|
греется видеокарта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
последнее время видеокарта начала сильно греться, из-за это даже системник очень горячим становится видео geforce 9800 gt, уже как год использую была проблема полгода назад : сгорел транзистор (на видюхе) и остановился кулер (там же), вследствие чего комп завис (комп через время запустил и все было отлично, только охлаждения со стороны кулера не наблюдалось (просто проверил)); далее по гарантии все сделали, и до недавнего времени было все отлично сегодня почистил видеокарту, заменил термопасту, но все так и осталось при чем греется даже когда ни чего не делаю (не просто горячая, а прямо-таки раскалена) помогите, пожалуйста!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 17:29 |
|
греется видеокарта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такая карта и без термодатчика? Оперировать понятиями "раскалена" можно бы и циферно. Например, для моей 80С штатный режим работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 17:45 |
|
греется видеокарта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думал будет понятно и без температуры, ведь я же не зря сказал, что еще неделю назад тот же системник так не нагревался и видео соответственно тоже температура машины: мать 42 проц (2) 55/55 видео 65 винт 44 это все в спокойном состоянии, т.е. максимум этот форум открыт в нагрузке напишу под вечер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 18:21 |
|
греется видеокарта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pokvasim, а диспетчер задач, случаем, не открыт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 18:43 |
|
греется видеокарта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9800 и 65 градусов в простое - это ок, т.е. нормально. чипы geforce, если я правильно помню, держат до 100 градусов, при этом нормально работая. Так что, в зависимости от охлаждения, 65 градусов это нынче РАБОЧАЯ температура для режима 2D карт такого типа. У меня GTX 260, сейчас тоже 65 градусов, в то время как в офисе +30. Но когда в офисе было +20, то видюха была примерно под 55-60 градусов. см. сюда, для примера: http://www.gigamark.com/content/view/2775/35/ но тут охлаждение zalman, так что нужно делать скидку на свой вариант видеокарты. Если при запуске игры начинает греться все - и проц и видео, значит в корпусе плохая вентиляция и радиаторы пора чистить. Но ты уже вроде почистил. Вот винт 44 градуса - дофига. У меня 4 винта, и у всех 38 градусов (вентиляторы на вдув и выдув). Повторюсь, при температуре снаружи +30 градусов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 18:58 |
|
греется видеокарта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
температура машины в покое - на разогреве : мать 42 - 45 проц (2) 55/55 - 60/60 видео 65 - 71 винт 44 - 46 бумажки на видюху искать не стал, но на других сайтах пишут что держит до 115С, но это уже формальность итого: судя по цифрам может я и погорячился, но по ощущениям видюха греться стала сильнее но все же, когда во время нагрузки видео комп внезапно зависает, а наследующий день в той же ситуации цветопередача изображения становится как 4 бит, я думаю все-таки видюха что-то задумала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 21:03 |
|
греется видеокарта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, на счет комнатной температуры, действительно, ведь начинается нагрев именно с этой температуры по поводу системы охлаждения: системник не знаю какой, кулера: на бп, на проце, на видео, и на задней стенке (12 см на выдув, выдувает хорошо, сегодня поменял его стороной чтобы "вдувал", такой гул поднялся и вроде даже хуже стало, пришлось оставить как было); читал, что вдувания воздуха должно быть больше чем выдувания, исходя из этого как лучше забацать, чтобы комп телогрейку запросил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2010, 21:12 |
|
греется видеокарта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pokvasimкогда во время нагрузки видео комп внезапно зависает, а наследующий день в той же ситуации цветопередача изображения становится как 4 бит, я думаю все-таки видюха что-то задумала да, увы. думаю, вариантов два - или перегревается БП (усох, не хватает, и проч.) - или видеокарта и правда задумала нехорошее p.s. чаще всего при перегреве видео я наблюдал "мелькающие треугольники", но без последствий. Правда, одна 8800 GT у меня просто сразу умерла, и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 15:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=36771579&tid=1531051]: |
0ms |
get settings: |