|
восстановить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! Подскажите кто сталкивался, можно ли восстановить данные после восстановления системы акронисом? Допустим была на компьютере ос , которую стерли, путем восстановления раннее сохраненного образа акрониса. Если возникла необходимость достать файлы из старой ос, есть ли такая возможность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 22:12 |
|
восстановить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
практически нет. теоретически - да, но с очень малыми шансами. Попробуй разные софтины, которые сканируют диск на остатки файлов даже после форматирования. Но обычно толку от этого мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 22:37 |
|
восстановить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, как то я восстанавливал одному знакомому файлы после простой переустановки ос с форматированием. Восстановилось все полностью. Пользовался R-Studio. После акрониса эта софтина выдает множество файлов, переименованных как попало. Большей частью файлы носят цифровые названия типа 1234.doc или 1234.xls. Некоторые из них как раз из удаленных. Честно говоря после поиска в инете более внушительной утилиты я не нашел. Может еще какие есть из опробованных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 23:14 |
|
восстановить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы диск себе представляете? Как файлы лежат, что такое кластеры, фрагментация, и т.п.? Чем отличается быстрое форматирование от полного? Я допускаю, что на "старой" ОС нужные файлы лежали в конце диска, и после установки новой ОС они не были переписаны. Я про это и говорю - теоретически можно. Практически - как ляжет фишка. И естественно, раз каталоги стерты, диск отформатирован и на него что-то записано, имена файлов и будут автоматически генериться. Начало файлов можно найти по сигнатурам - архивы, word, Excel и так далее. Но это первый кластер файла, остальные кластеры не содержат сигнатур, поэтому файл-то может быть и "найден", но в нем может быть просто каша из байтов, если размер файла больше размера одного кластера. Все восстанавливающие программы только предполагают, как мог лежать файл. Ни одна программа не сможет восстановить например документ excel, порубленный на 5 кусков и разбросанный по диску. Тем более если рядом лежат такие же куски от других файлов excel. Так что "внушительная утилита" или нет - восстановление файлов после вышеперечисленных действий не более чем рулетка: повезет или нет. В большинстве случаев после восстановления таких файлов внутри них - бесполезный хлам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2010, 23:40 |
|
восстановить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
samson55как то я восстанавливал одному знакомому файлы после простой переустановки ос с форматированием. Восстановилось все полностью. Пользовался R-Studio. После акрониса эта софтина выдает множество файлов, переименованных как попало. Большей частью файлы носят цифровые названия типа 1234.doc или 1234.xls. Некоторые из них как раз из удаленных. Честно говоря после поиска в инете более внушительной утилиты я не нашел. Может еще какие есть из опробованных? У тебя был кассетный магнитофон? Вот представь, что ты стер на обложке кассеты список песен. Можешь его восстановить? Да, можешь. Прослушаешь всю кассету и снова запишешь на обложку то, что там нашел. Это вариант знакомого. А теперь представь, что ты не только стер список с обложки, но и записал альбом Киркорова. Что теперь будешь делать? А ничего. Разве что в конце пленки найдешь пару старых песен, потому что альбом Киркорова был записан не на всю сторону кассеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 10:07 |
|
восстановить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
samson55, А зачем вам файлы старой ОС? Или вы как и многие студенты храните данные на том же диске где и ОС? Ну тогда это ваши проблемы. Шансов практически нет, но как говорится вам может и повезти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 13:15 |
|
восстановить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если у вас диск терр, а вы использовали 20гб - то вполне вероятно. в противном случае - шансов практически нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 13:17 |
|
восстановить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобрsamson55, А зачем вам файлы старой ОС? Или вы как и многие студенты храните данные на том же диске где и ОС? Ну тогда это ваши проблемы. Шансов практически нет, но как говорится вам может и повезти. Это не совсем "ваши проблемы". На каком диске ОС создает каталог для пользовательского профиля после установки? На системном. И только 1% пользователей догадываются о том, что в случае с Windows так делать нежелательно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 14:00 |
|
