|
Просьба помочь подобрать основное для системника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читал, читал... Какая-то странная постановка задачи... - что тачка будет делать реально? Тут ведь или "офис" или "кризис" (игрушки по выходным - хе-хе) 1С опять же, т.е. диски нужны... Ну, виртуалки ещё... И киношки посмотреть с дивана (т.е. монитор больше 22"). А если на ТВ - то видяха другая... - "балансировка" комплектующих плюс БП под это дело - кто этот зоопарк обслуживать будет? (запчасти искать и т.п.) ... Про айкоры/феномы вы междусобойчик "междусобойничаете"? ИМХО за 15-17 тыр. какой-нибудь Атомный или Ионный неттоп - и не париться. Что касается USB3, видел в европейских витринах плáтки - вставляй в слот и цепляй планку на задницу или морду... Только... каблы ведь нужны и пр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неттоп конечно не парит, но и про игры можно сразу забыть. А так - за 17 можно вполне приличную систему собрать на AMD АМ3 с 2ГБ ОЗУ и видео уровня AMD 5750 / 5770. Корпус Inwin какой-нить.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvX3 это отбракованные по кэшу четырехъядерникиДа, в курсе! Но до Вас я читал только жизнерадосные комментарии (имею ввиду отзывы) о том как "я купил 3 ядра, а получил 4".kdvна всякий случай дам статью и поясню: http://www.thg.ru/cpu/phenom_ii_unlock/ Статья меня, действительно, убедила, что не всё так гарантированно прекрасно, как некоторые покупатели пишут о своей покупке.GatorКакая-то странная постановка задачи... - что тачка будет делать реально? 1С опять же, т.е. диски нужны... Ну, виртуалки ещё... И киношки посмотреть с дивана (т.е. монитор больше 22"). А если на ТВ - то видяха другая..Поигравшись опять немного в конфигураторе: Athlon II X3 445/M4A87TD EVO/2x2ГБ/750ГБ/1024МБ HD5450/DVD±RW Как раз 16 т.р.! И не грин, и не маленький объём, и 4 Гб памяти, и видяха которая потянет StarCraft II по праздникам ))) Как раз бюджетный процессор... i3 - просто, как я не приценивался, - всё-равно получается дороговато. За эти деньги я могу себе позволить только что-то из: - Intel Dual-Core E6600 3.06ГГц, 2МБ, 1066МГц - AMD Phenom II X2 550 3.10ГГц, 2x512КБ+6МБ, HT2000МГц - AMD Athlon II X3 445 (3.10ГГц, 3x512КБ, HT2000МГц) В обзоре: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/27555 один лучше другого, но, в целом, не поймёшь - на чём остановить выбор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Old_sysНо до Вас я читал только жизнерадосные комментарии (имею ввиду отзывы) о том как "я купил 3 ядра, а получил 4". ну, не знаю. я сколько читаю про подобные разлоки всего - видеокарт, процессоров и т.п., - все время какие-то подводные камни, не сразу так потом. Old_sysодин лучше другого, но, в целом, не поймёшь - на чём остановить выбор? не парьтесь. когда купите, все равно не узнаете, как у Вас было бы лучше то, что Вы НЕ купили :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvне парьтесь. когда купите, все равно не узнаете, как у Вас было бы лучше то, что Вы НЕ купили :-)Нет, ну это понятно - так оно и получается! ) По тестам где-то E6600 впереди, из этих трёх процессоров, часто Phenom II X2 "выходит в лидеры"... Выбор сократился до этих трёх процессоров. Дороже точно брать ничего не буду: 1) Intel Dual-Core E6600 (3.06ГГц, 2МБ, 1066МГц) - Intel и Microsoft, слабоват, но зато Intel 2) AMD Phenom II X2 550 (3.10ГГц, 2x512КБ+6МБ, HT2000МГц) - наиболее хорошо показал себя в тестах (в сравнении с двумя остальными) 3) AMD Athlon II X3 445 (3.10ГГц, 3x512КБ, HT2000МГц) - бюджетный 3-х ядерный проц Определиться бы с этим, а остальное всё уже понятно ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> когда купите, все равно не узнаете, как у Вас было бы лучше то, что Вы НЕ купили :-) +1 А то обзоры какие-то... неизвестно кем, в каких условиях, на каких задачах, в каком настоении... ИМХО невнятно и нерепрезентативно... Тут важно, "зачем" и "на какой срок"... А Old_sys'ные 123 - ужасный ужас: купить и держать в холодильнике? Без всего остального... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2010, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Unnamed54321, эх... не очень в тестах смотрится Х3. Даже его "собрат" Х2 550 на большинстве диаграмм его опережает. Я так понял, что этот процессор хорош только при работе многопоточных приложений. Разлокировать 4-е ядро, как мы тут уже выяснили не стоит, экономичностью он не блещет... Так что свой выбор, до последнего момента, я остановил на AMD Phenom II X2 550 BE. GatorА Old_sys'ные 123 - ужасный ужас: купить и держать в холодильнике? Без всего остального...Спасибо! Уже фактически приняв для себя решение, Вы заставили меня снова покопаться в статьях и тестах. Если не эти три, тогда что другое? -Следующий по цене Intel i3. Смотрим обзоры, опять тесты... - да, действительно, "выше" i3 только AMD X4. В общем выбор уже оформлен, всем спасибо! ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2010, 17:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36901264&tid=1530980]: |
0ms |
get settings: |