powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / медленное выключение компьютера
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
медленное выключение компьютера
ssaich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Тут вобщем такое дело. Есть комп , на нем установлены 2 ОС WinXP SP 3 так вот если загрузить систему №1 поработать в ней и попытаться выключить компьютер то оный будет выключатся минут 5 если не больше иногда легче сделать ресет а потом по питанию вырубить, а если загрузить ОС №2 поработать в ней и выключить комп..то он выключается кнопкой пуск практически мнгновенно!!!!!

В чем может быть причина такого медленного выключения компа ОС №1 ?? Подскажите ..в инете ничего путного не нашел все посты указывают на траблы с железом что в моем случае думаю исключено
...
Рейтинг: 0 / 0
pokvasim
Участник
ssaich,

1. на наличие вирусов проверить (осмелючь предположить, что это уже было сделано)
2. дефрагментация;
3. почистить клинером (винтулсом можно);
4. убрать всякую хрень из автозагрузки;

далее, если не помогло, то попробовать сделать восстановление системы, либо просто переустановить винду (сделав бэкап)
...
pokvasim
Участник
pokvasim,

хотя автозанрузка тут не при чем, но все же, нужно чтобы было как млжно говна в памяти
...
Фотография mds_world
Участник
В плюс к сказанному, можно также изменить параметр WaitToKillAppTimeout в реестре. Уменьшить его с дефолтных 20000 до 5000, например. Это время ожидания для тех процессов, которые по тем или иным причинам никак не могут завершиться.
...
Злой Бобр
Участник
ssaich... 2 ОС WinXP SP 3 ...
Ну для начала нужно понимать что ставить 2 одинаковые ОС на одну железку не есть хорошо. Я б сказал что совсем нехорошо. Если вам необходимо несколько ОС пользуйтесь виртуалкой, а не лепите все в кучу, ну или ставьте только те ОС которые нормально уживаются вместе.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Злой БобрНу для начала нужно понимать что ставить 2 одинаковые ОС на одну железку не есть хорошо.
Оп-па! Век живи --- век учись. У меня на одном ящике как раз тоже живут две копии, поочерёдно изображающие для для отладки основную систему и холодный резерв. И чем мне это грозит, какими отличиями от нормального поведения?
...
vad-anatolij
Гость
Злой Бобр.. 2 ОС WinXP SP 3 ...

Несколько лет поддерживаю сочетание двух и даже трех Win.. Переезжая с компа на комп. Это удобно по многим причинам. Влияние на выключение друг друга ОС не замечено.
...
Фотография Gator
Участник
vad-anatolij> Несколько лет поддерживаю сочетание двух и даже трех Win.. Переезжая с компа на комп. Это удобно по многим причинам.
Мазохист? Обновления как ставятся? И вообще, зачем комп выключать?
...
ssaich
Участник
Дефраг делал, диск чекал.. не помогло..в реестр еще не лазил
...
Khod
Участник
У вас могут элементарно стоять разные программы, оттого и время выключения будет разным.

1. Убедиться, что файловая система - НТФС.
2. Отключить спящий режим.
3. Почистить темповские папки.
4. Убедиться, что свободного места на каждом из дисков хотя бы 10 процентов.
5. Использовать 1 антивирус, а не 2-3 одновременно. Да и провести ревизию программного обеспечения на факт, что оно действительно нужно, а не когда-нибудь понадобится.
...
vad-anatolij
Гость
Gatorvad-anatolij> Несколько лет поддерживаю сочетание двух и даже трех Win.. Переезжая с компа на комп. Это удобно по многим причинам.
Мазохист? Обновления как ставятся? И вообще, зачем комп выключать?

На одной ребенок "работает" )..На другой видео редактирую...
А вот если бы одна ХР была вот тогда и занимался бы мазохизмом.
...
Злой Бобр
Участник
Вы конечно можете меня попинать слегка, но я непонимаю зачем одинаковые ОС ставить на одну железку? Виртуалка в данном случае самый оптимальный подход.
Да, я понимаю когда скажем на одну железку ставят линуху и винду к примеру, но зачем ставить несколько одинаковых ОС на железо когда виртуалка дает тот же эффект но без гемора. Может я в чем-то и неправ...
...
ssaich
Участник
Злой БобрВы конечно можете меня попинать слегка, но я непонимаю зачем одинаковые ОС ставить на одну железку? Виртуалка в данном случае самый оптимальный подход.
Да, я понимаю когда скажем на одну железку ставят линуху и винду к примеру, но зачем ставить несколько одинаковых ОС на железо когда виртуалка дает тот же эффект но без гемора. Может я в чем-то и неправ...

Это к теме не относитцоо
...
4to
Участник
ssaich, в диспетчере устройств Universal Serial Bus controllers/USB Root Hub на вкладке USB Root Hub Properties поставьте чекбокс в нижнем описании. И так для всех USB Root Hub. Должно помочь
...
Фотография kdv
Участник
ЗлойБобрно я непонимаю зачем одинаковые ОС ставить на одну железку?
например, один мой знакомый одну из ОС использует как "тестовую", а во второй работает. В тестовую также помещаются разные приложения на "карантин".

ЗлойБобрставить 2 одинаковые ОС на одну железку не есть хорошо. Я б сказал что совсем нехорошо
абсолютно пофиг, одинаковые или разные. никаких "нехорошестей" тут нет, разве что автор может запутаться, в какой ОС он сейчас работает. Это легко решается размещением картинки на десктопе :-)
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / медленное выключение компьютера
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр