|
Покупка новой видео карты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abc2урезанный от чего? не совсем понимаю. вот в этом смысле: "По характеристикам видеокарты становится понятно, что вся статья могла уместиться в одну эту картинку, или даже строчку: «GeForce GTS 250 = GeForce 9800 GTX+»." это отсюда. http://www.ixbt.com/video3/g92-11-part1.shtml А тут http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforce_gts_250/index.html то же самое написано первоначально в линейке никакого 250 не было. http://www.ixbt.com/video2/spravka-gt2xx.shtml так что, видеокарточка эта ни рыба, ни мясо. Посмотрите статью на thg по ссылке выше, там сравнительная табличка есть небольшая, где также указаны соответствующие Радеоны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, добавлю что не вижу смысла покупать видеокарточку за ~$110. Для игр она слабая, для видео - избыточная. Для игр с минимально приемлемой производительностью нужна карточка стоимостью около $180-200. Если игры не нужны, то вполне можно обойтись карточкой за $70. Карточки типа GTX 250 делают как раз чтобы заткнуть дыру в списке по ценам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvКстати, добавлю что не вижу смысла покупать видеокарточку за ~$110. Для игр она слабая дорогой, номер счета тебе куда выслать? со своей встроенной "x1200" я сталкеров прошел и все эпизоды HL2 нормально. со своей картой я год просидел и не здох и не лез на стены. Хочу пошпилить в Fallout 3-такая игрушка хорошая, как же не пройти третью часть? GTA4 - мне любопытно посмотреть на графику, физику. скажем, цяцю поколотить и бросить ) так что, видюшку я планирую брать лет на 5 и более а там видно будет. советчики с вас... каждый со своими вкусами и не может дать однозначный ответ. Значит будем смотреть в стороны или радеона или того GT250. Потому што правильный выбор будет только со своей коллекцией граблей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abc2дорогой, номер счета тебе куда выслать? сентенцию не понял. Я же написал все и ссылки дал. Или Вы действительно не понимаете? GTS 250 - если грубо, то это для людей, которые за дешево хотят приобщиться к семейству 200. Разумеется, поскольку это 9800, то на ней вполне можно и сейчас играть, т.к. я уже говорил, что у меня жена играет в много всяких action на 8800GT, включая Fallout 3, всех сталкеров, и последние Bioshock2, Сингулярность, и т.д. Кстати, например в FarCry2 ваша 5670 слабее чем 250. http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0610/itogi-video-fc-wxp-1280-pcie.html Abc2так что, видюшку я планирую брать лет на 5 и более а там видно будет. не вижу смысла мучиться 5 лет. Abc2советчики с вас... каждый со своими вкусами и не может дать однозначный ответ. мой однозначный ответ - на "вырост" надо покупать игровую бюджетку, которая является текущей. В данный момент это NVidia 460 или AMD 5870. Когда я меняю видеокарту раз в 2 года, я делаю именно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, я не скупой, прост не могу себе сейчас позволить видюху по дороже, да и не вижу смысла брать мощную на слабый PCI слот. Я вообще за сборку нового компьютера с нуля. Этот компьютер мне достался от человека которому он не известно как достался, и комплектующие у него не самые лучшие. Радует что к нему родной диск шел с дравами. смотрю характеристику обеих карт. GTS250 получается мощнее немножко HD5670 за счет шины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abc2kdv, я не скупой, прост не могу себе сейчас позволить видюху по дороже я тоже не миллионер. Но в последнее время я разучился покупать вещи "только чтобы было". Если не хватает, и есть возможность подождать пока деньги накопятся или цена упадет - я жду. Хотя, один только раз я "не дождался", и было бабло - купил 8800GT за 10500 руб. Кстати, она издохла недавно, в результате чего и пришлось срочно покупать 260 GTX, а вторую 8800GT отдавать жене взамен сдохшей. Abc2да и не вижу смысла брать мощную на слабый PCI слот. да, зависит от твоего текущего компа. В этом случае, скорее всего так и надо - купить карточку за 100 баксов и успокоиться, а потом как-нибудь собраться с силами и сделать серьезный апгрейд или поменять комп целиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2010, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, если я правильно понял тесты, GTS250 фактически то же самое что и 9800GT. Потому следует брать Radeon HD5670. Правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abc2kdv, если я правильно понял тесты, GTS250 фактически то же самое что и 9800GT. Потому следует брать Radeon HD5670. Правильно? GTS250 - это и есть 9800G, только произведенный по более тонкому техпроцессу. Если ты планируешь брать видеокарту, которая будет жить в твоем компьютере несколько лет, то брать такой древний чип очень непрактично. Однозначно бери или что-то из семейства GeForce 4xxx, или Radeon 5xxx. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, у него лимит средств на видео в ~100 баксов. Так что если он возьмет что-то совсем бюджетное из серии 4xx, то это может оказаться хуже, чем устаревшая 250. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, что ж. Преобрел я HD 5670 512mb. Запустил третюю готику, FPS 60-80. Когда верчу камеру, фпс падает примерно до 10, и заметны эти остановки на пол секунды. На самых минимальных настройках, этих остановок не заметно. Хотел уточнить. Это готика такая кривая или это фокусы видео карты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abc2 Хотел уточнить. Это готика такая кривая или это фокусы видео карты? включи финальное мочилово в крайсисе и рыдай. хотел игровую карту за сотню - наслаждайся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaвключи финальное мочилово в крайсисе и рыдай. хотел игровую карту за сотню - наслаждайся. это наезд? Я подозревал что меня здесь кинут местные советчики из ПТ. Выходит, вполне можно было взять GT250 или подобную. форуму sqlru нечем гордиться. Ну ничего-буду знать. В следующий раз иначе будет. HD5670 лучше встроенной, и на этом спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abc2chpashaвключи финальное мочилово в крайсисе и рыдай. хотел игровую карту за сотню - наслаждайся. это наезд? Я подозревал что меня здесь кинут местные советчики из ПТ. Выходит, вполне можно было взять GT250 или подобную. a разве я лично тебе не давал ссылку на статью, где было написано за эти деньги брать либо 4850 либо gts250? а разве тебе не говорили, что игровая видуха за 100 баксов это анекдот, будь готов к тормозам? так кто дурак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
11.10.2010 15:28, Abc2 пишет: > Преобрел я HD 5670 512mb. > > Запустил третюю готику, FPS 60-80. > Когда верчу камеру, фпс падает примерно до 10, и заметны эти остановки > на пол секунды. А ты что ожидал от видеокарты за 90 баксов ;)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaa разве я лично тебе не давал ссылку на статью, где было написано за эти деньги брать либо 4850 либо gts250? писали тут GTS250 не брать. Один говорит одно а другой другое. Только я саму причину не пойму. если осмотреться тогда нормально все. Видимо что-то подгружается если по миру бродить. если осмотреться, тогда все ок. В чем проблема? В шине? Я еще точно не знаю, я запускал готику у человека, а у его драйвера ставиться не хотели, компьютер вырубался. А потому осталось какое то устройство MEDIA неустановленное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если кто помнит-мне GTS250 понравилась, я собирался её приобрести, но тут вмешались знатоки. Мол, чип не такой и старая и обрезанная чего то там. Зла не держу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может карта и хорошая. я привез её в десять утра, настройки готики3 поковырял и пошел дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как не странно, GTA4 работает нормально в отличии от готики 3. хз в чем проблема.. может в том что надо отключишь кеш на винте.. зачем тупому человеку кеш на винте если у него озу 3 гига. Но это не мои проблемы, у меня GTA4 работает и я доволен. тормозов существенных не наблюдаю, на машине летаю здорово, я доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 04:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отчет об игре GTA4. в настройках все что 'не относится' к процессору ПК-на максимуме. Скрин Что при минимальных, что при максимальных, FPS почти не меняется. Наверное все дело в ядрах. :) fps меньше 16-ти не видел. будем считать что 15. Мин 15, среднее 20, макс 30=<. Тормозов не наблюдается, играть можно. Прошел всего две миссии. В основном всю ночь ездил по городу и ковырял настройки. физика понравилась, графика утомила. Ни единого вылета за ночь, правда было пару зависаний игры. Думаю игрушка вполне тянет на 80% оценки. Впечатления остались хорошими. Теперь, GTA4 пойдет на выгрузку с моего несчастного 80-ти гигового винта. =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abc2если кто помнит-мне GTS250 понравилась, я собирался её приобрести, но тут вмешались знатоки. по-твоему здесь есть бОльшие знатоки, чем в той статье? Abc2 Мол, чип не такой и старая и обрезанная чего то там. про "обрезанность" это был пустой треп. за те деньги лучше ничего не было. но в одном они были правы - покупать карту устаревшую на 2 поколения не мудро. сейчас вообще если активно играешь, покупать что-то хуже 5850 (или двух попроще но в sli/crossfire) - выброшенные деньги (и даже с ней, если прям сейчас, то нужно подождать до выхода "нового" поколения - упадет цена). особенно если ты владелец 22/24'' монитора. Abc2как не странно, GTA4 работает нормально в отличии от готики 3. хз в чем проблема.. если не ошибаюсь, GTA4 была не очень удачно портирована на писюк с консоли, и потому она до процессора более жадная, а видуха ей меньше важна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abc2если кто помнит-мне GTS250 понравилась, я собирался её приобрести, но тут вмешались знатоки. Мол, чип не такой и старая и обрезанная чего то там. Зла не держу. если ты поклал на советы и решил сам все сделать (как оно обычно и происходит), не обсирай потом тех, кто давал тебе ПРАВИЛЬНЫЕ советы, вопреки которым ты поступил. Я тебе дал ссылку на конкретную картинку, где выбранная тобой 5670 медленнее чем 250. Например в FarCry2 46 против 59 кадров в секунду. Это, вообще-то, достаточно большая разница. И там же я давал ссылку на статью, которая показывает, что 250-ая является устаревшей относительно линейки 2xx. Но почему из этого надо было делать вывод, что 250 хуже чем 5670??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, например человек играет в GTA4 на средних настройках на атлоне X2 2.1 ghz, 8600gt 256 mb без лагов. и у его PCI-E 2.0. Вот и вопрос, накой мне брать видео карту мощнее если машина тупая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх, мне бы ваши проблемы. У меня вот жёсткое ограничение - low profile, хорошо хоть та самая GTX250 в таком варианте есть. Это вообще самое мощное, что есть в low profile. Хоть побегать нормально можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, я вообще видео карту не жаждал, но тут так сложилось. может по глупости. Мне есть куда деньги девать, и на ПК как бы вкладывать я сейчас смысла не вижу. Компьютер есть? есть. Работает? работает. Интернет работает? работает. что еще надо? я не расстроен, и головой люстру тоже не бью =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 01:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36895931&tid=1530984]: |
0ms |
get settings: |