|
Нужен струйный принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите выбрать струйный принтер, по стоимости, как можно дешевле. Приоритеты по порядку: * не сохнут чернила, или если такое не возможно, то почти не сохнут, чтобы за месяц простоя не дохнул * качественный девайс, что бы не развалился через 3 года * стоимость катриджа, если не самая дешевая, то, хотябы, более-менее приемлемая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 12:38 |
|
Нужен струйный принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, JustGod! You wrote on Wed, 27 Oct 10 09:38:53 GMT: JustGod J> Помогите выбрать струйный принтер, по стоимости, как можно дешевле.что печатать? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 13:20 |
|
Нужен струйный принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчет чернил - якобы примерно уже года два производители научились делать "несохнущие" сопла (или чернила, и т.д.) насчет 3 года - мой Epson 830U "развалился" как раз через 2.5 года примерно, вернее, не развалился, а сопла у него "разъехались", я задолбался его калибровать. насчет картриджей - все, кто экономит, заправляют картриджи чернилами сами. Покупают баллончики, сверлят дырочки, и т.п. И принтер нужно выбирать с учетом этого. Потому что производители пытаются делать картриджи незаправляемыми, и у некоторых производителей это получается лучше, чем у других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 13:41 |
|
Нужен струйный принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, буду печатать только текс, ну, может в тексте будут какие-то графики, цветная печать не интересует. думал взять MФУ Canon PIXMA MP250, но видел отзывы, что сохнут чернила, это очень плохо для меня, так как я могу месяц не печатать. А так, планирую печатать пару страниц в неделю. С лазерным не хочу связываться, не хочу канцерогенами у себя дома дышать, да и, если засыхать головка не будет, то оно даже выгоднее выходит по деньгам, ну, или соизмеримо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 14:12 |
|
Нужен струйный принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JustGodС лазерным не хочу связываться, не хочу канцерогенами у себя дома дышатьНе читайте до обеда советских газет! (с) Во-первых, озон в таких количествах не канцероген. Во-вторых, при печати двух страничек в месяц это будет ничтожное количество по сравнению со всем остальным вас окружающим, в т.ч. находящимся дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 15:20 |
|
Нужен струйный принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и если не используете цвет, то лазерник намного выгоднее: не сохнет, фирмы делают качественную перезаправку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 15:25 |
|
Нужен струйный принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Khod! You wrote on Wed, 27 Oct 10 12:25:42 GMT: Khod K> Да и если не используете цвет, то лазерник намного выгоднее: K> не сохнет, фирмы делают качественную перезаправку.кроме того, помимо лазерников, есть LED-технология. почти тоже самое, но без лазера. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 15:41 |
|
Нужен струйный принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дело не в испарениях, первая же статья в поиске выдает, что основной вред в том, что тонер слишком маленький для лёгких, и кто-то, когда-то проводил, какие-то, исследования на крысах, которым подмешивали в воздух тонер, и у всех развился рак. Нафиг мне такая потенциальная отрава дома, учитывая китайское качество, я не удивлюсь, что тонер будет летать везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 16:11 |
|
Нужен струйный принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийKhod K> Да и если не используете цвет, то лазерник намного выгоднее: K> не сохнет, фирмы делают качественную перезаправку.кроме того, помимо лазерников, есть LED-технология. почти тоже самое, но без лазера. Типа ОКИ. К своему стыду, никогда с ними плотно не работал. Как они себя ведут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 16:11 |
|
Нужен струйный принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Khod! You wrote on Wed, 27 Oct 10 13:11:50 GMT: Khod K> Типа ОКИ. K> К своему стыду, никогда с ними плотно не работал. K> Как они себя ведут?нормально. жрать особо не просят. для дома вполне. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 16:42 |
|
Нужен струйный принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JustGodдело не в испарениях, первая же статья в поиске выдает, что основной вред в том, что тонер слишком маленький для лёгких, и кто-то, когда-то проводил, какие-то, исследования на крысах, которым подмешивали в воздух тонер, и у всех развился рак. Нафиг мне такая потенциальная отрава дома, учитывая китайское качество, я не удивлюсь, что тонер будет летать везде. Ты действительно веришь в этот бред, или так, потроллить пришёл? По теме - струйник дома нужен только для печати картинок и дисков. Если не занимаешься ни тем, ни другим, - тебе нужен дешёвый лазерник типа HP 1020. Для текстов струйник хуже лазерника по всем параметрам (медленнее, дороже расходники в расчёте на страницу, может пересохнуть). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 23:50 |
|
Нужен струйный принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-во... Струйники по всем параметрам при малых нагрузках - проигрывают дешевым лазерникам (за исключением, может быть, требований к бумаге). А уж что касается времени бездействия... мой HP 1015 как-то простоял полгода - тест выдал сразу, никаких артефактов даже не было... потом через некоторое время пролежал в холодном гараже (морозы бывали до -30) около года - потом опять работал сразу, даже сначала и с тем же картриджем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 09:44 |
|
Нужен струйный принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JustGodдело не в испарениях, первая же статья в поиске выдает, что основной вред в том, что тонер слишком маленький для лёгких, и кто-то, когда-то проводил, какие-то, исследования на крысах, которым подмешивали в воздух тонер, и у всех развился рак. Нафиг мне такая потенциальная отрава дома, учитывая китайское качество, я не удивлюсь, что тонер будет летать везде.Чтобы этого не было - используйте только оригинальные картриджи и не перезаправляйте их. Тонер сыпется либо из перезаправленных, либо из "левых" картриджей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 09:49 |
|
Нужен струйный принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что значит бред, это не единственное исследования, была ещё одна сильная статья, там проверяли уже не тонер (а он 100% очень вредный, с этим даже никто и не спорит) Был ещё тест принтеров 2006 года, вроде, так вот, в каждом 3 принтере, тонер просачивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 10:20 |
|
Нужен струйный принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
28.10.2010 11:20, JustGod пишет: > Что значит бред Открой словарь Ожегова и прочитай. Кстати, я забыл упомянуть ещё одну милую особенность струйников: при каждом включении они прочищают головки, на что расходуются чернила. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 11:19 |
|
Нужен струйный принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 Кстати, я забыл упомянуть ещё одну милую особенность струйников: при каждом включении они прочищают головки, на что расходуются чернила. никто не совершенен :) я решил взять Brother DCP-195C, лучше буду сопла подувать, чем обходить принтер стороной. Мне у них понравился софт для принтера, вроде, возможности сканирования прямо в файл, то что мне надо, надеюсь он такой как его описывают, да и практичный таков, продуманный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 11:42 |
|
Нужен струйный принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
28.10.2010 12:42, JustGod пишет: > я решил взять Brother DCP-195C А как у него с расходниками? И вообще, сначала спрашивал про принтер, а DCP-195C - это МФУ. > лучше буду сопла подувать, чем обходить принтер стороной. Тебе решать. Меня этот девайс не устроил бы как минимум ввиду его посредственных характеристик. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 12:03 |
|
Нужен струйный принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JustGodЧто значит бред, это не единственное исследования, была ещё одна сильная статья, там проверяли уже не тонер (а он 100% очень вредный, с этим даже никто и не спорит) Был ещё тест принтеров 2006 года, вроде, так вот, в каждом 3 принтере, тонер просачивается. Всё-таки нужны ссылки на конкретные исследования. А то получается ББС - баба бабе сказала. Пожалуйста, ссылки в студию. Недостатки разных типов печати известны давно. Но вместе с недостатками есть и преимущества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 14:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36922446&tid=1530936]: |
0ms |
get settings: |