|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть желание смотреть 3D фильмы дома, только вот понятия не имею, что для этого нужно, что бы от просмотра не "тошнило" (нет я понимаю, что можно купить или достать где то сине-красные картонки скачать прогу и наслаждаться фиговой цветопередачей, как пишут на некоторых форумах). В общем, посоветуйте стоит ли покупать путевые очки те что с электронным затвором или еще какие там существуют ли за приемлемые деньги и какого результата от них ждать? Есть здесь счастливые обладатели 3D окуляров. Поделитесь ощущением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 16:29 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я знаю (читал), к очкам с электронным затвором понадобится еще дисплей, который должен поддерживать частоту обновления в два раза выше обычной (например, не 75 Гц, а 150 Гц). Ну и видюха должна иметь возможность такую частоту обеспечить. Иначе, наверное, эффекта не будет или будут уставать глаза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 16:34 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Упсс, но с видюхой понятно, ее мне давно сменить надо, а вот дисплей... ЭЛТ телика подойдет 100 Гц поддерживает. А альтернативы с очками нет, чтобы не полный комплект "опгрейдить", или пока не заморачиваться (стоимость авто на такую игрушку что то жалко выкладывать)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 16:40 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
затворная технология и сине-красные (или красно-зеленые) очки - это совершенно разные технологии. Если фильмы для красно-синих очков есть, то фильмов для затворного 3Д катастрофически мало (они делаются практически только для кино). Так что прямо сейчас покупать особо смысла не вижу. Из технологий см. инфу по Nvidia 3D Vision, и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 16:43 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Check_FedorЛТ телика подойдет 100 Гц поддерживает. да фиг там. телик должен уметь показывать разные части изображения синхронно с очками. Минимум частоты переключения - 60 герц. Поэтому ТВ должен поддерживать а) эту технологию б) частоту 120 герц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 16:45 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Много узнал, а для "картонки" особых приблуд не нужно? Кто нибудь смотрел через них как эффект? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 16:56 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvЕсли фильмы для красно-синих очков есть, то фильмов для затворного 3Д катастрофически мало (они делаются практически только для кино). Чепуха. Стандартный BD-3D контент, например, PowerDVD, выдаёт в каком укажешь виде - хоть в "сине-красном" анаглифе, хоть с чередованием кадров, хоть на два дисплея (например, для поляризации). Рекомендую почитать тут и тут . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 17:43 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorМного узнал, а для "картонки" особых приблуд не нужно? Кто нибудь смотрел через них как эффект? есть эффект, но не очень качественный. Плюс сидеть надо по центру. Чуть влево-вправо - эффект пропадает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 18:00 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryСтандартный BD-3D контент, например, PowerDVD, выдаёт в каком укажешь виде - хоть в "сине-красном" анаглифе, хоть с чередованием кадров, хоть на два дисплея (например, для поляризации). допустим. Но если у меня есть dvd с 3Д для красно-синих очков, то фиг оно его в поляризационный преобразует. Согласен? Кроме того, один случай это комп + 3д монитор + очки, и другой случай - bd-плейер + 3д ТВ + очки. И опять же, где брать фильмы в BD-3D. Ну и еще, по твоим же ссылкам: " На данный момент на рынке существует единственный способ просмотра фильмов Blu-ray 3D на ПК в полном разрешении 1080p – через очки Nvidia 3D Vision. " Но ссылки правильные, особенно thg читать от корки до корки. p.s. мое личное мнение - с одной стороны 3Д вроде бы круто, но с другой стороны - долго адаптируются глаза, обязательно лезут артефакты, и т.п. Так что, может быть производить это все вскоре и будут массово, но вот использовать - вряд ли. Народ hdtv еще не освоил, а тут 3д лезет :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 19:08 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedorа для "картонки" особых приблуд не нужно? Кто нибудь смотрел через них как эффект? я брал DVD "Каролина в стране кошмаров" 3D, он продается с двумя комплектами картонных сине-красных очков, и два диска - обычный и 3д. Нужно более темное помещение, сидеть по центру, цвета блекнут, зрение адаптируется через минут 10, после фильма "глаза в кучу", и т.д. То есть заценить прикол - да. Смотреть это 3д постоянно - увольте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 19:11 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, kdv! You wrote on Mon, 02 Aug 10 16:08:19 GMT: kdv k> p.s. мое личное мнение - с одной стороны 3Д вроде бы круто, но с другой стороны - k> долго адаптируются глаза, обязательно лезут артефакты, и т.п.щупал Sony KDL-40LX900 с очками TDG-BR100B. вердикт: в топку! глубина сцены - мизер. мерцание картинки бьёт по глазам. накуй, накуй. IMAX наше всё! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 19:16 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvНо если у меня есть dvd с 3Д для красно-синих очков, то фиг оно его в поляризационный преобразует. Согласен?Ессесно. Лично мне анаглиф вообще тошнит - там глаза сломаешь, и цветность в два раза порезана чтобы разделить. kdvв полном разрешении 1080p – через очки Nvidia 3D Vision."Не огорчайся, в "половинчатом" 1920*540 смотреться будет практически неотличимо на глаз. Если не веришь - сравни 1080p и 1080i примерно равный по качеству контент. kdvНо ссылки правильные, особенно thg читать от корки до корки. p.s. мое личное мнение - с одной стороны 3Д вроде бы круто, но с другой стороны - долго адаптируются глаза, обязательно лезут артефакты, и т.п.Именно про эти артефакты написано в конце одной из статей ;) kdvНарод hdtv еще не освоил, а тут 3д лезет :-)Уже полтора года смотрю. Нравится. kdvс двумя комплектами картонных сине-красных очковУже говорил про анаглиф. Самый худший вариант 3D. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 19:54 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийщупал Sony KDL-40LX900 с очками TDG-BR100B.Ты какой контент-то смотрел? Мимопроходящийглубина сцены - мизер.От контента зависит, а не от телевизора и очков. Разве что поближе сесть. мерцание картинки бьёт по глазам. МимопроходящийIMAX наше всё!Циркулярно-поляризованное, с высоким разрешением. Достигается либо 2мя проекторами (как в статье THG), либо новыми проекторами, кажись LG или Samsung совсем недавно 3D-проектор с поляризацией за разумные деньги выпускал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 19:54 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, WildSery! You wrote on Mon, 02 Aug 10 16:54:27 GMT: WildSery W> От контента зависит, а не от телевизора и очков. смотрел мультик "миссия дарвина" (G-Force). и смотрел ДЕМО, который СОНЯ специально захреначила, чтоб показать все ПРЕЛЕСТИ этого ГОВНА. зы: ты в имаксе был? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 20:02 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, Был. Красиво. Хотя кино меня всегда напрягает, своей дёрганностью кадров когда камера быстро поворачивается. Под конец глаза болеть начинают. То ли дело домашний (не 3D) панасоник с Inteligent Frame Creation... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 20:53 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пересмотрел недавно кучу разных телеков в магазине, остался в недоумении. nvidia "с очками с проводочком" довольно часто глючит --- "моргает" чёрный кадр. Остальные показывают замечательно --- пока картинка статична. Как только предмет быстро движется --- непонятное двоящееся _плоское_ нечто на фоне трёхмерного пейзажа. Лучшее "домашнее" 3D, какое пока видел --- Descent-II в 1998 году. Экран пополам, глаза крест-накрест --- и смерть злым роботам и админам из соседнего кабинета! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 21:08 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотрел демонстрационные ролики на самсунге с 3д их очками (поляризационная технология), вполне себе ничего для домашнего просмотра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 21:14 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из выше сказанного пока понял, что нужно каким то образом на халяву посмотреть самому (у друзей в магазине и т.д.) потом решить стоит ли оно того. Аналогия выбора монитора приходишь в магазин и под разными углами рассматриваешь картинку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 13:44 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
