powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Монитор для программера
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Монитор для программера
secondstar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Собрался делать небольшой апгрейд. С системником вроде определился, а вот насчет монитора прошу помочь. Посоветуйте, пожалйуста, монитор 22"-24", наиболее подходящий для многочасовой работы с исходниками. Монитор должен быть 16:9 и с разрешением 1920x1080. Самое главное- от монитора не должны уставать и болеть глаза. Использоваться будет в офисе (лампы белого света + немного света с улицы через окно).
Кто что может подсказать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Монитор для программера
Dim2000
Участник
Поскольку ни цветопередача, ни быстродействие по условию задачи не требуется, - любой с DVI.
Монитор для программера
secondstar
Гость
Так,да не так. К примеру,за моим старым Samsung 152T с DVI работать гораздо комфортнее, чем за Acer 1714. Сколько Асер не крутил - никак не получается добиться оптимальное соотношение яркости и контрастности.
Слышал, что LED-мониторы ( Samsung LS23EFPKFV не утомляют глаза. Кто-нибудь видел его вживую?
...
Монитор для программера
зы
Участник
Не бери дешевые с одной лампой, перелив яркости будет сильно утомлять. Перелив контраста на дешевых TN матрицах тоже не способствует комфортной работе. У меня дома стоит на S-IPS (старый dell 2007WFP), и хотя многие скажут что эта матрица нужна только тем, кто работает с графикой, мне есть с чем сравнивать, на работе стоит дешевая лыжа на TN.
...
Монитор для программера
зы
Участник
Да, и лучше все-таки взять матовый :)
...
Монитор для программера
зы
Участник
secondstar
Слышал, что LED-мониторы ( Samsung LS23EFPKFV не утомляют глаза. Кто-нибудь видел его вживую?
LED давно используется в маках, как результат для ноута, например - лучший дисплей. Яркий, плавно меняющаяся яркость подсветки, отличные цвета и широкий угол обзора.
...
Монитор для программера
Dim2000
Участник
У меня дома NEC 1970NX, на работе Samsung 943B. Программировать абсолютно пофиг на чём ;).

Светодиодная подсветка в мониторе "для программирования" абсолютно бесполезна .
Монитор для программера
Фотография Джибс
Участник
зыНе бери дешевые с одной лампой, перелив яркости будет сильно утомлять. Перелив контраста на дешевых TN матрицах тоже не способствует комфортной работе. У меня дома стоит на S-IPS (старый dell 2007WFP), и хотя многие скажут что эта матрица нужна только тем, кто работает с графикой, мне есть с чем сравнивать, на работе стоит дешевая лыжа на TN.

у меня дома pMVA , на работе TN , да действительно у меня на работе глаза сильнее устают чем дома.
...
Монитор для программера
Фотография KICI
Участник
[quot Dim2000]Светодиодная подсветка в мониторе "для программирования" абсолютно бесполезна .

Я в это и не вникала, до сих пор не могу понять, в программирование не это главное.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Монитор для программера
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр