|
медленное выключение компьютера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут вобщем такое дело. Есть комп , на нем установлены 2 ОС WinXP SP 3 так вот если загрузить систему №1 поработать в ней и попытаться выключить компьютер то оный будет выключатся минут 5 если не больше иногда легче сделать ресет а потом по питанию вырубить, а если загрузить ОС №2 поработать в ней и выключить комп..то он выключается кнопкой пуск практически мнгновенно!!!!! В чем может быть причина такого медленного выключения компа ОС №1 ?? Подскажите ..в инете ничего путного не нашел все посты указывают на траблы с железом что в моем случае думаю исключено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaich, 1. на наличие вирусов проверить (осмелючь предположить, что это уже было сделано) 2. дефрагментация; 3. почистить клинером (винтулсом можно); 4. убрать всякую хрень из автозагрузки; далее, если не помогло, то попробовать сделать восстановление системы, либо просто переустановить винду (сделав бэкап) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pokvasim, хотя автозанрузка тут не при чем, но все же, нужно чтобы было как млжно говна в памяти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В плюс к сказанному, можно также изменить параметр WaitToKillAppTimeout в реестре. Уменьшить его с дефолтных 20000 до 5000, например. Это время ожидания для тех процессов, которые по тем или иным причинам никак не могут завершиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaich... 2 ОС WinXP SP 3 ... Ну для начала нужно понимать что ставить 2 одинаковые ОС на одну железку не есть хорошо. Я б сказал что совсем нехорошо. Если вам необходимо несколько ОС пользуйтесь виртуалкой, а не лепите все в кучу, ну или ставьте только те ОС которые нормально уживаются вместе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрНу для начала нужно понимать что ставить 2 одинаковые ОС на одну железку не есть хорошо. Оп-па! Век живи --- век учись. У меня на одном ящике как раз тоже живут две копии, поочерёдно изображающие для для отладки основную систему и холодный резерв. И чем мне это грозит, какими отличиями от нормального поведения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр.. 2 ОС WinXP SP 3 ... Несколько лет поддерживаю сочетание двух и даже трех Win.. Переезжая с компа на комп. Это удобно по многим причинам. Влияние на выключение друг друга ОС не замечено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vad-anatolij> Несколько лет поддерживаю сочетание двух и даже трех Win.. Переезжая с компа на комп. Это удобно по многим причинам. Мазохист? Обновления как ставятся? И вообще, зачем комп выключать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 04:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дефраг делал, диск чекал.. не помогло..в реестр еще не лазил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У вас могут элементарно стоять разные программы, оттого и время выключения будет разным. 1. Убедиться, что файловая система - НТФС. 2. Отключить спящий режим. 3. Почистить темповские папки. 4. Убедиться, что свободного места на каждом из дисков хотя бы 10 процентов. 5. Использовать 1 антивирус, а не 2-3 одновременно. Да и провести ревизию программного обеспечения на факт, что оно действительно нужно, а не когда-нибудь понадобится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gatorvad-anatolij> Несколько лет поддерживаю сочетание двух и даже трех Win.. Переезжая с компа на комп. Это удобно по многим причинам. Мазохист? Обновления как ставятся? И вообще, зачем комп выключать? На одной ребенок "работает" )..На другой видео редактирую... А вот если бы одна ХР была вот тогда и занимался бы мазохизмом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы конечно можете меня попинать слегка, но я непонимаю зачем одинаковые ОС ставить на одну железку? Виртуалка в данном случае самый оптимальный подход. Да, я понимаю когда скажем на одну железку ставят линуху и винду к примеру, но зачем ставить несколько одинаковых ОС на железо когда виртуалка дает тот же эффект но без гемора. Может я в чем-то и неправ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрВы конечно можете меня попинать слегка, но я непонимаю зачем одинаковые ОС ставить на одну железку? Виртуалка в данном случае самый оптимальный подход. Да, я понимаю когда скажем на одну железку ставят линуху и винду к примеру, но зачем ставить несколько одинаковых ОС на железо когда виртуалка дает тот же эффект но без гемора. Может я в чем-то и неправ... Это к теме не относитцоо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaich, в диспетчере устройств Universal Serial Bus controllers/USB Root Hub на вкладке USB Root Hub Properties поставьте чекбокс в нижнем описании. И так для всех USB Root Hub. Должно помочь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗлойБобрно я непонимаю зачем одинаковые ОС ставить на одну железку? например, один мой знакомый одну из ОС использует как "тестовую", а во второй работает. В тестовую также помещаются разные приложения на "карантин". ЗлойБобрставить 2 одинаковые ОС на одну железку не есть хорошо. Я б сказал что совсем нехорошо абсолютно пофиг, одинаковые или разные. никаких "нехорошестей" тут нет, разве что автор может запутаться, в какой ОС он сейчас работает. Это легко решается размещением картинки на десктопе :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 17:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36791940&tid=1531037]: |
0ms |
get settings: |