powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RAID 0 и Windows 7
25 сообщений из 46, страница 1 из 2
RAID 0 и Windows 7
Redan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем здравствуйте)
Темка такая, приобрёл я 3 одинаковых Seagate Momentus 5400.3 80Gb. (2.5 Дюймовые). Хочу из них сделать RAID 0 для производительности и посадить на них Windows 7 Ultimate 64x. Мамка Asus P5QC c ICH10R т.е. можно поднять RAID на железе. В личной практике, я RAID поднимаю в первый раз, и поэтому могу ошибаться в высказываниях, зарание прошу прощения. Но насколько я понял, есть на компе есть RAID из 2 или 3 хард дисков, то остальные хард диски которые не учавствуют в RAID системе, не могут быть как BOOT, т.е. с них уже нельзя грузить ОС? Ок, предположим что нельзя, и я установил више указанный Windows на этот RAID 0 и подключаю к компу другой хард диск (не такой как эти, другой какой-нибудь), то у меня RAID уже не работает в полную свою возможную силу? С чего я сделал такие выводы - до поднятия RAID у меня скорость запись и чтения с харда на хард, почти ни чем не отличаються от скорости записи и чтения с харда на хард после поднятия RAID. Вроде все дрова поставляемые с материнкой я установил, RAID дрова включительно. На сколько я понимаю, 5400 + 5400 + 5400 = 16200, так почему скорость ни чем не отличаеться от той что у меня была? А была у меня 1.5 Тб 7200.8 Seagate. Ну ладно, предположим что пусть не 16200 на RAID а 13000 учитываю разные колебания, но все равно этго не чувствуеться.. В чем секрет?:)
...
Рейтинг: 0 / 0
RAID 0 и Windows 7
Edd.Dragon
Участник
Ого, вот это сборник перлов! )))

5400 - это количество оборотов двигателя в секунду, а не скорость копирования...

Купить медленные винты для того чтобы потом их объединять в рейд и догонять быстрые винты, которые можно было изначально купить - это конечно додуматься надо было...

Зато скриншоты тестов работающего рейда (в доказательство того, что вы его таки собрали и он есть, а скорости нет) ума привести не хватило - верь читатель на слово.
...
RAID 0 и Windows 7
Redan
Участник
Ну я не писал что я купил, я написал что приобрел. Достались с дохлых старых ноутбуков, от того что их не куда девать, захотел поднять RAID, что бы не пылились просто так. А скрины я выставлю, сегодня не успел, комп дома, я на работе, эксперементировал утром, т.к. времени нет. А про то что 5400 это скорость оборотов, я в курсе))) но как правило чем выше скорость, тем быстрее бывает запись чтение.
...
RAID 0 и Windows 7
Edd.Dragon
Участник
автор А про то что 5400 это скорость оборотов, я в курсе)))
И при этом пишите 5400 + 5400 + 5400 = 16200, т.е. прикидываете прирост от рейда по оборотам

Как после этого можно разговор продолжать?
...
RAID 0 и Windows 7
Фотография kdv
Участник
не вижу смысла ОС ставить на raid, тем более на raid 0, чтобы трахаться с установкой, и аналогично трахаться с переустановкой, если вдруг один из дисков сбойнет.
...
RAID 0 и Windows 7
Фотография defecator
Участник
чОрт побъери !
Я буду внимательно следить за ентой темой ))))
Весьма поднимает настроение !
...
RAID 0 и Windows 7
Redan
Участник
Edd.Dragonавтор А про то что 5400 это скорость оборотов, я в курсе)))
И при этом пишите 5400 + 5400 + 5400 = 16200, т.е. прикидываете прирост от рейда по оборотам

Как после этого можно разговор продолжать?
Когда я это писал, я имел ввиду скорость записи чтения, так как она зависит от оборотов!
...
RAID 0 и Windows 7
Redan
Участник
kdvне вижу смысла ОС ставить на raid, тем более на raid 0, чтобы трахаться с установкой, и аналогично трахаться с переустановкой, если вдруг один из дисков сбойнет.

Ну если скорость хардов возрастет, не правельнее будет ОС поставить на RAID?
...
RAID 0 и Windows 7
Redan
Участник
Redan[quot kdv]не вижу смысла ОС ставить на raid, тем более на raid 0, чтобы трахаться с установкой, и аналогично трахаться с переустановкой, если вдруг один из дисков сбойнет.

Да и установка у меня нормально пошла, париться не пришлось.
...
RAID 0 и Windows 7
Фотография Assasin
Участник
Модератор: 2 all

Предупреждение:

Не злословить, не флудить, не троллить.
В следующий раз удалю и тему с нарушением и последующие темы "реабилитационного" характера.
...
RAID 0 и Windows 7
Фотография defecator
Участник
Redan, у тебя настолько глубокая глубина незнания,
что мне даже намекать на матчасть неловко....
...
RAID 0 и Windows 7
Фотография defecator
Участник
кол-во оборотов, безусловно, связано со скоростью пересылки данных, но суммировать обороты шпинделя винчестера и ждать повышения быстродействия от этого....да уж...
...
RAID 0 и Windows 7
Edd.Dragon
Участник
RedanКогда я это писал, я имел ввиду скорость записи чтения, так как она зависит от оборотов!
К сожалению, остальные N - 1 людей в теме привыкли скорость записи/чтения измерять например в HDTune. Ибо по оборотам можно сказать чуть более чем ничего, кроме того, что 5400 будет определенно медленее 7200.
...
RAID 0 и Windows 7
Redan
Участник
defecatorкол-во оборотов, безусловно, связано со скоростью пересылки данных, но суммировать обороты шпинделя винчестера и ждать повышения быстродействия от этого....да уж...

