|
Комп виснет через ~30 минут. БП или мать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL Bigotkdv, "Кто людям помогает - тот тратит время зря, ха-ха" :) Посмотрел, что это мать для АМД. Ставлю на перегрев проца тогда. А я ставлю на БП, судя по симптомам: kdv после завсисона если комп выключить, то он НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ в течение 1-1.5 часов. Т.е. явно что-то блокируется в железе. И это практически 99% блок питания сдох. Описанные симптомы неоднократно наблюдались именно при помирающем БП ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
перегреться может не только проц память или чипы южного и северного мостов в первую очередь глянуть вздувшиеся кондеры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvKhodПопробовать оставить в БИОСе при отключённых всех периферийных устройствах: СД, винт, ПСИ-платы. я не понял, что значит "оставить". если я отключаю устройства, они в биосе пропадают. до остального не доехал просто, времени не хватило. Загрузись в БИОС и жди. Но до этого: отключаешь внешние устройства, а в БИОС отключаешь встроенные на матплате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLBigotСтавлю на перегрев проца тогда. про перегрев я уже говорил. До прочистки радиатор был горячий, да. После прочистки - еле теплый. Биос на момент зависания показал температуру проца 48 градусов. Проц я вполне подозреваю, потому что ДО прочистки он мог необратимо перегреться. Но что до прочистки что без, время от включения до зависания - одно и то же. KhodЗагрузись в БИОС и жди. я это сделал вторым заходом после первого зависа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLBigot"Кто людям помогает - тот тратит время зря, ха-ха" :) многое из того что сказали я знаю и уже проделал, но еще ряд вещей я бы забыл или не обратил внимания, а так внес в план очередной проверки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvSQLBigot"Кто людям помогает - тот тратит время зря, ха-ха" :) многое из того что сказали я знаю и уже проделал, но еще ряд вещей я бы забыл или не обратил внимания, а так внес в план очередной проверки. Стоит еще блок питания снять, разобрать и прочистить. Бывает, что блок питания сам по себе живой, но набившаяся в него пыль не позволяет ему работать. P.S. Пару недель назад была аналогичная ситуация с компом жены. В результате выяснилось, что БП представляет собой комок пыли с проводами. После прочистки все встало на свои места и заработало, как новенький. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да с пылью это вообще. Тот комп стоит дома, в районе Орехово, относительно далеко от шоссе. И пыль в нем белая, причем "цементируется", с процового вентилятора пришлось твердой кисточкой чуть ли не сдирать. У меня в офисе (м. Павелецкая) пыль более черная, но она хоть легко отваливается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Ну у вас и экология )))))) У меня пыль обычная пыльная. Проц если дохнет, то насовсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, IMHO если такая "клейкая пыль" + странное поведение KB, скорее всего южный мост накрывается от перегрева. Вопрос что конкретно в нем сдыхает - дело десятое С учетом "мохнатых каблов", я бы для начала попробовал 1. Мягко убать доступную пыль. Стараясь ничего не шевелить - а вдруг все на соплях держится - изгибы, расслоения, коррозия... 2. USB-KB (включенную в зад Rear Panel port). Вдруг глюки пропадут? Тогда можно надеятся на поломку PS/2. 3. Как-то попытаться охладить ЮМ 4. Заняться разборкой/чисткой всего и вся. A USB keyboards не бойтесь - например, в ASUS P5K PS/2-KB просто отсутствует. И таких компоновок/прошивок становится все больше. "Очистительный баллончик" не предлагаю - в Москве таких нет AFAIU (и defecator меня побъёт) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OFF Ну, на Павелецкой понятно, там Садовое Кольцо, карамель с шоколадом и вокзал с тепловозами и пр. Плюс прошедшее лето с задымлением... А вот откуда в Кокосово Орехово цементная пульпа? (Эх, помню в строяке во Владике краны красили. хи-хи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator "Очистительный баллончик" не предлагаю - в Москве таких нет AFAIU (и defecator меня побъёт) Я пользуюсь мягкой кисточкой и автопылесосом от блока питания на 12V :-) Баллончики - это для богатых ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, каблы как раз были не мохнатые, и вообще в корпусе "запчасти" не были покрыты толстым слоем пыли. Пыль сконцентрировалась именно на вращающихся деталях. И она не цементная, конечно. Источник пыли понятен - там много детских игрушек, ковры, и проч. Может и потолок еще чем специфическим побелен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверь видюху ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Medvichпроверь видюху Клаву, видюху...Еще скажи - моник протереть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2010, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, я и предложил горячку не пороть, а потестить на USB. Хоть как-то локализовать проблему. defecator, (про баллончики) Чтой-то вдруг для? Можно и с...ть. Было бы где. У меня нету сейчас. И экипажам недосуг - что-то творится такое... То вулкан, то забастовки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2010, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня был случай однажды, когда комп не включался из-за PS/2 мышки. Т.е. с подключенной мышью не включается, по крайней мере, БИОС не запускался. Без мышки - все нормально. Тогда обошлось заменой мыши. Может и клавиатура так же умеет комп в ступор вгонять ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2010, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пока обнаружено следующее - модули памяти ни при чем. А на процессоре явно засохла паста, контакт с радиатором был только по краям крышки проца, и то не во все местах. Что интесно, комп перевезли на новое место, и после этого он совсем перестал включаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2010, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пасту намазал по новой, комп включается, но ... видеокарта ничего не показывает. Переставил ее на свой комп, она один раз показала биос (дальше не стал, нажал Del). При повторном включении - пусто, на видеовыход ничего не идет. Оригинальный комп может теперь простоять включенным хоть час, после выключения опять включается нормально. Бум менять видео... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смущает только один момент. Включил комп при вытащенной видео, а мать молчит. Я уж подумал, что динамик отключен, вытащил память, включил - запищало как положено. Или нынче материнские платы без видеокарты не пищат? Встроенной в мать видео нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гм. фантастика. Вставляю свою видеокарту - тоже изображения нет, и комп влючается. Есть какие-то линии питания на БП, которые при издыхании давали бы такой эффект? Вентиляторы крутятся, светодиод на матплате горит, диски заводятся, радиатор проца греется (легко), но видеокарта что есть, что нет. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не. клавиатура "не моргает", значит инициализация материнки не проходит. В общем, придется менять БП, если не пойдет - мать, и судя по всему еще и видеокарту заменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно... Скорее всего - просажены +5В на БП. То есть напряжение есть, а мощности - нет. Замкните линию на нагрузку Ом так в 100 - с проверкой тока. Ну а что касается материнки - заменить неплохо, или проверить цепи питания проца (после фильтров на 1,75-1,5В) - иногда даже невспухшие кондёры дают "почти" КЗ и линия падает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин, это анекдот. - втыкаю свой БП в этот комп, все начинает работать. И видео, и мать, и т.п. Разница только в том, что светодиод на матплате на моем БП загорается сразу при подключении к сети, а на оригинальном БП - через пару-тройку секунд. - подключаю обратно оригинальный БП. Комп завелся! Чудо. Начинаю простукивать - видео, мать, проц, память ... опа! зависло. Меняю память местами - все ок, и тест памяти прошел, и винда завелась, и комп под нагрузкой проработал часов пять. Но БП все равно заменю, не нравится он мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> анекдот... Расслоения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorРасслоения? может быть. Будет опять виснуть - заменю материнку сразу. Главное чтобы в этот момент можно было найти замену. А то пройдет еще год-полтора, и уже аналог не сыщешь, придется все потроха менять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 11:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36918404&tid=1530893]: |
0ms |
get settings: |