|
Необходима спецификация сервера под Оракл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клиент желает потратить нескромную сумму денег на сервер под Оракл. Сервер будет нести следующую нагрузку (примерно): БД до 30Г, 100 пользователей одновременно. Интересуют сервера от Sun и HP. Короче, чтобы все летало на сверхзвуке. Совершенно ясно, что многое зависит от таланта сисадминов. Но все же... Кто-нибудь может поделиться опытом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2007, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexanderFedyukovСовершенно ясно, что многое зависит от таланта сисадминов. и криворукости программистов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2007, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если по существу? ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2007, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexanderFedyukovА если по существу? ;-) явно мультипроцессорный, памяти побольше, если ява будет крутиться то ещё больше, более конкретного ничего сказать не могу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2007, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Позвоните в Оракле, что у них сертифицировано из железа напр HP. Потом этому производителю - HP. И все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2007, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну нарекомендовать могут на очень хорошую сумму. А хочется учесть кретирий цена/качество. Может у кого-нибудь есть опыт эксплуатирования БД подобного плана? Назначение БД - электронный документооброт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2007, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexanderFedyukovНазначение БД - электронный документооброт. у нас есть система электронного документооборота, масштабы гораздо меньше, сервер примерно следующий: 2-х процессорный Xeon вроде (частоты не знаю), порядка 8 Гигов памяти, дисковое пространство мне неизвестно, но хочу сказать, что такая машинка расчитана на работу не только с документооборотом, но и с БД собственной учётной системы, количество одновременно подключенных пользователей около 30, размер БД в несколько Гигов (наша БД, документооборот недавно типа внедрили, размер не знаю)... ну так вот, проблем нет вообще со скоростью... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2007, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С такой смешной нагрузкой будет работать даже десктоп, не тянущий Doom-2 :) tpc.org - смотрите результаты тестов, там подробно описаны сервера. -- "Government is not a solution to our problem, government is the problem." -- Ronald Reagan ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2007, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexanderFedyukov Сервер будет нести следующую нагрузку (примерно): БД до 30Г, 100 пользователей одновременно. Характер нагрузки? Сколько "горячих" данных из этих 30Гб (то есть - тех, которые "в работе", постоянно требуются)? AlexanderFedyukovСовершенно ясно, что многое зависит от таланта сисадминов. Но все же... Кто-нибудь может поделиться опытом? Как справедливо замечено, главный фактор - криворукость программистов. А так, если на глаз, мой домашний комп вполне неплохо обслужит такие запросы :) Если предположить, что имеется в виду система класса OLTP или OLTP+отчеты, то, думаю, двухпроцессорного сервака с 4Гб оперативки хватит по самое не хочу. Впрочем, стоит рассмотреть архитектуру "весь активный объем БД в оперативке", скорости это вряд ли помешает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2007, 17:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34299492&tid=1532620]: |
0ms |
get settings: |