О моих знаниях или не знаниях пожалуйста не говорить незнаю это на 100%, и потом, суммируя эти обороты, я как бы пытался дать понять что скорость должна возрости, но она вообще не возросла, у меня и вопрос в принципе поэтому поводу. А то что 16400 обороты,я прекрасно понимаю это это не реально с моими хардами, я прикинул и думал что 3 харда работующие одновременно должны дать большую производительность нежеди один.
...
RAID 0 и Windows 7
Redan
Участник
Edd.DragonRedanКогда я это писал, я имел ввиду скорость записи чтения, так как она зависит от оборотов!
К сожалению, остальные N - 1 людей в теме привыкли скорость записи/чтения измерять например в HDTune. Ибо по оборотам можно сказать чуть более чем ничего, кроме того, что 5400 будет определенно медленее 7200.

))) Я на работе, харды дома, вечером после работы выстовлю скрины, о чем и сказал више))))))
...
RAID 0 и Windows 7
Фотография defecator
Участник
Redandefecatorкол-во оборотов, безусловно, связано со скоростью пересылки данных, но суммировать обороты шпинделя винчестера и ждать повышения быстродействия от этого....да уж...

О моих знаниях или не знаниях пожалуйста не говорить незнаю это на 100%, и потом, суммируя эти обороты, я как бы пытался дать понять что скорость должна возрости, но она вообще не возросла, у меня и вопрос в принципе поэтому поводу. А то что 16400 обороты,я прекрасно понимаю это это не реально с моими хардами, я прикинул и думал что 3 харда работующие одновременно должны дать большую производительность нежеди один.

Тебе надо было покупать винты на 7200, тогда
7200+7200+7200=21600

Это значительно быстрее, чем 16400
...
RAID 0 и Windows 7
Edd.Dragon
Участник
Redan))) Я на работе, харды дома, вечером после работы выстовлю скрины, о чем и сказал више))))))
Заодно и RAID BIOS Setup сфоткай на всякий случай (или если есть виндовая тулза для управления рейдом - тогда из нее скриншот), чтобы видно было, что они соединены в RAID)
...
RAID 0 и Windows 7
Edd.Dragon
Участник
Ну или скрин из администрирование \ управление компом \ управление дисками - где вместо трех дисков мы увидим 1 тройного размера
...
RAID 0 и Windows 7
Фотография kdv
Участник
В общем, купил ты эти 3 диска зря, надо было покупать один нормальный 3.5 и 7200.
Но раз купил, настроил raid 0, и установил винду - получай что есть. скачай hdtune, посмотри, скажи нам.
raid 0 действительно ускоряет работу, но не в 3 раза. Это просто чередование чтения/записи блоков с разных дисков (123-123-123...).
Возможно что 3 диска 5400 дадут в raid 0 скорость чуть выше 7200. Но надо мерять, потому как "по ощущениям" - это не измерение.
А скорость копирования файла с "харда на хард" будет определяться по наименьшему из
- скорость чтения с одного диска
- скорость записи на другой диск
Если один читает 100мб сек, а другой пишет 50 мб сек, то понятно что быстрее чем 50мб сек файл не скопируется.
...
RAID 0 и Windows 7
Redan
Участник
defecatorRedandefecatorкол-во оборотов, безусловно, связано со скоростью пересылки данных, но суммировать обороты шпинделя винчестера и ждать повышения быстродействия от этого....да уж...

Тебе надо было покупать винты на 7200, тогда
7200+7200+7200=21600

Это значительно быстрее, чем 16400

Я не покупал винты, достались с хлама. Хочу использовать то что под рукой, по максимум. Если это получиться.
...
RAID 0 и Windows 7
Фотография defecator
Участник
Redan
Я не покупал винты, достались с хлама. Хочу использовать то что под рукой, по максимум. Если это получиться.

RedanДостались с дохлых старых ноутбуков

Это в каких таких ноутбуках стояли 3"5 винты ???
...
RAID 0 и Windows 7
Redan
Участник
Edd.DragonНу или скрин из администрирование \ управление компом \ управление дисками - где вместо трех дисков мы увидим 1 тройного размера

Ок, договорились) Вечером, дай Бог, все выложу суда)
...
RAID 0 и Windows 7
Edd.Dragon
Участник
defecatorЭто в каких таких ноутбуках стояли 3"5 винты ???
авторТемка такая, приобрёл я 3 одинаковых Seagate Momentus 5400.3 80Gb. ( 2.5 Дюймовые ).
...
RAID 0 и Windows 7
Фотография defecator
Участник
Edd.DragondefecatorЭто в каких таких ноутбуках стояли 3"5 винты ???
авторТемка такая, приобрёл я 3 одинаковых Seagate Momentus 5400.3 80Gb. ( 2.5 Дюймовые ).

Ну, тогда он еще должен был разориться на переходники 44IDE-SATA или 44IDE-40IDE ))
Или он через USB пытается их подключить ?

Что-то тут нечисто ))))
...
RAID 0 и Windows 7
Redan
Участник
defecatorEdd.DragondefecatorЭто в каких таких ноутбуках стояли 3"5 винты ???

Ну, тогда он еще должен был разориться на переходники 44IDE-SATA или 44IDE-40IDE ))
Или он через USB пытается их подключить ?

Что-то тут нечисто ))))

Зачем через USB и зачем нужны переходники? Обычные SATA... обычное питание...
...
25 сообщений из 46, страница 1 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RAID 0 и Windows 7
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):