|
Альтернатива Kaspersky Internet Security (или настройки)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не смотря на то, что последние версии KIS (Kaspersky Internet Security) заметно быстрее предыдущих версий, тормозить компьютер в какие-то моменты всё-равно продолжает. Особенно меня огорчило, что смена железа с "Celeron М" на i3 (сист.блок) для прожорливого KIS как лишние дрова в топку. Начинаешь лезть в заполненный "Сетевой экран" и... ждёшь! Список программ отобразить - "великая" задача. В общем в серъёз задумался - на что можно его сменить (хороший антивирус + сетевой экран, где для конкретного *.exe-ника я могу выбрать индивидуальные правила)? Или только с ним и мучиться? - Тогда прошу подсказать: что (помимо проверок по расписанию и в простое) можно у него отключить, чтобы не столько ресурсов загребал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, наверно, надо было в "Администрирование Windows" писать!? Или можно здесь вопрос оставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть два варианта: 1) долго грузить настройки 2) долго проверять третьего варианта антивирей я еще невидел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отдельно антивирус + отдельно брандмауер. Рискну предложить: Microsoft Security Essentials + Outpost Firewall. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О! Появился вопрос по теме: - А как проверить что является проблемой зависания? Софт (Антивирус) или, вдруг, железо? Просто системник новый - всякие мысли начинают в голову лезть. Когда с нуля всё ставил - все не то что летало, но работало быстро (зависаний не было). И KIS 2011 быстро с сетевым экраном работал. Правда тогда столько экзешников у него в списке не было. ... P.S. Outpost Firewall - я, как раз думал о нём! Вот ведь есть аналогичная KIS версия NOD32, жаль там есть только общие настройки доступа к сети, а не как у Каспера к каждому исполнительному файлу отдельно. Может попробовать поставить старую версию KIS 2009? - была по-проще, может и работать пошустрее будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дело вкуса. я предпочитаю железный роутер, если речь идет об атаках снаружи. Outpost использовал, разные версии, но он иногда сильно достает - или тормозит, или блокирует лишнее. Ну и забадывает постоянно ему говорить, что блокировать, а что нет. Кроме того, firewall-ы и некоторые антивирусы с такой функциональностью (внутри) перехватывают tcp, что может негативно сказываться на определенных программах. Могут появляться обрывы соединений, или кол-во соединений ограничивается, и т.п. В результате определенный софт приходится экспериментально исключать из firewall, но это не всегда помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый КИС может не находить те уязвимости, которые известны новому. Какой антивирус и брандмауер лучше - дело вкуса. И опыта. Если вас устраивает ваш - пользуйтесь им. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почему мне нравится именно KIS, а не отдельная связка firewall + антивирь: потому что в KIS куда больше примочек (например асько-спам режет на ура). к антивирю надо еще всякие антишпионы, антинагибалки и прочие анти-надувалки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да вот и мне отказываться от KIS не хочется. Но покупая новое железо, хочется ощутить прирост в скорости, отсутствие тормозов. Тем более, когда характеристики нового системника раза в 3 (утрированно) превосходят старые. Может я зря выдумываю? Хотя, например, простенькая бесплатная программа отправки сообщений SMSDV - настройки "Сетевых правил" для неё в KIS стали открываться 12-15 секунд! Текстовый редактор запускается и то быстрее! В общем повторю последний вопрос - "Как убедиться, что тормоза из-за KIS, а не, например, из-за железа?" И в общем интересно у Вас поинтересоваться - не жалко, обсуждая вопросы получения максимально быстрой конфигурации системного блока, терять столько ресурсов на работу антивируса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что собсна думает служба поддержки по данному поводу??? не исключаю и такого варианта, когда КИС сканирует скажем ровно 15 секунд систему и лишь зхатем выдает настройки... сканирует на предмет обнаружения новых девайсов скажем (а не антивирус-скан) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если при удалении антивируса ПК стал работать ощутимо быстрее - проблема в антивирусе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KIS ведь тоже надо настраивать, те параметры, которые у него по умолчанию грузят комп по полной программе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ruslan.M И в общем интересно у Вас поинтересоваться - не жалко, обсуждая вопросы получения максимально быстрой конфигурации системного блока, терять столько ресурсов на работу антивируса? Жалко. Поэтому