|
нотик с 6Г ram неск. экземпляров Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый. В железе не очень разбираюсь, прошу совета. Нужен нотик для изучения RAC, AQ, вируализации. Критерии 6Г оперативки, чтобы можно было штуки 3 вирт. запуститьв одно время, не играю, видеокарту совсем простую можно, и дисплей должен быть качественный, с хорошим разрешениям. Мне вот подобрали б/у. это Код: plaintext 1.
Всё хорошо, но блин не расширить до 6. Может кто-то себе подобное искал, или в курсе, подскажите плиз что бы выбрать. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ноутбук изначально ошибочно использовать как высокопроизводительную машину для трех виртуалок ищите дестоп, а лучше воркстейшн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгерноутбук изначально ошибочно использовать как высокопроизводительную машину Да ладно ! http://www.xbook.ru/notebook/dell/alienware/m17x/CD91C-Black-940/#kupi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorБерлuнгерноутбук изначально ошибочно использовать как высокопроизводительную машину Да ладно ! http://www.xbook.ru/notebook/dell/alienware/m17x/CD91C-Black-940/#kupi Мне вес понравился :) - это явно не мобильное устройство :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наверняка ещё и гудит как пылесос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorБерлuнгерноутбук изначально ошибочно использовать как высокопроизводительную машину Да ладно ! http://www.xbook.ru/notebook/dell/alienware/m17x/CD91C-Black-940/#kupi проц урезанный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгерdefecatorпропущено... Да ладно ! http://www.xbook.ru/notebook/dell/alienware/m17x/CD91C-Black-940/#kupi проц урезанный Даже урезанному процу на такой машинке потянуть три виртуалки плюс хост - раз плюнуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorДаже урезанному процу на такой машинке потянуть три виртуалки плюс хост - раз плюнуть и че - тормозить не будет? ниверю. я на кваде 2.8 с 4гб запускал три штуки - уже тормоза...по сравнению с 1 виртуалкой, в которой потери 20%, на трех - потери более 50% (по производительности относительно хоста) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pcdefecatorДаже урезанному процу на такой машинке потянуть три виртуалки плюс хост - раз плюнуть и че - тормозить не будет? ниверю. я на кваде 2.8 с 4гб запускал три штуки - уже тормоза...по сравнению с 1 виртуалкой, в которой потери 20%, на трех - потери более 50% (по производительности относительно хоста) Не знаю, как в виртуалке живет Oracle, но у меня постоянно запущены две виртуалки (на обеих WinXP). Проц Q6600, Win 7 x32, 4 гиг памяти. Все очень даже работает и без тормозов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pcdefecatorДаже урезанному процу на такой машинке потянуть три виртуалки плюс хост - раз плюнуть и че - тормозить не будет? ниверю. я на кваде 2.8 с 4гб запускал три штуки - уже тормоза...по сравнению с 1 виртуалкой, в которой потери 20%, на трех - потери более 50% (по производительности относительно хоста) Вот только это i7 с 8Гб. Он будет заметно серьезнее, чем квад. Восемь потоков - это вам не шутки :) А что касается веса 5 кг... ну, эта хрень включает Core i7, нескромную (даже в мобильном исполнении) видеокарту, здоровый дисплей... и при этом если верить спекам, ухитряется работать от аккумулятора 5 часов. Думаю, килограмма три там весят только батарейки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительeee-pcпропущено... и че - тормозить не будет? ниверю. я на кваде 2.8 с 4гб запускал три штуки - уже тормоза...по сравнению с 1 виртуалкой, в которой потери 20%, на трех - потери более 50% (по производительности относительно хоста) Вот только это i7 с 8Гб. Он будет заметно серьезнее, чем квад. Восемь потоков - это вам не шутки :) А что касается веса 5 кг... ну, эта хрень включает Core i7, нескромную (даже в мобильном исполнении) видеокарту, здоровый дисплей... и при этом если верить спекам, ухитряется работать от аккумулятора 5 часов. Думаю, килограмма три там весят только батарейки :) Чтобы он работал 5 часов от батареек, наверное, к нему прилагается тележка для перевоза аккумуляторов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorНе знаю, как в виртуалке живет Oracle, но у меня постоянно запущены две виртуалки (на обеих WinXP). Проц Q6600, Win 7 x32, 4 гиг памяти. Все очень даже работает и без тормозов +1 Тот самый Q6600, 8 гиг, Win2008 х64, в ней под HyperV работает еще две таких же машинки, обе с MS SQL Std и