восстановить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобрsamson55, А зачем вам файлы старой ОС? Или вы как и многие студенты храните данные на том же диске где и ОС? Ну тогда это ваши проблемы. Шансов практически нет, но как говорится вам может и повезти. Конечно я не храню файлы на диске с системой. У меня они часто хранятся либо на внешнем носителе либо в шифрованном томе. Ну и которые не страшно оставлять на работе храняться на диске D)). Но эта машина не моя. после опроса пользователя о местонахождении всех важных файлов, была сделана их копия на внешний хдд. Данных было не много. Весь рабочий стол и м. документы как это обычно и бывает. После успешного копирования из акрониса восстановлена система. И оказалось что не хватает папки которая со слов пользователя была на р. столе. Места свободного было до восстановления образа больше половины диска. Вот поэтому я даже не усомнился когда стал пытаться восстановить данные. Но сам механизм извлечения системы из образа если честно мне не известен. Может во время извлечения происходит какое нибудь особенное форматирование. Файлы восстановились. Но искать именно те, которые нужны стоит труда. Как я писал выше, все файлы после восстановления имеют название типа 36346.doc или 37832.xls. Но как ни странно восстановились все файлы двух и трехлетней давности. Вот с pdf дело хуже. Они оказались повреждены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 15:54 |
|
восстановить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
samson55 Конечно я не храню файлы на диске с системой. У меня они часто хранятся либо на внешнем носителе либо в шифрованном томе. Ей-богу, на диске с системой они были бы в куда большей сохранности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 16:24 |
|
восстановить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
samson55Всем доброго времени суток! Подскажите кто сталкивался, можно ли восстановить данные после восстановления системы акронисом? Допустим была на компьютере ос , которую стерли, путем восстановления раннее сохраненного образа акрониса. Если возникла необходимость достать файлы из старой ос, есть ли такая возможность? Серьёзные фирмы могут восстановить данные по остаточной намагниченности кластеров. Но если вы не готовы платить серьёзные деньги, то возможность остановит самому крайне низкая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 17:06 |
|
восстановить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уточнение. По остаточной намагниченности доменов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 17:07 |
|
восстановить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, samson55 - с восстановлением сам видишь, дело тухлое, объясни своему клиенту, что даже если бумажку порвали, целиком ее склеить не всегда возможно. А уж если ее порвали на 32 кусочка, и осталось только 4 - то информации там будет 0, а не 4/32. Часто сервисы восстановления берут бабло просто за потраченное на это дело время, или тупо минимальное кол-во денег без гарантии восстановления. KhodСерьёзные фирмы могут восстановить данные по остаточной намагниченности кластеров. Сервисы такого рода простым смертным недоступны, и там про деньги не спрашивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 17:53 |
|
восстановить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvКороче, samson55 - с восстановлением сам видишь, дело тухлое, объясни своему клиенту, что даже если бумажку порвали, целиком ее склеить не всегда возможно. А уж если ее порвали на 32 кусочка, и осталось только 4 - то информации там будет 0, а не 4/32. Часто сервисы восстановления берут бабло просто за потраченное на это дело время, или тупо минимальное кол-во денег без гарантии восстановления. KhodСерьёзные фирмы могут восстановить данные по остаточной намагниченности кластеров. Сервисы такого рода простым смертным недоступны, и там про деньги не спрашивают. Да. Оказалось что тухлое. Я думаю это из=за акрониса, т.к. после промтой переустановки винды данные успешно восстанавливались при наличии свободного места. А про бумажку весело)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 19:09 |
|
восстановить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если Акронис архив делает "посекторно" с диска, а не копирует файлы - тогда да. В общем, добавить тут нечего, даже после простого форматирования диска файлы уже практически невозможно вытащить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 22:10 |
|
восстановить данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соглашусь. Восстановление в подобном случае - рулетка. Многое зависит от того, где именно лежали ваши файлы, в начале или в конце диска, и на много ли больше старый образ нового по объёму. И ещё от того, как именно работает акроникс. Если делает полную посекторную копию раздела и потом её записывает - то шансов нет вообще. Если копирует только занятые сектора, то как повезёт. Вот есть бесплатная программа для восстановления данных, попробуйте её. R.saver использует сразу несколько алгоритмов, в том числе и поиск по сигнатурам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 13:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36986907&tid=1530878]: |
0ms |
get settings: |