однозначно не стоит, дешевле три года вдвоем ходить в кино на imax 3d сеансы на все стоящие новинки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 17:41 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыдешевле три года вдвоем ходить в кино на imax 3d сеансы на все стоящие новинки. теоретически - да. Например, лицензионные BD стоят как 2-3 похода. Теоретически, автор может не иметь доступа к iMax (из региона). Но если говорить про торренты, то 25-35 гиг вроде бы и ничего, но опять же в регионах это unreal, по себе знаю. В 200 км от Москвы 1.5 мегабита безлимитка стоит пока что 700 руб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 20:45 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну стоимость дисков я кстати не учитывал :) самсунговский телек стоит сотню, фильмов - минимум, ну и кому оно сейчас надо? только если соточка завалялась без дела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 00:46 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С месяц как прикупил себе следующее: 1. NV 3D Vision (очочки, + ик-коробка к ним) 2. Видяха NV GTX470 (максимум из того, что было) 3. Монитор LG 2363 3D (1920x1080, 120Гц) 4. Мозгов на 4Гб (чо уж зажиматься после первых трех позиций?) Итак... 1. Фильмов в нормальном 3D нет. (нормальное 3д - это когда без извратов со стеклами разных цветов). Говоря, что их нет, и имею ввиду только то, что их нет, совсем, вообще, в принципе... Не делают их! Рано еще... Но на ю-тубе есть масса роликов в стиле "очки не нужны, скрещиваем глаза и смотрим". Такие ролики можно скачать, и спец-плеереом (скачивается с н-видии) заценить объемность. Но роликов тоже не так много, как хотелось бы, они все короткие и далеко не все обременены смыслом или сценарием. И вообще, просмотр ролика занимает времени втрое меньше, чем все мероприятия по его добыче. На 3 день вся эта суета вообще перестает доставлять удовольствие. Еще есть демо от Samsung, от Panasonic, от NV... можно скачать, посмотреть... с сужетом там все также не здорово - путешествия по загранизам заснятые в стерео. Я там был (в заграницах), в живую все смотрится куда лучше. А в 3д - ну да... клево, красиво... девушка играет на скрипке и тыкает тебе смычком в глазик, очень даже реалистично... но и все на этом. Можно посмотреть 1 раз, ну 2... ну родственникам показать, друзьям, понтануться... но не более. Больше смотреть просто нечего. Я не любитель поиграть, но вложив в приобретение ~35штук отечественных денег хотелось отбить хотя бы что-то. Начал играть, в основном в NFS UnderG. Объем там действительно чувствуется. Не то чтобы ты прям с головой в монитор, но что-то есть... меньше, чем хотелось, но что-то есть. В других играх примерно также, где-то хуже, где-то лучше... но я НЕ могу сказать, что это прям вся из себя революция в мире изображений. Резюме: технология 3D уже сейчас обгоняет контент лет на 5. Покупать 3D сейчас - это безумие. Такое могут позволить себе либо очень обеспеченные люди (настолько, что соотношение затрат и отдачи для них не критично), либо "фанаты идеи 3D" (типа меня). Если вы НЕ играите в реально-пространственные игры, типа бродилок, гонялок и леталок, то 3д вам нинада ни в каком виде, уж точно не за такие деньги. Что касается меня лично, то я приобрел сие руководствуясь в основном проф-интересами в 3d, чтобы начать осваивать технологию программирования под 3д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 00:12 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RubinDmГоворя, что их нет, и имею ввиду только то, что их нет, совсем, вообще, в принципе... Не делают их!Наверное, просто в гугле забанили, бывает. Даже если не покупать BD-диск официальный, то вот первая же ссылка мне выдала к примеру "Монстры против пришельцев" , BD remux со стереопарой (два файла, для левого и правого глаза). Лень идти торренты искать, это первая попавшаяся файлопомойка. Есть и с вертикальным разделением, и не только FullHD, но и 720p, качать меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 11:52 |
|
3D Очки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глянул внимательнее - с вертикальной стереопарой ( это вот так ) валом. Несколько десятков нашлось сразу, от всяких Аватаров и Рождественских историй до эротики и IMAX'овых полудокументальных фильмов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 11:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36773892&tid=1530899]: |
0ms |
get settings: |