|
Как выбрать Book Reader ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел родителям к Новому году приобрести Book Reader. Причины: 1) лёгкий 2) я так понял, что у них есть подсветка, поэтому не надо держать включенным светильник 3) можно увеличить размер шрифта Я плохо в них разбираюсь, можно сказать вообще никак. Одно могу заметить сразу - сенсорный дисплей не нужен. Возможно у некоторых ридеров есть ещё какие навороты - выход в интернет, Wi-Fi, ... Нужна просто удобная читалка. Главный вопрос - это сколько держит заряд эта электронная книжечка? Я по мобильникам вижу: чем дольше пользуешься подсветкой - тем быстрее он садится. Или тут уже белее продуман вопрос в плане экономичности? Второй вопрос - это цена. Не хочется, конечно, покупать дешёвку, которая сломается через 3-4 месяца, но и дорорие модели... - всем же подарки нужно сделать к НГ. В общем - прошу помощи в выборе модели! И стоят ли Book Reader-ы того? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
/topic/584803&pg=-1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G., спасибо! Но, как показывает практика, когда идёшь покупать той самой модели как раз и не находишь. Поэтому мой вопрос - общего характера . Вот, в частности, просматривая модели на Яндекс.Маркете выяснил, что не у всех ридеров есть подсветка! По ценам появились подходящие модели: Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет Wexler Book T7001, скажем, - от 3 620 до 4 002 руб и продаются в Евросети! Другой вопрос - что эта за фирма? Может что-то сродни роверам у ноутбуков ) Или Fly у сотовых телефонов! Т.е. хочется минимизировать риск покупки ерунды, и, в то-же время, не покупать за 11000 то, что можно приобрести за 4500. Что Вы можете в общем рассказать и посоветовать об этих аппаратах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рико, Почитай на сайте Экслера обзоры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... и еще почитай про EInk настоящему букридеру подсветка не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РикоХотел родителям к Новому году приобрести Book Reader. Причины: 1) лёгкий 2) я так понял, что у них есть подсветка, поэтому не надо держать включенным светильник 3) можно увеличить размер шрифта Я плохо в них разбираюсь, можно сказать вообще никак. Одно могу заметить сразу - сенсорный дисплей не нужен. Возможно у некоторых ридеров есть ещё какие навороты - выход в интернет, Wi-Fi, ... Нужна просто удобная читалка. Главный вопрос - это сколько держит заряд эта электронная книжечка? Я по мобильникам вижу: чем дольше пользуешься подсветкой - тем быстрее он садится. Или тут уже белее продуман вопрос в плане экономичности? Второй вопрос - это цена. Не хочется, конечно, покупать дешёвку, которая сломается через 3-4 месяца, но и дорорие модели... - всем же подарки нужно сделать к НГ. В общем - прошу помощи в выборе модели! И стоят ли Book Reader-ы того? Я сам присматриваюсь к PocketBook 301. Цена от 9900 до 11000. Останавливает то, что девайсы с E-Ink дисплеями очень хрупкие - у многих знакомых дохли максимум через полгода. А замена треснувшего дисплея - это 5500 р. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.настоящему букридеру подсветка не нужна.Интересно - а как читать в темноте? ))) Просто светильник всегда мешает - а ридер с подсветкой идеальный выход. Интересно только - зрение такой режим чтения не будет напрягать? defecatorЯ сам присматриваюсь к PocketBook 301. Цена от 9900 до 11000. Останавливает то, что девайсы с E-Ink дисплеями очень хрупкие - у многих знакомых дохли максимум через полгода. А замена треснувшего дисплея - это 5500 р.Да, прочитал об этом в отзывах (хрупкости). Но вот замечание на счёт типа дисплея - об этом никто не написал. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О! Тогда Wexler Book T7001B Black точно надо брать! - 3 990 руб. Евросеть LCD (не E-Ink) дисплей 7',... Жаль до НГ далеко - 14 дней истекут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рико> Просто светильник всегда мешает - а ридер с подсветкой идеальный выход. Интересно только - зрение такой режим чтения не будет напрягать? Будет напрягать, причем сильно. Не только зрение, но и батарейку. Кроме того, в отраженном свете читать привычнее и приятнее А для "темноты" в е-инках придумали подсветку - или встроенная в обложку (у сонек есть) или "внешняя" - крепится к обложке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РикоS.G.настоящему букридеру подсветка не нужна.Интересно - а как читать в темноте? ))) А ты уже прочитал про EInk? ;) РикоПросто светильник всегда мешает - <skip>. Интересно только - зрение такой режим чтения не будет напрягать? Напрягает, естественно. Поэтому и придуманы букридеры, иначе можно обойтись нетбуком, таблетом или вообще мобильником. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.А ты уже прочитал про EInk? ;)Прочитал - интересная технология! Но брать на пол года?defecatorОстанавливает то, что девайсы с E-Ink дисплеями очень хрупкие - у многих знакомых дохли максимум через полгода. А замена треснувшего дисплея - это 5500 р.Может тогда LCD с подсветкой, о которой сказалGatorА для "темноты" в е-инках придумали подсветку - или встроенная в обложку (у сонек есть) или "внешняя" - крепится к обложке.Что можете в итоге сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РикоЧто можете в итоге сказать? Читаю lBook не помню сколько лет. В темноте книг (в том числе эл.) не читаю. Бумажных в руки уже не беру, только если пыль на полках смахиваю. Как выбрать — пойти в магазин и купить ту, которая понравится. Экраны всё равно все одинаковые, различаются только размером — у меня большой :-) Экран не бил — хватательный рефлекс нормальный и твёрдая обложка помогает. Накопитель на 2 ГиБ забыть книгами не мог, даже с помощью Толстого и fb2 с картинками. Сейчас жду гибких и цветных… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рико> Что можете в итоге сказать? 9815660 Могу сказать, что ты не представляешь разницу между E-ink и LCD (и разве LCD сам по себе не "светильник"?) ты не знаешь, что такое "электронная книга". Все другое называтся net-/notebook, таблетка, смартфон и пр. ты не знаешь условий, где, как, когда будет использоваться девайс (дома, на даче, на пляже, в лесу, в очереди, в клинике, в транспорте...) ты не знаешь вкусов родителей - иначе ты бы подумал, откуда "родители" возьмут нужные им тексты (ещё и в нужном формате) ты просто не знаешь, что нужно "родителям" ты покупаешь железку себе любимому - иначе купил бы две. Мол, подарок на НГ, нате - поиграйтесь. Месяц он полежит в коробке, а потом ты его заберешь себе "с чистой совестью" Вывод: ты не бережешь родителей. Обидно? Я так не считаю. Тем более, что ты сам спросил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2010, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как и defecator, тоже хочу себе PocketBook 301, не смотря на тучу новых моделей, с тачскрином, wifi и прочим барахлом. Не хочу этого потому что - wifi для чтения книг нафиг не нужен - сенсорный тачскрин хорошо, но жрет батарейку и в общем случае тоже нафиг не нужен - подсветки нет, но если она вдруг понадобится, можно купить светодиодную отдельно (будет жрать батарейку). В общем, на вкус и цвет товарищей нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще совет - иди в магазин, там щупай и смотри. Без этого эл-книгу покупать никак НЕЛЬЗЯ. Мне, например, важен вес, я больше 200 грамм не хочу (таскать тяжести). Цветное тоже не надо нафиг, я видео не хочу смотреть. Т.е. iPad в моем случае идет лесом (как по батарейке так и по весу в 600 грамм). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorМогу сказать, что ты не представляешь разницу между E-ink и LCD (и разве LCD сам по себе не "светильник"?) ты не знаешь, что такое "электронная книга". Я по-моему так и сказал:РикоЯ плохо в них разбираюсь, можно сказать вообще никак.Вот что значит не читать вопросов!Gatorты не знаешь условий, где, как, когда будет использоваться девайс (дома, на даче, на пляже, в лесу, в очереди, в клинике, в транспорте...) ты не знаешь вкусов родителей - иначе ты бы подумал, откуда "родители" возьмут нужные им тексты (ещё и в нужном формате) ты просто не знаешь, что нужно "родителям" Если даже я не сказал, то по комментариям можно понять что дома! Книги по вечерам они читают постоянно. Закачать? - А что каждый день новая книга? Раз в месяц могу и я помочь! Изначально смысл покупки я представлял себе в: 1) возможность менять размер шрифта, 2) легче, 3) не нужен яркий свет (светильник), 4) они и сами обращали раньше на эти аппараты внимание Вывод: ты хреновый советчик и тем более психолог. Обидно? Я так не считаю. Тем более, что ты сам решил поумничать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, на счёт потребления сенсорного экрана и веса - ценные замечания, спасибо! Интересно - а сколько в среднем весит книга? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 07:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рикоkdv, на счёт потребления сенсорного экрана и веса - ценные замечания, спасибо! Интересно - а сколько в среднем весит книга? PocketBook 301 - если с родным чехлом, то граммов 200, а без чехла еще легче. Когда буду покупать, то чехол сменю на самый жесткий, какой найду, с подсветкой. Он, правда, тяжелее, но как-то надежнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как выбрать? на вес я бы не стал обращать внимания -- у меня тяжелая сонька 550, но не напрягает. на форматы - то же особо смотреть нечего -- куча конверторов. правда есть упрощенная версия (в покетах -- когда вообще кидаешь просто любой файл прямо на покет через проводник) В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - обращай на экран. для этого надо ОБЯЗАТЕЛЬНО походить по магазинам и посмотреть. когда я выбирал, топ выглядел так 1) sony 505 (по качерству картинки - лучше не нашел) 2) sony 550 (качество хуже за счет тачскрина, но в 1.5 раз дешевле) 3) покет 301 - качество почти такое же как и 550, может чуть выше, но качество изготовления + баги экрана -- брать его не стал. взял 550. пока не посмотришь -- не поймешь чего хочешь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Берлuнгеркак выбрать? на вес я бы не стал обращать внимания -- у меня тяжелая сонька 550, но не напрягает. на форматы - то же особо смотреть нечего -- куча конверторов. правда есть упрощенная версия (в покетах -- когда вообще кидаешь просто любой файл прямо на покет через проводник) В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - обращай на экран. для этого надо ОБЯЗАТЕЛЬНО походить по магазинам и посмотреть. когда я выбирал, топ выглядел так 1) sony 505 (по качерству картинки - лучше не нашел) 2) sony 550 (качество хуже за счет тачскрина, но в 1.5 раз дешевле) 3) покет 301 - качество почти такое же как и 550, может чуть выше, но качество изготовления + баги экрана -- брать его не стал. взял 550 Ха-ха-ха, ты сильно удивишься, но E-Ink дисплеи производит одна-единственная компания в мире )))) Потому и цены такие высокие ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorХа-ха-ха, ты сильно удивишься, но E-Ink дисплеи производит одна-единственная компания в мире )))) Потому и цены такие высокие ))) пусть и одна. качество то разное. уж от чего зависит не знаю, но факт есть факт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БерлuнгерdefecatorХа-ха-ха, ты сильно удивишься, но E-Ink дисплеи производит одна-единственная компания в мире )))) Потому и цены такие высокие ))) пусть и одна. качество то разное. уж от чего зависит не знаю, но факт есть факт. Зависит от того, что сверху на дисплей присобачат - тачскрин там или стекляшку антибликовую, или еще что-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РикоS.G.настоящему букридеру подсветка не нужна.Интересно - а как читать в темноте? ))) Просто светильник всегда мешает - а ридер с подсветкой идеальный выход. Интересно только - зрение такой режим чтения не будет напрягать? РикоS.G.А ты уже прочитал про EInk? ;)Прочитал - интересная технология! Но брать на пол года?[quot Причем здесь полгода? РикоGatorМогу сказать, что ты не представляешь разницу между E-ink и LCD (и разве LCD сам по себе не "светильник"?) ты не знаешь, что такое "электронная книга". Я по-моему так и сказал:РикоЯ плохо в них разбираюсь, можно сказать вообще никак.Вот что значит не читать вопросов!Вообще-то я согласен с Gator. Вопросы мы прочитали, и советов надавали, и ты вроде написал что все прочитал, а все еще путаешь букридер (в котором обязательно должна использоваться технология EInk, или подобная, дающая ощущение чтения с бумаги), и другие устройства, в которых по причине дешевизны использовали LCD мониторы. Если тебе так хочется LCD- монитор, не занимайся поисками букридера, бери таблет или какой- нибудь ноут с маленьким экранчиком, и напрягай глаза в темноте. Глаза-то твои, не наши ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2010, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.путаешь букридер (в котором обязательно должна использоваться технология EInk, или подобная, дающая ощущение чтения с бумаги), и другие устройства, в которых по причине дешевизны использовали LCD мониторыНичего я не путаю, - всё я прекрасно понял. Просто брать пока рано, вот я и не спешу. Пока читаю, изучаю ответы. И то, о чём вы говорите, как об очевидном, имеет свои, если вы тоже читали ответы других: defecatorE-Ink дисплеи производит одна-единственная компания в мире )))) Потому и цены такие высокие )))defecatorОстанавливает то, что девайсы с E-Ink дисплеями очень хрупкие - у многих знакомых дохли максимум через полгода. А замена треснувшего дисплея - это 5500 р.Вот именно! - фирма одна (монополист), значит качество - нуль! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2010, 20:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36968887&tid=1530858]: |
0ms |
get settings: |