Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите выбрать ноутбук! / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
06.08.2008, 12:00:36
palich12
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите выбрать ноутбук!
Народ, помогите выбрать ноут.
цена до 25тр; Главное требование, это чтоб нормально вставал XP и все дрова можно было найти в инете под XP, наверняка сейчас все страдают такой бедой)))). Ноут таскать придётся не часто поэтому габориты 15-17 , ну можн и др. варианты рассмотреть, но главное чтоб XP встовал )) Кто что может посоветовать?
...
Рейтинг: 0 / 0
06.08.2008, 12:27:00
miksoft
Участник
...
06.08.2008, 13:12:42
palich12
Участник
А личным опытом кто-нибудь может поделиться, наверняка многие решали такую проблему. С какими ноутами меньше гемора с какими больше??
...
06.08.2008, 19:30:35
AndreTM
Участник
Asus X51RL с freeDOS/Linux. По соотношению цена/возможности один из самых оптимальных вариантов в категории до 20000 р.
И сейчас снова ASUS дает диск с дровами под XP (виста тоже присутствует).
И авто-инсталляшка драйверов/ПО - полный автомат без глюков.
...
07.08.2008, 14:56:06
palich12
Участник
AndreTMAsus X51RL с freeDOS/Linux. По соотношению цена/возможности один из самых оптимальных вариантов в категории до 20000 р.
И сейчас снова ASUS дает диск с дровами под XP (виста тоже присутствует).
И авто-инсталляшка драйверов/ПО - полный автомат без глюков.
Спасибо, комп класный, всё нравится, только проц что-то подкачал, а есть аналоги только с процом помощьней
...
07.08.2008, 15:20:33
palich12
Участник
И ещё интересно узнать, что общественность думает по поводу HP-Compaq 6715b
...
07.08.2008, 17:57:00
SQL-injection
Участник
По-моему очень даже неплохой выбор

Вот обзор характеристик http://h10010.www1.hp.com/wwpc/by/ru/sm/WF06a/321957-321957-64295-89315-89315-3368540.html
...
07.08.2008, 18:30:07
fatherboard
Участник
SQL-injectionПо-моему очень даже неплохой выбор

Вот обзор характеристик http://h10010.www1.hp.com/wwpc/by/ru/sm/WF06a/321957-321957-64295-89315-89315-3368540.html
Плохая ссылка. Все характеристики через слэш. Совершенно не понятно какая конфигурация будет на конкретной машине. Вариантов мульён.
...
07.08.2008, 18:43:29
fatherboard
Участник
palich12И ещё интересно узнать, что общественность думает по поводу HP-Compaq 6715b
Немного дешевле заявленной цены, но всё же.. тынц хороший вариант.

А у Asus X51RL действительно процессор никакой. Через год (а то и раньше) такой ноут ляжет на полку и будет собирать пыль.

А как насчет Acer'a? Если предрассудков по поводу качества и т.п. нет, то эта модель, ИМХО, подойдет. Или эта , если AMD.
Дрова для Асера есть. Не на официальном сайте, но есть.
...
07.08.2008, 19:40:00
AndreTM
Участник
fatherboard[quot palich12]А как насчет Acer'a? Если предрассудков по поводу качества и т.п. нет, то эта модель, ИМХО, подойдет. Или эта , если AMD.
В принципе, и я против Acer ничего не имею... И девушке своей купил 5620G :)
Вот только как аффтар относится...
И еще - у Асеров замечены некоторые траблы (с включением, с управлением питанием и т.д.) поэтому сразу и не стал предлагать...
...
07.08.2008, 22:04:56
Kull Damned
Участник
fatherboardДрова для Асера есть. Не на официальном сайте, но есть.С дровами под ХР у асера проблемы.
...
08.08.2008, 12:58:42
fatherboard
Участник
Kull Damned fatherboardДрова для Асера есть. Не на официальном сайте, но есть.С дровами под ХР у асера проблемы.
Да, в свободном доступе их нет. Но люди ставят себе ХР, не без геморроя, но ставят. IXBT в помощь.
...
08.08.2008, 15:42:07
palich12
Участник
fatherboard palich12И ещё интересно узнать, что общественность думает по поводу HP-Compaq 6715b
Немного дешевле заявленной цены, но всё же.. тынц хороший вариант.

А у Asus X51RL действительно процессор никакой. Через год (а то и раньше) такой ноут ляжет на полку и будет собирать пыль.

А как насчет Acer'a? Если предрассудков по поводу качества и т.п. нет, то эта модель, ИМХО, подойдет. Или эта , если AMD.
Не, у меня такие предрассудки всётаки есть :)) побаиваюсь я этих штук, да и как видите последние посты подогрели их. Всётаки хочется уверенности в завтрашнем дне. Хочится верить, что просто зайдёшь на сайт производителя и скачаешь под XP всё, что нужно для твоего компа ))
...
08.08.2008, 19:40:42
AndreTM
Участник
palich12Не, у меня такие предрассудки всётаки есть :)) побаиваюсь я этих штук, да и как видите последние посты подогрели их. Всётаки хочется уверенности в завтрашнем дне. Хочится верить, что просто зайдёшь на сайт производителя и скачаешь под XP всё, что нужно для твоего компа ))

Ага, "с сайта производителя"... Я вот что могу сказать - и не надейтесь. Если система официально
заявлена под Висту, то и дрова даже производитель выкладывать не будет - это не в его интересах
(Поскольку у проиозводителя наверняка с дядей Билли договор соответствующий, иначе кто бы
ему эту висту бесплатно OEM поставлял)...

С другой стороны, я уже больше года плотно занимаюсь (в частности) именно этим -
HP, Toshiba, Asus, Acer именно только с вистой и (в большинстве своем) без дров под ХР.
Хоть Инет и большая помойка нынче (в смысле поиска), но ни один клиент, пожелавший
поставить ХР, не ушел неудовлетворенным. Так что все решаемо.

Еще раз скажу - полноценный ноут сейчас можно получить, используя только ХР или *nix, но никак не висту.
...
09.08.2008, 17:02:48
palich12
Участник
AndreTM palich12Не, у меня такие предрассудки всётаки есть :)) побаиваюсь я этих штук, да и как видите последние посты подогрели их. Всётаки хочется уверенности в завтрашнем дне. Хочится верить, что просто зайдёшь на сайт производителя и скачаешь под XP всё, что нужно для твоего компа ))

Ага, "с сайта производителя"... Я вот что могу сказать - и не надейтесь. Если система официально
заявлена под Висту, то и дрова даже производитель выкладывать не будет - это не в его интересах
(Поскольку у проиозводителя наверняка с дядей Билли договор соответствующий, иначе кто бы

С другой стороны, я уже больше года плотно занимаюсь (в частности) именно этим -
HP, Toshiba, Asus, Acer именно только с вистой и (в большинстве своем) без дров под ХР.
Хоть Инет и большая помойка нынче (в смысле поиска), но ни один клиент, пожелавший
поставить ХР, не ушел неудовлетворенным. Так что все решаемо.

Еще раз скажу - полноценный ноут сейчас можно получить, используя только ХР или *nix, но никак не висту.
Эт всё верно, но на сайтах многих производителей я находил дрова для XP на ноуты у которых стоит штампик "designed for Vista", ну это не по сабджу маленько.
Может кто то по конкретным ноутам ещё что-то предложит или HP-Compaq 6715b оптимальный вариант для суммы 25тр
...
10.08.2008, 17:43:03
Kull Damned
Участник
AndreTMАга, "с сайта производителя"... Я вот что могу сказать - и не надейтесь. Если система официально

поставить ХР, не ушел неудовлетворенным. Так что все решаемо.Сасамба чупачупс, я еще не встретил ноута у асуса с вистой или фридосом, под который не было бы билда дров под ХР. За другие не скажу, разве что делл еще...
...
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите выбрать ноутбук! / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]