|
тихий вентилятор для CPU
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вентилятор, охлаждающий CPU, сильно шумит (мягко, не гудит). Соответственно, хочу купить тихий вентилятор 80 мм (только вентилятор, радиатор уже есть). Живу в Санкт-Петербурге, покупать собираюсь в Ric-е, вот их список вентиляторов: // http://ric.spb.ru/frame/cooler.htm Вентиляторы каких фирм самые тихие? Посоветуйте что-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2011, 19:34 |
|
тихий вентилятор для CPU
|
|||
---|---|---|---|
#18+
либо большой кулер с 120мм вентиялтором либо регулятор оборотов. (есть от залмана за 100р фигулька) но на боксовом кулере регулятор я бы не советовал - может и перегертся. проц какой ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2011, 19:49 |
|
тихий вентилятор для CPU
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Aklin: Aklinлибо большой кулер с 120мм вентиялтором Я радиатор менять не хочу (пока), а в нём дырки для винтов на таком расстоянии, что 80 мм вентилятор нужен, 120 мм вентилятор не привинтить. Aklinлибо регулятор оборотов. (есть от залмана за 100р фигулька) но на боксовом кулере регулятор я бы не советовал - может и перегертся. Ну и в топку тогда регулятор оборотов. Aklinпроц какой ? Intel Core i5-650 3.2 ГГц (2 ядра). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2011, 20:30 |
|
тихий вентилятор для CPU
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пётр СедовПосоветуйте что-нибудь. Любая башня с тепловыми трубками, вентилятор, как советовали, 120 мм, подшипник — гидродинамический. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 08:23 |
|
тихий вентилятор для CPU
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пётр Седовтихий вентилятор 80 мм Ищите у себя в городе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2011, 08:25 |
|
тихий вентилятор для CPU
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковПётр СедовПосоветуйте что-нибудь. Любая башня с тепловыми трубками, вентилятор, как советовали, 120 мм, подшипник — гидродинамический.+1. Любая большая "некрасивая" башня. Если на корпусе есть приточный и вытяжной вентиляторы, то кулер на башне может и вообще не потребоваться, если повезёт (или вентилятор кулера может выдувать на улицу, тогда может не понадобиться вытяжной). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2011, 21:29 |
|
тихий вентилятор для CPU
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 iv_an_ru: iv_an_ruЕсли на корпусе есть приточный и вытяжной вентиляторы, На задней стенке есть вентилятор 120 мм, приточный он или вытяжной я не знаю :). На боковой стенке напротив процессора есть дырочки для вентилятора, но туда ничего не привинчено. Пока руки не дошли съездить за новым вентилятором, всё собираюсь :). ---------------- Кто-нибудь в курсе, продаются сейчас вентиляторы 70 мм? (это уже для другого процессора в другом компьютере) Смотрел в Ric-овском списке (см. выше), не нашёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 13:24 |
|
тихий вентилятор для CPU
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пётр СедовКто-нибудь в курсе, продаются сейчас вентиляторы 70 мм? (это уже для другого процессора в другом компьютере) Смотрел в Ric-овском списке (см. выше), не нашёл. даже если и продаются, то гонят воздуха раз в 3-5 меньше чем 120мм вентили, а жужат в 3-5 раз больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 14:04 |
|
тихий вентилятор для CPU
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНа задней стенке есть вентилятор 120 мм, приточный он или вытяжной я не знаю :) должен быть вытяжной. авторНа боковой стенке напротив процессора есть дырочки для вентилятора, но туда ничего не привинчено. и не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 14:43 |
|
тихий вентилятор для CPU
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пётр СедовКто-нибудь в курсе, продаются сейчас вентиляторы 70 мм? (это уже для другого процессора в другом компьютере) Смотрел в Ric-овском списке (см. выше), не нашёл.Я выламывал из сдохшего 70мм все внутренности, оставляя только рамку корпуса, брал пустую кокакольную бутылку, вырезал из её горла усечённый конус, который узким концом натягивался на 70 мм рамку, а широким --- на 92-й вентилятор. За 2 минуты получалась вполне удобная замена покойничку. Нужного инструмента --- только рулетка, маркер и ножницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 15:21 |
|
тихий вентилятор для CPU
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Константин Цветков: Константин ЦветковПётр Седовтихий вентилятор 80 мм Ищите у себя в городе Ага, спасибо, его и купил (Zalman ZM-F1 FDB). Кстати, в указанном Вами московском магазине (Flash Computers) он стоит 450 рублей, а я его купил в питерском Ric-е, там он стоит примерно 270 рублей. Работает действительно тихо, на фоне остальных вентиляторов не слышно. Кстати, почитал FAQ на ixbt.com и понял следующее. Самые тихие вентиляторы -- это те, у которых подшипник -- втулка (sleeve bearing) или гидродинамик (fluid dynamic bearing). FDB-шные вентиляторы подороже, но и подолговечнее, их и советуют покупать. ---------------- Пётр СедовКто-нибудь в курсе, продаются сейчас вентиляторы 70 мм? (это уже для другого процессора в другом компьютере) Продаются, например: // http://compumir.ru/catalogitem/33466 // http://compumir.ru/catalogitem/33799 Но они гады шумные (>= 30 децибел), так что куплю тихий вентилятор 80 мм и попытаюсь присобачить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 15:10 |
|
тихий вентилятор для CPU
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пётр СедовВентилятор, охлаждающий CPU, сильно шумит (мягко, не гудит). Соответственно, хочу купить тихий вентилятор 80 мм (только вентилятор, радиатор уже есть). Живу в Санкт-Петербурге, покупать собираюсь в Ric-е, вот их список вентиляторов: // http://ric.spb.ru/frame/cooler.htm Вентиляторы каких фирм самые тихие? Посоветуйте что-нибудь. поставь водяное охлаждение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 15:20 |
|
тихий вентилятор для CPU
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Husqvarna! You wrote on Mon, 28 Feb 11 12:20:50 GMT: Husqvarna H> поставь водяное охлаждениев аквариум. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2011, 15:32 |
|
тихий вентилятор для CPU
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Husqvarna: Husqvarnaпоставь водяное охлаждение Это дорого (несколько тысяч рублей, насколько я знаю) и сложно (а вот поменять вентилятор -- дело нехитрое). Я не настолько маньяк тишины, чтобы заморачиваться на водяное охлаждение :). ---------------- Теперь сильнее всего шумит вентилятор 120 мм на задней стенке, хочу и его заменить тоже. Обнаружил в продаже два Zalman-овских вентилятора 120 мм: ZM-F3 FDB («Bearing Type: FDB (Fluid Dynamic Bearing)») В Ric-е стоит примерно 360 рублей. ZM-SF3 («Bearing Type: ELQ (EverLasting Quiet)», упоминаются некие «nano-composite materials») В Ric-е стоит примерно 435 рублей. Кто-нибудь в курсе, ELQ-шный вентилятор реально лучше FDB-шного, или это просто маркетинг, чтобы получить побольше денег с покупателей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 03:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37128233&tid=1530749]: |
0ms |
get settings: |