powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / греется видеокарта
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
греется видеокарта
pokvasim
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
последнее время видеокарта начала сильно греться, из-за это даже системник очень горячим становится
видео geforce 9800 gt, уже как год использую
была проблема полгода назад : сгорел транзистор (на видюхе) и остановился кулер (там же), вследствие чего комп завис
(комп через время запустил и все было отлично, только охлаждения со стороны кулера не наблюдалось (просто проверил)); далее по гарантии все сделали, и до недавнего времени было все отлично
сегодня почистил видеокарту, заменил термопасту, но все так и осталось
при чем греется даже когда ни чего не делаю (не просто горячая, а прямо-таки раскалена)

помогите, пожалуйста!!
...
Рейтинг: 0 / 0
греется видеокарта
WildSery
Участник
Такая карта и без термодатчика? Оперировать понятиями "раскалена" можно бы и циферно.
Например, для моей 80С штатный режим работы.
...
греется видеокарта
pokvasim
Участник
думал будет понятно и без температуры, ведь я же не зря сказал, что еще неделю назад тот же системник так не нагревался и видео соответственно тоже

температура машины:
мать 42
проц (2) 55/55
видео 65
винт 44

это все в спокойном состоянии, т.е. максимум этот форум открыт

в нагрузке напишу под вечер
...
греется видеокарта
miksoft
Участник
pokvasim,

а диспетчер задач, случаем, не открыт?
...
греется видеокарта
Фотография kdv
Участник
9800 и 65 градусов в простое - это ок, т.е. нормально. чипы geforce, если я правильно помню, держат до 100 градусов, при этом нормально работая.
Так что, в зависимости от охлаждения, 65 градусов это нынче РАБОЧАЯ температура для режима 2D карт такого типа.
У меня GTX 260, сейчас тоже 65 градусов, в то время как в офисе +30. Но когда в офисе было +20, то видюха была примерно под 55-60 градусов.

см. сюда, для примера:
http://www.gigamark.com/content/view/2775/35/
но тут охлаждение zalman, так что нужно делать скидку на свой вариант видеокарты.

Если при запуске игры начинает греться все - и проц и видео, значит в корпусе плохая вентиляция и радиаторы пора чистить. Но ты уже вроде почистил.

Вот винт 44 градуса - дофига. У меня 4 винта, и у всех 38 градусов (вентиляторы на вдув и выдув). Повторюсь, при температуре снаружи +30 градусов.
...
греется видеокарта
pokvasim
Участник
температура машины в покое - на разогреве :
мать 42 - 45
проц (2) 55/55 - 60/60
видео 65 - 71
винт 44 - 46

бумажки на видюху искать не стал, но на других сайтах пишут что держит до 115С, но это уже формальность

итого: судя по цифрам может я и погорячился, но по ощущениям видюха греться стала сильнее
но все же, когда во время нагрузки видео комп внезапно зависает, а наследующий день в той же ситуации цветопередача изображения становится как 4 бит, я думаю все-таки видюха что-то задумала
...
греется видеокарта
pokvasim
Участник
кстати, на счет комнатной температуры, действительно, ведь начинается нагрев именно с этой температуры
по поводу системы охлаждения: системник не знаю какой, кулера: на бп, на проце, на видео, и на задней стенке (12 см на выдув, выдувает хорошо, сегодня поменял его стороной чтобы "вдувал", такой гул поднялся и вроде даже хуже стало, пришлось оставить как было); читал, что вдувания воздуха должно быть больше чем выдувания, исходя из этого как лучше забацать, чтобы комп телогрейку запросил?
...
греется видеокарта
Фотография kdv
Участник
pokvasimкогда во время нагрузки видео комп внезапно зависает, а наследующий день в той же ситуации цветопередача изображения становится как 4 бит, я думаю все-таки видюха что-то задумала
да, увы. думаю, вариантов два
- или перегревается БП (усох, не хватает, и проч.)
- или видеокарта и правда задумала нехорошее

p.s. чаще всего при перегреве видео я наблюдал "мелькающие треугольники", но без последствий. Правда, одна 8800 GT у меня просто сразу умерла, и все.
...
греется видеокарта
pokvasim
Участник
спасибо за ответы, но пока морально буду валить все на жару, а потом, если от нее/не от нее сгорит что-то, то буду проклинать себя
так что на счет СО, которую описал чуть-выше?
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / греется видеокарта
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):