|
Ускорить операции чтения/записи ноутбука
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется ноутбук, в котором винчестер 2х500Гб 7200 об/мин, 4 Гб (скоро будет 8Гб) RAM Хотелось бы ускорить операции чтения/записи. Скажите, если взамен одного винчестера поставить SSD диск (с какими харахтеристиками) - оно поможет ? Не пинайте ногами есои что, т.к. за развитием современных носителей просто не успеваешь следить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssd поможет, но не сильно. Ускорить можно только принудительно - периодически делать дефрагментацию. - 8 гиг памяти не поможет, если есть уже 4. Разницы практически не будет - убрать по максимуму программы из автозапуска. Т.е. прочистить весь tray. Например, когда я на своем ноуте снес Висту и поставил Win7, оказалось, что ВСЕ функциональные клавиши и так работают, и туча программ самсунга, которые показывают веселые иконки и жрут память, совершенно не нужны - выбрать антивирус, который наименее тормозит работу с файлами примерно так. Еще можно поотключать ненужные сервисы, но на Вин7 я этого делать не стал. про ssd vs hdd в ноутах читать тут http://www.ixbt.com/portopc/hdd-ssd-2.shtml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_496Имеется ноутбук, в котором винчестер 2х500Гб 7200 об/мин, 4 Гб (скоро будет 8Гб) RAM 0. Почему ты решил, что скорость операций низкая ? Цифры в студию. 1. В ноутах с двумя винтами проблемы со скоростью быть не должно. 2. Из двух винтов сделать RAID-0, скорость возрастет существенно, но если накроется хотя бы один винт - умрет и вся инфа. 3. SSD поставить можно, но у них пока еще есть недостатки - очень высокая стоимость, низкая скорость записи, низкая надежность (флеш-память изнашивается) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, как это не поможет 8 гиг? А если я поднимаю VMWare и там еще провожу эксперименты, или на основной машине играюсь с SSAS (OLAP-кубами), которому чем больше памяти, тем лучше для кэша запросов с перечисленным вами софтом у меня все упорядке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_496как это не поможет 8 гиг? А если я поднимаю VMWare и там еще провожу эксперименты, или на основной машине играюсь с SSAS (OLAP-кубами), которому чем больше памяти, тем лучше для кэша запросов убил :-) тогда да, 8 гиг поможет. Просто я не сторонник использования ноутбуков для таких целей. Впрочем, у всех разные задачи. Но насчет диска - привел бы ты лучше картинку от HDTune. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv- периодически делать дефрагментацию. - 8 гиг памяти не поможет, если есть уже 4. Разницы практически не будет - убрать по максимуму программы из автозапуска. Т.е. прочистить весь tray. Например, когда я на своем ноуте снес Висту и поставил Win7, оказалось, что ВСЕ функциональные клавиши и так работают, и туча программ самсунга, которые показывают веселые иконки и жрут память, совершенно не нужны - выбрать антивирус, который наименее тормозит работу с файлами примерно так. Еще можно поотключать ненужные сервисы, но на Вин7 я этого делать не стал. К этому списку можно добавить и отключение Своп-файла! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ, а где отключается своп? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_496С0ВЕСТЬ, а где отключается своп? Cсмотря какая винда. В Семерке: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ, сенькаю, будем попробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СовестьК этому списку можно добавить и отключение Своп-файла! вот чего не надо никогда делать, так это отключать своп-файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvвот чего не надо никогда делать, так это отключать своп-файл.На нетбуке, где нет HDD, а только SSD, рекомендуется отключать своп-файл для повышения быстродействия и уменьшения износа. У меня так Eee 901й с гигом памяти на Win7 корпоративной работает полгода. До этого без свопа был на XP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы знаете зачем нужен и как работает своп? что-то у меня возникают сомнения об увеличении производительности и уменьшении износа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зывы знаете зачем нужен и как работает своп? что-то у меня возникают сомнения об увеличении производительности и уменьшении износа. Swap-файлы использовали в древние времена, когда оперативки были по 16, 32... мб. Сейчас с 4 или 8гигами этого динозавра можно вкючать разве что для требовательных игр! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зывы знаете зачем нужен и как работает своп?В деталях - нет. зычто-то у меня возникают сомнения об увеличении производительности и уменьшении износа.На чём основаны ваши сомнения? Если возможно, без тумана, или тынцем. У меня сомнения в том, что что-то может ухудшиться, если при наличии свободной памяти страницы shared memory и всё прочее будет висеть в оперативке, а не сбрасываться на диск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬСейчас с 4 или 8гигами этого динозавра можно вкючать разве что для требовательных игр!Почитайте на THG.ru где-то статья была, как раз тестировали 4 и 8 Гб память с отключением свопа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryС0ВЕСТЬСейчас с 4 или 8гигами этого динозавра можно вкючать разве что для требовательных игр!Почитайте на THG.ru где-то статья была, как раз тестировали 4 и 8 Гб память с отключением свопа. 1. Первый раз слышу об этом сайте, больше доверяю ixbt.com. 2. Компьютер компьютеру рознь! (разные ситуации, машины, типы, процессы...) 3. Специально искать статью там не очень хочется долго, так как знаю, что отключение свопа больше 512 системе дает намного большее производительности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ1. Первый раз слышу об этом сайте, больше доверяю ixbt.com.На хоботе я доверяю в основном forum.ixbt.com, сам сайт уже давненько забросил читать. Что такое Tom's Hardware кратко написано в педивикии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вместо тыканья в вики лучше бы нашли оригинал статьи. Вот он http://www.thg.ru/software/windows_vista_8_gb/print.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryС0ВЕСТЬ1. Первый раз слышу об этом сайте, больше доверяю ixbt.com.На хоботе я доверяю в основном forum.ixbt.com, сам сайт уже давненько забросил читать. Что такое Tom's Hardware кратко написано в педивикии. Таких ресурсов в Сети полно, каждый знать головы не наберешься. Да ixbt.com очень редко пробегаю, чаще на oszone.net останавливаюсь. Да и интересы мои серьезно сьехали на другую тематику, но ИТ в крови осталось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvвместо тыканья в вики лучше бы нашли оригинал статьи. Вот он http://www.thg.ru/software/windows_vista_8_gb/print.html Спасибо, почитал. НО! там не были приведены веские аргументы в своп-файле. То что своп нужен для прожорливых прог (игры, фотошоп, vmware, 3dsmax...) это и доктору понятно. Кстати, нашел небольшой баг в статье, там в разделе "Проблемы с драйверами" умные дяди начали пугать детей страшилками, core temp оказывается не хочет работать в х64!!! Специально в Сети нашел х32 и запустил у себя, автор статьи какой-то там Димитрий действительно перегрелся видимо. У меня программулина отлично работает почему-то. См. доказательство: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты это автору доказывай. Нам-то зачем )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСпециально в Сети нашел х32 и запустил у себя, автор статьи какой-то там Димитрий действительно перегрелся видимо. он про висту пишет, см. дату статьи. а у тебя Вин7. Да и дату статьи смотри, небось даже в висте это уже исправлено, если такой баг был ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
статья на thg.ru - вода, никакой конкретики. Что-то посмотрели, что-то потестировали, потрясли воздух. К.О. сообщает, что система использует файл подкачки, чтобы выгружать туда неиспользуемые страницы. Остальную же память ОС использует под свои нужды. Если вы давно не пользуетесь каким-то софтом, но он просто запущен, он выгрузится, а на его место, например, залезет кэш ввода-вывода. Если вы отключите файл подкачки и заставите ОС держать постоянно все в памяти, кэш придется уменьшать, количество обращений к диску - увеличивать. Это грубо упрощенно и в кратце. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дык, я потому и не советовал отключать своп. Допускаю, что своп можно было бы отключать на офисных машинках, где в случае чего юзер давит на ресет, и время работы такой машинки ограничивается 7-8 часами в день (от включения до выключения). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2010, 00:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36779383&tid=1531049]: |
0ms |
get settings: |