IIS. Вполне шустро. Конечно, тесты FPS в Кризисе я не делал (наверняка без виртуалок будет лучше), но мне, простому смертному, оставшихся ресурсов компьютера хватает с головой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator http://www.xbook.ru/notebook/dell/alienware/m17x/CD91C-Black-940/#kupi Да уж, во-первых автор ориентируется явно на другие суммы, во-вторых именно по m17x были жалобы на плохую работу видеокарты (питания по-моему на ранних степпингах не хватало). Тогда уж лучше купить декстоп за 50 + ноутбук за 15 + 3G модем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель[ Вот только это i7 с 8Гб. Он будет заметно серьезнее, чем квад. Восемь потоков - это вам не шутки :) А что касается веса 5 кг... ну, эта хрень включает Core i7, нескромную (даже в мобильном исполнении) видеокарту, здоровый дисплей... и при этом если верить спекам, ухитряется работать от аккумулятора 5 часов. Думаю, килограмма три там весят только батарейки :) Вот тока частота у данного И7 - 2,13ГГц. И7-640М будет быстрее в типичных задачах. А за цену этого ноута можно купить двухпроцессорный сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2010, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Crazy_DriverВот тока частота у данного И7 - 2,13ГГц. И7-640М будет быстрее в типичных задачах. Зависит от того, надо ли это "быстрее". Если брать эту машинку как графическую станцию, то да. Если как рабочее место программиста, то скорее всего пофиг. Для виртуальных машин нынче с аппаратной поддержкой виртуализации скорость процессора уже сильно не важна. Важнее количество ядер, объем оперативки. А сниженная частота... зато он работает пять часов от батареек. Тоже очень неплохой показатель, много ли мощных ноутов на это способны? Crazy_DriverА за цену этого ноута можно купить двухпроцессорный сервер. Ну и что? Еще за цену этого ноута можно купить Ладу Калину и сплавать с любовницей в круиз по Атлантике. Кому сильно надо в круиз, поедут в круиз. Кому нужна мощная, но при этом в какой-то мере переносная рабочая станция, купят этот или подобный ноутбук. Все равно дешевой альтернативы нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2010, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexGru, У меня тоже проблемка, тоже нужен ноут для ковыряния довольно тяжёлых СУБДшных задач. Разумного решения так и не нашёл, в итоге использую старенький 19" Aspire как терминал до нормальной машины. Если для ковыряния ошибки нужен DDD и, соответственно, сервер на локальной машине, то той батарейки, на которой можно спокойно посмотреть пару фильмов, хватает от силы на полчаса хорошей загрузки проца и диска. Можно, в принципе, попробовать поискать что-то б/ушное вроде 5.4 кг ровербук с SATA RAID-ом на три диска , но терминал кажется разумнее. Или уж собрать классическую переносную станцию в чемодане, по моде начала 90-x, пугать аэропортовских безопасников и таможню. В формат ручной клади и 10 кг веса можно запинать вполне адекватный ящик, и внутри ещё останется место для рубашек и зубной щётки ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2010, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
люди, расскажите мне про стиль жизни, при котором на ноутбуке нужно изучать такие тяжелые вещи (и таким тяжелым способом). - с этими ораклами надо ездить к заказчику? - с этими ораклами надо экспериментировать в пути, из точки а в точку б? - нет постоянного места жительства или места работы, даже на несколько дней? - ... ? я пытаюсь понять, почему именно ноутбук. То есть, я знаю, по каким критериям люди покупают ноутбуки, но в данном случае критерии от меня ускользают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2010, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvлюди, расскажите мне про стиль жизни, при котором на ноутбуке нужно изучать такие тяжелые вещи (и таким тяжелым способом). - с этими ораклами надо ездить к заказчику? - с этими ораклами надо экспериментировать в пути, из точки а в точку б? - нет постоянного места жительства или места работы, даже на несколько дней? - ... ? я пытаюсь понять, почему именно ноутбук. То есть, я знаю, по каким критериям люди покупают ноутбуки, но в данном случае критерии от меня ускользают. Первый пример: ты менеджер по продажам IBM. Тебе приходится таскать что-то, на чем вертится WebSphere, ESB, Process Server, запускать на презентациях в этой штуке WebSphere Integration Developer, и чтобы не особо тормозило. Второй пример: ты менеджер по продажам Microsoft. Тебе приходится таскать