powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где снять квадраты для серверной?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Где снять квадраты для серверной?
Вообщем, нужно где-то разместить 1 шкаф-стойку с серверами (в течении года будет 3 шкафа)

1. Где можно снять маленькое помещение для такого дела. Чтобы шум не мешал соседям. Вот нашёл офис около МКАД 12 тыр в месяц 12 кв.метров. Но там рядом другие офисы и мне потом по ушам надают за шум.

2. Как быть с электричеством. Как обеспечить нужную мощность? Сколько это примерно стоит?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Assasin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. Может имеет смысл просмотреть объявления в газетах?
2. Чтобы подсчитать приблизительную потребляемую электроэнергию и соответственно стоимость ИБП, нужно знать приблизительную конфигурацию и количество серверов, количество шкафов практически никакой роли не играет. Конкретизируйте вводные. Учтите еще, что для трех шкафов (опять таки, в зависимости от железок в шкафах) могут понадобиться один или более стоечных ИБП (впрочем, может и не стоечных), соответственно, требования к площади серверной тоже изменятся в сторону увеличения.

Знаю, но сказать не могу
...
Наверно я неправильно задал вопросы.
1. Где смотреть понятно. Вопрос где ОБЫЧНО люди снимают квадраты под такие дела?
2. Как расчитывать тоже понятно, вопрос в другом как провести такое электричество к этим квадратам, с кем надо договариваться, сколько это примерно стоит в зависимости от мощности которую мне дадут (полагаю что дороже чем "обычное" электричество.
...
miksoft
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мини-арендатор1. Где смотреть понятно. Вопрос где ОБЫЧНО люди снимают квадраты под такие дела?Обычно - в дата-центрах. Коих в Москве не слишком много, но есть. Там можно арендовать пространство от одного юнита до десятков стоек.

Делать такое в офисных помещениях (если, допустим, вы решите проблемы с шумом, питанием и отводом тепла) имеет смысл только если у вас не требуется внешних коммуникаций и если вы готовы в любой момент съехать. Иначе вам в любой момент не продлят договор аренды и что тогда?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где снять квадраты для серверной?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр