|
Непрерывный звук в системном динамике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня купил новый комп на замену старому. Поменял мамку, проц, видюху ну и оперативу. Проц AMD Phenom II X2 555. В магазине выписали вентилятор к нему, я даже не присмотрелся сразу, но оказалось, что не охлаждает. Проц греется до 60-65 градусов без нагрузки. Но сегодня, как штык, надо поставить систему и несколько программ. Направил на него домашний вентилятор. Температура стала быть 56-62. Порог для данного проца на оф сайте 70 градусов. Я в bios етот порог и выставил вручную. Дальше возникают загадки. Я запускаю инсталлятор винды, он загружает свои разные модули. Как только доходит до етапа выбора раздела, куда устанавливать, динамик начинает пищать не прекращая. Я думал, что ето от перегрева, сразу делал перезагрузку и смотрел в Hardware Monitor - 60 градусов. Ну не верю я, что за 5 секунд температура падает на 10 градусов. Пробую запустить повторно - та же ситуация. Динамик пищит, инсталлятор работает, но медленно.. При перезагрузке проверяю - 58 градусов. Подскажите, в чём может быть причина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Малахов Дмитрий, с памятью проблема (наверно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня был случай - комп перезагружается, в биосе 42 градуса, запускаю систему снова, открываю лог мониторинга - 70 градусов - перегрев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pokvasimМалахов Дмитрий, с памятью проблема (наверно) Если новая, то менять идти? eee-pcу меня был случай - комп перезагружается, в биосе 42 градуса, запускаю систему снова, открываю лог мониторинга - 70 градусов - перегрев. Ето в биосе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это предположение http://ya.dmitrov.ru/bios/bios_snd.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашёл сегодня в магазин, продавцы в один голос твердили, что вентилятор должен нормально охлаждать. Направили в тех центр. Там посмеялись и сказали "за что купил, так и охлаждает". Короче, с перегревом не особо поборолись. Но зато с динамиком проблема решилась. Мне посоветовали перепрошить биос. Как только загрузил последнюю версию прошивки, гудение перестало. Субъективно и температура вроде не так стала резко расти (сегодня до 60 минут за 10 нагрелось, вчера - за 3), да и скорость побыстрее. Но опять же, ето субъективно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*до 60 градусов минут за 10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у тебя системник где стоит? (между перегородок, или на адресоле) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На столе, крышка открыта. Кстати, температура даже не субъективно меньше стала. Реально понизилась до 50.. Со скоростью пока не могу ничего сказать, притормаживает, но похоже на неустановленные дрова под видюху, а не на тормоза проца. Сегодня попробую дрова поставить. Очень надеюсь, проблемы решатся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если тормозят к примеру окна, когда их перемещаешь, то конечно же дров на видео нет а крышку от системника закрой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если только рядом вентилятор не стоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2010, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Система пищала оттого, что неправильно срабатывал температурный датчик. Кажется, в самом процессоре уже есть защита от перегрева. А датчик, как правило, показывает всё, что не лень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 11:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36776129&tid=1531047]: |
0ms |
get settings: |