|
|
|
Владельцы широкоформатных моников, поделитесь впечатлениями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В магазине акция: меняем старый ЭЛТ монитор на новый LCD. Предлагают 19" LCD Samsung 940 BW (с доплатой ес-но) Вопрос не в деньгах, а в том, насколько мне будет проблемно его использовать/привыкать после нормального. Что может быть не так? (про +-сы с новой панелью в Viste и удобства при просмотре фильмов прочитал) или ну это все нафиг и брать нормальный размер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 10:55:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотВ магазине акция: меняем старый ЭЛТ монитор на новый LCD. Предлагают 19" LCD Samsung 940 BW (с доплатой ес-но) Вопрос не в деньгах, а в том, насколько мне будет проблемно его использовать/привыкать после нормального. Что может быть не так? (про +-сы с новой панелью в Viste и удобства при просмотре фильмов прочитал) или ну это все нафиг и брать нормальный размер? Привет, РК! Это в каком магазине, адресок не подкинешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 10:57:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот19" LCD вроде как разрешение максимальное у всех 1280х1024, как у семнашек, но моник больше, букаффки крупнее, короче мне приятнее сидеть за рабочим монитором 19, чем за домашним 17... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 11:05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос то был не про 19, а про широкоэкранный. Вот см не знаю - удобен ли широкоэкранный монитор для работы? В том числе для графики Просто в конторе думают о 22- 23 дюймовых мониторах конструкторам - а ? наскока удобны в работе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 11:58:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvimПросто в конторе думают о 22- 23 дюймовых мониторах конструкторам - а ? наскока удобны в работе ИМХО, смотря в чём конструируют, хотя панельки с инструментами везде вроде есть, я видел такой вариант, что рабочее поле на 21 дюйме, а слева 15 дюймов полностью под панельки отдано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотПредлагают 19" LCD Samsung 940 BW (с доплатой ес-но) Вопрос не в деньгах, а в том, насколько мне будет проблемно его использовать/привыкать 19" - нормально, никаких проблем не вызывает. А вот что касается широкоформатных, присматривался я к ним, присматривался и решил не брать. Неудобная для глаз картинка, нарушенные пропорции. Я имею в виду не пропорции экрана, а пропорции выводимых изображений. Грубо говоря, квадрат на них неквадратный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Рыжий КотПредлагают 19" LCD Samsung 940 BW (с доплатой ес-но) Вопрос не в деньгах, а в том, насколько мне будет проблемно его использовать/привыкать 19" - нормально, никаких проблем не вызывает. А вот что касается широкоформатных, присматривался я к ним, присматривался и решил не брать. Неудобная для глаз картинка, нарушенные пропорции. Я имею в виду не пропорции экрана, а пропорции выводимых изображений. Грубо говоря, квадрат на них неквадратный. а установить правильное разрешение экрана не пробовали? тогда квадратик будет квадратиком, круг - кругом. винда это может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:42:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из минусов таких мониторов: не все игры и приложения (особенно старые) поддерживают их разрешение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 17:08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На LCD кино смотреть плохо. Раздражает узкий диапазон яркостей. Черный начинается где-то на уровне серого. P.S. Никогда ниоддам свой Sony Trinitron. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 18:26:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. 19" это нормальный размер, вот 23" это многовато , но даже на нем очень удобно. 2. справедливо утверждение, что с яркостью/контрастностью/цветопередачей на них не очень, тут поможет только купить подороже железо, тот же sony. ЗЫ samsung железа не делает, он делает мыльницы... ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 19:34:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНа LCD кино смотреть плохо. Раздражает узкий диапазон яркостей. Черный начинается где-то на уровне серого. P.S. Никогда ниоддам свой Sony Trinitron. У меня NEC MultiSync 90GX2 черный вполне устраивает, напрягает угол по вертикали. Яркости более чем хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 19:42:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rankа установить правильное разрешение экрана не пробовали? То, что могли установить продавцы, меня не прикололо. Возможность через GetDeviceCaps получить физические размеры пикселя и рисовать соразмерную картинку, безусловно, есть. Вот только пользуются ей далеко не все программы и далеко не для всех изображений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 19:44:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, softwarer! Ты пишешь: softwarer rankа установить правильное разрешение экрана не пробовали? s> То, что могли установить продавцы, меня не прикололо. дык, криворуких продавцов наверное таки поболее, чем "левшей". softwarers> Возможность через GetDeviceCaps получить физические размеры пикселя s> и рисовать соразмерную картинку, безусловно, есть. Вот только пользуются s> ей далеко не все программы и далеко не для всех изображений.практически все LCD-мониторы, которые предназначены не для работы в качестве телевизора, а в качестве рабочего инструмента, имеют "квадратный" пиксель, независимо от базового(родного) разрешения. другой вопрос, что драйвер видеокарты должен правильно распознать оное по DDC, равно как и уметь это самое разрешение поддерживать. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 19:55:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть, я набрел на предназначенные быть телевизорами. Собственно смотрел их достаточно случайно, поскольку ехал за девятнашкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 20:47:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийимеют "квадратный" пиксель, независимо от базового(родного) разрешения. это как? берем обычный лсд. 4:3 экран, матрица 1280х1024. по матрице соотношение получается 1,25 а по сторонам - 1,33. и где тут "квадратный пиксель"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у широкоформатных лучше: (на вскидку) 1480/840 = 1,76; 16/9 = 1,7(7) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз-лингвист ал> берем обычный лсд. 4:3 экран, матрица 1280х1024. ал> по матрице соотношение получается 1,25 а по сторонам - ал> 1,33. и где тут "квадратный пиксель"? кто сказал, что там 4:3 ? 5:4 ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 07:54:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати читал что у широкоформатных 16:10 а не 16:9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 09:21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Широкоформатные ЖК-мониторы: тест шести моделей(Tom's Hardware Guide Russia) тест, правда, старый, но и интересный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 09:43:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 09:47:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 09:55:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Assasin Рыжий КотВ магазине акция: меняем старый ЭЛТ монитор на новый LCD. Предлагают 19" LCD Samsung 940 BW (с доплатой ес-но) Вопрос не в деньгах, а в том, насколько мне будет проблемно его использовать/привыкать после нормального. Что может быть не так? (про +-сы с новой панелью в Viste и удобства при просмотре фильмов прочитал) или ну это все нафиг и брать нормальный размер? Привет, РК! Это в каком магазине, адресок не подкинешь? привет! бакинити... http://www.bakinity.biz/monitors_action.php только как оказалось, не все то есть, что они нарисовали... ну как обычно... нужно звонить/писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 10:18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, акуз-лингвист! Ты пишешь: акуз-лингвистал> берем обычный лсд. 4:3 экран, матрица 1280х1024.лсд - это шир такой? 5:4, как уже сказал Карабас. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 11:46:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося1. 19" это нормальный размер, вот 23" это многовато , но даже на нем очень удобно. 2. справедливо утверждение, что с яркостью/контрастностью/цветопередачей на них не очень, тут поможет только купить подороже железо, тот же sony. ЗЫ samsung железа не делает, он делает мыльницы... ИМХО Смешно. С учётом того, что матрицы в этих сонях либо лыжи, либо гнусмас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 12:05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабаскто сказал, что там 4:3 ? 5:4 ! Мимопроходящийлсд - это шир такой? 5:4, как уже сказал Карабас. чо курим? оба в гугол! MegabrainКстати читал что у широкоформатных 16:10 а не 16:9. не во всех. есть и 16:10 и 16:9. последнее - стандарт широкоформатного телевидения и кино. обычно такое соотношение сторон у широких тв. но есть и мониторы. хотя сейчас чаще встречаются 16:10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 13:02:06 |
|
||
|
|