что-то, на чем вертится Sharepoint, Project Server, запускать на презентациях в этой штуке Visual Studio 2010, и чтобы не особо тормозило. Третий пример: ты обычный программист, но живешь в съемной однокомнатной квартире в Большом Шумном Городе. В твоей квартире есть кровать, стол, буфет, шкаф, тумбочка с телевизором (хозяева оставили, не выбрасывать ж), два кресла и кучка хозяйского барахла в углу. И, черт возьми, нет места для десктопа с монитором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2010, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, В моём случае ноут нужен для одной узкоспециальной задачи. Мы пишем миддлварную СУБД , ей надо хвастаться на конференциях, для этого надо отрывать попу от любимого кресла и куда-то лететь. Проблема в том, что наши клиенты норовят ездить на те же самые конференции. При этом они норовят показывать свои самые-самые последние (= сырые) результаты, используя даже не бета- а альфа- версии наших продуктов. Соответственно, очень велик риск, что у них что-то в последний момент навернётся, и им нужна быстрая техподдержка. Вот ровно для этого мне и нужен какой-то мобильный вариант. Не думаю, что это такой уж популярный случай :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2010, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, с этими сценариями я знаком, но менеджеры IBM или MS ноуты не выбирают, им выдают то, на чем указанные продукты будут крутиться более-менее оптимально. Исходный вопрос же был от человека, который хочет его купить (или сам, или от конторы). А для его задачи я бы однозначно брал ноут с ssd в качестве основного диска. И памяти чтобы было 6-8 гиг. И ядер чтобы было минимум 2. А это уже на 20к не тянет. Да и б/у брать - ноуты сейчас устаревают как незнамо что. Например, у моего 4-летней давности макс transfer rate диска 35 мб/сек. Сейчас у ноутов думаю максимум 60-80мб/сек (это уже было бы круто). Про ssd я даже не говорю. В общем, направление мысли именно такое. И получается, что ноут надо брать из категории "корпоративного сектора". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2010, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, выкинуть HDD и воткнуть SSD --- невелика проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2010, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительты обычный программист, но живешь в съемной однокомнатной квартире в Большом Шумном Городе. В твоей квартире есть кровать, стол, буфет, шкаф, тумбочка с телевизором (хозяева оставили, не выбрасывать ж), два кресла и кучка хозяйского барахла в углу. И, черт возьми, нет места для десктопа с монитором. Да лпдно уж. Висящий на стенке монитор занимает совсем немного места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2010, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_rukdv, В моём случае ноут нужен для одной узкоспециальной задачи. Мы пишем миддлварную СУБД , ей надо хвастаться на конференциях, для этого надо отрывать попу от любимого кресла и куда-то лететь . Проблема в том, что наши клиенты норовят ездить на те же самые конференции. При этом они норовят показывать свои самые-самые последние (= сырые) результаты, используя даже не бета- а альфа- версии наших продуктов. Соответственно, очень велик риск, что у них что-то в последний момент навернётся, и им нужна быстрая техподдержка. Вот ровно для этого мне и нужен какой-то мобильный вариант. Не думаю, что это такой уж популярный случай :)Тут ключевое слово ЛЕТЕТЬ. Вес багажа ограничен, а "мобильные сервера" тяжелы (и хрупки). Не проще ли ограничиться презентухой и организацией VPN к себе домой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2010, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, Мне не нужна презентуха, мне надо поднять сервер под DDD, скормить ему предоставленные клиентом данные и хранимки, воспроизвести баг и попытаться тут же зафиксать. При этом запрос может поступить посередине стриптиза в пекинском ночном клубе, то есть во время командировки железка должна быть со мной непрерывно. Если на меня нападёт припадок самоделкинскости, и захочется заменить старый ноут на сервер в чемодане (или в рюкзаке), то безусловно я выиграю и в прочности и в весе. Алюминиевые панели крупного корпуса будут и существенно прочнее ноута и уж точно легче батареи, которая для такого использования напрочь не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2010, 22:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=37033019&tid=1530841]: |
0ms |
get settings: |