у меня не KIS, а SEP. Плюс, включен аппаратный файрвол на роутере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бесплатный аваст хоме + железячный роутер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruбесплатный аваст хоме + железячный роутер Аваст очень требователен к объёму оперативной памяти. На 512МБ тормозит безбожно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2010, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверьте наличие галочки "уступать ресурсы", понаблюдайте за процессами avp.exe(надо включить диспетчер в режиме "показывать процессы всех пользователей") Если это они отжирают много места, то напишите в саппорт. У меня в среднем кушает avp(кристалл) 2-3 мб в режиме обычной работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ruslan.MНе смотря на то, что последние версии KIS (Kaspersky Internet Security) заметно быстрее предыдущих версий, тормозить компьютер в какие-то моменты всё-равно продолжает. Особенно меня огорчило, что смена железа с "Celeron М" на i3 (сист.блок) для прожорливого KIS как лишние дрова в топку. Начинаешь лезть в заполненный "Сетевой экран" и... ждёшь! Список программ отобразить - "великая" задача. Отображение списка в сетевом экране тормозит не из-за нехватки CPU, а из-за каких-то опросов проверок. А касательно работы каспер тормозит тогда, когда например всречает новую прогу и исследует ее, при этом отображает окошко, что мол потерпите. Или же если в настройках указано проверять все независимо от размера и ты полез в крупный архив метров на 100 - ну конечно он притормозит, т.к. ему приказано перешерстить все содержимое архива. Надо ставить проверку только при запуске и либо ограничить макс. размер проверяемых файлов, либо же ставить вручную на паузу при запуске крупных exe-инсталлок в которых уверен. Ну и приказать не проверять то, что не менялось. Тогда он тише воды, ниже травы, т.к. после глобальной проверки винтов и запуска в его присутствии большинства прог в дальнейшем редко что перепроверять приходится. А тормоза только разве что от проверки траффика (страницы с большим кол-вом скриптов, картинок загружаются несколько дольше). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonИли же если в настройках указано проверять все независимо от размера и ты полез в крупный архив метров на 100 - ну конечно он притормозит, т.к. ему приказано перешерстить все содержимое архива.А в последних версия это всё так же по умолчанию включено? ЗЫ. А то года полтора-два назад столкнулся с тем, что у знакомого какая-то игра тормозила при запуске безбожно - оказалось, каждый раз Каспер проверял 700-метровую iso-шку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ruslan.M, Железка + Kerio = отсутствие тормозов. KIS работает первые дни замечательно, но потом такая же фигня проявляется. Лично я боролся с ним пару недель, но потом плюнул и снес напрочь. Kerio очень мощная вещь, правда мануал придется почитать полюбому, ибо "методом тыка" невзлетит. Зато какая сейчас прелесть. Я даже немогу вам этого передать. Молодцы разработчики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kerio не антивирус... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, KIS тоже не антивирус. Вопрос вообще не про антивирус. Вопрос в защите системы - трафик, порты, ... По антивирусам и ежу понятно что какой-то один ставить нет смысла. У меня к примеру и каспер и нод, и иногда ставлю еще какой-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрУ меня к примеру и каспер и нод, и иногда ставлю еще какой-то. А в каком из них ставите монитор? Или везде только сканеры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что есть еще люди, которые подключаются к и-нету без железного фаервола? На счет вирусов - мой инет-трафик сканируется ISP в реалтайме. Антивирусами, поэтому, никода не пользовался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня и железный FW и антивирус. Потому что с инета в браузере вирус зацепить элементарно, хоть я по порнухе и не хожу (у меня дочь цапанула блокировщик зайдя на сайт кинотеатра). А мой знакомый даже за железным FW все равно использует Outpost. Потому что, как он говорит, если зацепить новый вирус, то аутпост-ом можно отследить что с машины идет подозрительная активность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodЗлой БобрУ меня к примеру и каспер и нод, и иногда ставлю еще какой-то. А в каком из них ставите монитор? Или везде только сканеры? Ставлю в Ноде, т.к. он по моему личному мнению более лоялен к ресурсам. А так на вирусы проганяю каждый день и нодом и каспером. Как ни странно иногда какая-то гадость и попадается (смотрю потом логи удаления). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 12:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36946283&tid=1530901]: |
0ms |
get settings: |