сервер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Феерично! 35 (ой праститя 34, один собираются таки купить) паленых автокадов и столько же компасов... интересно еще можно условным отделаться или посодют? Честно говоря когда меня попросили поадминить сетку на десяток десктопов, я пришел, поглядел... весь софт, кроме операционки ОЕМ паленый, а там и автокады и компасы и офисы и сметные софтины, еще несколько одиэсин (не в курсе насчет палености)... моя чисто по человечески струхнул, сказал "ребята, когда к вам придет проверка я даже близко стоять не хочу" и помахал ручкой на прощанье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 16:24 |
|
Сервер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voffkamc, Что будете хранить на файловом сервере? Как вариант попробуйте обычный тазик с нетварью. Автокад в терминале невзлетит. Даже на достаточно мощном железе. Так что ставьте на рабочий тазик пользователя. Под терминал для офиса придется ставить не только быстрый проц но и памяти метров от 200 (ну очень приблизительно, т.к. есть приложения которые легко сожрут и 500) на сеанс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 17:08 |
|
Сервер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voffkamc, Что будете хранить на файловом сервере? Как вариант попробуйте обычный тазик с нетварью. Автокад в терминале невзлетит. Даже на достаточно мощном железе. Так что ставьте на рабочий тазик пользователя. Под терминал для офиса придется ставить не только быстрый проц но и памяти метров от 200 (ну очень приблизительно, т.к. есть приложения которые легко сожрут и 500) на сеанс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 17:09 |
|
Сервер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyФеерично! 35 (ой праститя 34, один собираются таки купить) паленых автокадов и столько же компасов... интересно еще можно условным отделаться или посодют? Честно говоря когда меня попросили поадминить сетку на десяток десктопов, я пришел, поглядел... весь софт, кроме операционки ОЕМ паленый, а там и автокады и компасы и офисы и сметные софтины, еще несколько одиэсин (не в курсе насчет палености)... моя чисто по человечески струхнул, сказал "ребята, когда к вам придет проверка я даже близко стоять не хочу" и помахал ручкой на прощанье. Как вариант: винда - лицензионная. на сервер ставятся лицензионные компас и автокад, а на остальных машинах - nanocad (стандартная версия - бесплатна). логи сервера - чистятся. Прикинул только что, сервер стоит около 60 000: два 4-х ядерника и 32 гига памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 17:23 |
|
Сервер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voffkamcПрикинул только что, сервер стоит около 60 000: два 4-х ядерника и 32 гига памяти. Плюс Client Access License по сто баксов на каждое подключенное к нему рыло, т.е. $3500 Ей-богу, держать все это на отдельных рабочих станциях будет и дешевле и надежнее. Посмотрю я на тебя, как ты будешь вешаться, выискивая во всем этом базаре пользователя, который своим расчетом просадил сервер, отчего вся контора встала. А еще сервер может сломаться... и что-то я сомневаюсь, что у тебя будет дублирующий такой же аппарат. Ты хочешь получить кошмар админа - поставить работу всей конторы в зависимости от одной-единственной железки, которую прибить сможет каждый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 21:34 |
|
Сервер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voffkamcAutoCAD LT 2011 9300.00 грн. - 1 лицензия. *40 = 100000 терминальная лицензия - 30000 40 шт. + 9300 = автокад. не надо корчить из себя идиота. Лицензия на автокад является только пользовательской, терминальных не бывает. Терминальная лицензия относится только к Windows. А где выполняется клиентское ПО автокада - не имеет значения. Лицензия - на конкретного пользователя. Если из 30 пользователей только 10 одновременно работают в автокаде, но потенциально могут все 30, покупать надо именно 30 лицензий, а не 10. У автокада нет device type лицензий. В общем, вы можете исхитряться как хочется, но если вдруг случится проверка - сядете вместе с руководством. p.s. я автокад не продаю (хотя могу, если кто попросит). Autocad LT 2011 стоит 1000 евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 23:58 |
|
Сервер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voffkamcМимопроходящийсидеть и РАБОТАТЬ - разные вещи... Я это понимаю. По вышему - железо не вытянет? А как ты думаешь, хватит ли сэкономленных через задницу 60 000 грн на сервер, обеспечивающий достаточную производительность 30-ти юзерам, т.е. по 2000 грн на юзера? Даже если хватит, то это уже НЕ БУДЕТ экономии - что сэкономили на лицках - потратили на сервер. А ты хочешь подешевле. Т.е. раза в два дешевле - это уже 1000 грн на юзера ($125). Смешно чисто от цифр уже. Нашли на чем экономить. 35 архаровцев в автокадах. Ну так раз столько умного народу, так надо ставить задачу менеджерам, чтобы нашли проекты, которые окупят лицки. А не пытаться на***ь судьбу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2011, 00:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37165889&tid=1530728]: |
0ms |
get settings: |