|
SAS диски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кто нибудь использовал? и стоит ли брать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 10:11 |
|
SAS диски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что выбрать для построения дисковой подсистемы сервера: 1.SAS 2.SCSI 3.SATA SAS HDD дороже раза в 2 чем SCSI HDD того же объема и частоты вращения шпинделя и раза в 4 чем SATA HDD. Адекватна ли разница в цене выигрышу в производительности и надежности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 08:47 |
|
SAS диски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что есть SAS я не знаю, хвалятся они своей производительностью, но штука видать новая, в действии не видел... SATA не надо в сервер, потому как это, ИМХО, замена ATA (IDE) дискам, то есть штука слегка не серверная... -------------- приём... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 09:16 |
|
SAS диски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rank Популярно про SAS почитал, спасибо, если наследник скайзи, то значит хорошо, потому как давненько скайзи интерфейс не модернизировали... значит вот теперь какое моё мнение, новая технология может иметь недостатки, которые пока ещё не вскрылись, значит в плане надёжности стоит пользовать скайзи, но скорость передачи есть очень большой плюс... короче я бы выбрал SAS, если деньги есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 10:12 |
|
SAS диски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VFчто есть SAS я не знаю, хвалятся они своей производительностью, но штука видать новая, в действии не видел... SATA не надо в сервер, потому как это, ИМХО, замена ATA (IDE) дискам, то есть штука слегка не серверная... -------------- приём... Недавно попался сервак DELL PE 1900 с двумя SAS в RAID-0. Хорошая штука. Рекомендую. Работает ОЧЕНЬ быстро. Ставил операционку 2003 Std Edt 32-bit, поставилась ОЧЕНЬ быстро. Затем ставил оракал 32-bit и разворачивал две базы параллельно!. Раньше так не делал, т.к. быстрее было поставить сначала одну, затем другую базу. Загрузка ОС - меньше чем за минуту. Для серверов - самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2007, 18:02 |
|
SAS диски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FlashSSD на SATA3 2,5" чтение/запись 120/100 MB/s диски по 64ГБ . Осталось подождать пока цена упадёт П.С. 1.Понравилось высказывание " Поставилось очень быстро" улыбнуло 2. Не понял что значит не ставить SATA в сервер ежели SATA-RAID на доске читайте свои линки раз уж их даёте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2007, 21:46 |
|
SAS диски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VF короче я бы выбрал SAS, если деньги есть... SAS, особенно 15K обротов, очень даже не плохо :) SATA пока не делают такие быстрые. Кроме того SAS (3Gb) как и SCSI мало грузят процессор, на мой взгляд работают быстрее чем SATA. Хотя поищите Google - очень много людей делали этот сравнительный анализ: RAID SATA against Raid SAS... Везде выиграли RAID на дисках SAS... На моем рабочем компьютере от DELL RAID 0 FUJITSU SAS MBA3300RC 300GB 15K RPM - впечатление очень приятное по скорости, хотя на днях один диск из RAID благополучно умер, но DELL обещал в пятницу прислать замену... Может они слишком быстрые (диски) и от этого быстро "разлетаются"... Поживем - увидим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2008, 20:39 |
|
SAS диски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey ChНа моем рабочем компьютере от DELL RAID 0 FUJITSU SAS MBA3300RC 300GB 15K RPM - впечатление очень приятное по скорости...а ведь пару лет назад это все стоило чудовищно дорого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2009, 21:34 |
|
SAS диски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо ждать новые лазерные винты многопоточные. Сделать то можно но чтение и запись будут гораздо меньше чем у обычных винтов домашних типа ata,sata,ide но многопоточность может компенсирвать это. Плюсы таких дисков например надёжность дисков которая заключатеся в том что оно не полетит и не порвётся если винт будут рвать юзеры и диск не даст сбой. Но скорость чтения и записи может упасть теоретически от 500 кб до 2048 кб в сек. Думаю это удет дорого сотить но стабильный винт получится:). у меня sata 2 стоит 80гб 8 буфер, впечаления хорошие, доволен.Ему больше года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2009, 11:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34129205&tid=1531696]: |
0ms |
get settings: |