Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
12.12.2010, 20:14
|
|||
---|---|---|---|
Смена процессора в IBM T60 |
|||
#18+
Вот думаю имеет смысл менять процессор Intel Core Duo T2300 на Intel Core 2 Duo T7600. Или уже не мучиться и купить новый ноут? и ещё может кто знает есть ли значительные изменения в процессорах T7600 и T8300? Просто замена процессора стоит порядка 4000р, а то и меньше, а новый комп с похожими характеристиками стоит порядка 35000р. Основной мой род деятельности Java программирования, в игры не играю, стоит ли игра свечь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.12.2010, 00:47
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Однозначно, не стОит. Для "основного вида деятельности". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.12.2010, 02:05
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
AndreTMОднозначно, не стОит. Для "основного вида деятельности". +1 Винт тормозит, а не проц. В те же деньги можно поставить современный быстрый винт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.12.2010, 05:22
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Siemargl, Винт уже стоит :) скорость действительно возросла. Теперь думаю что даст процессор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.12.2010, 06:47
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Уважаемые, может всё таки, кто-нибудь знает разницу между этими процессорами, насколько она серьезна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.12.2010, 11:07
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
GregTk, Гугль знает тех, кто знает C учетом повышенной на 20% Max power dissipation (Watt) - я б не стал менять, или придётся допиливать систему охлаждения ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.12.2010, 18:38
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SQL Bigot, У меня как бы вопрос не стоит возможно ли вообще поставить. Потому что его я уже прояснил, и оказалось что возможно и без проблем. Меня больше интересует будет ли эта замена заметной. Повыситься реально производительность или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.12.2010, 09:53
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
GregTk, Ты ссылку смотрел? Там графики есть. Повторюсь:если не допилить систему охлаждения, то вместо повышения производительности можешь получить троттлинг, если не BSOD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.12.2010, 14:07
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SQL Bigot, вот так всегда А ты мой вопрос читал? Я спрашиваю одно, а ты мне отвечаешь другое. Как то странно получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.12.2010, 14:15
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SQL Bigot, Intel Compare - а по этой ссылке получает что разница в 3 ватта всего. А это вроде как не 20%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.12.2010, 16:09
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
GregTk...Я спрашиваю одно, а ты мне отвечаешь другое... Ты б почитал, что такое условная величина TDP и что такое реальная "рассеиваемая мощность". И подумал бы, что такое рассеять +20% реальной мощности системой охлаждения проца ноута. Ставь что хочешь, но не говори потом, что тебя не предупреждали, что это может заглючить. ЗЫ:"Кто людям помогает, тот тратит время зря" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.12.2010, 18:04
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SQL Bigot, понеслась.... :) Вот блин насколько ты упрям. Я тут спрашиваю насколько велика разница в производительности, а ты мне про тепло. Я не спрашивал как охладить проц или не писал вопроса, типа "поменял проц, ноут греется помогите!!!!" Я конкретно спросил между этими процессорами есть большая разница или это шило на мыло. То что 7600 поддерживает 64bit я как бы понял, но вот кроме этого вроде и ничего такого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.12.2010, 21:39
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
GregTkЯ конкретно спросил между этими процессорами есть большая разница или это шило на мыло. То что 7600 поддерживает 64bit я как бы понял ... "поменял проц, ноут греется помогите!!!!" А я конкретно дал тебе ссылку на сравнение производительностей в разных приложениях для этих процов. Если ты не можешь сопоставить своей задаче конкретное приложение с графиком и понять насколько большая будет разница именно для тебя, то кто тут ССЗБ? :) GregTkЯ не спрашивал как охладить проц или не писал вопроса, типа "поменял проц, ноут греется помогите!!!!" А это я, наверное, спросил, да? :) GregTkВот думаю имеет смысл менять процессор Intel Core Duo T2300 на Intel Core 2 Duo T7600. Или уже не мучиться и купить новый ноут? и ещё может кто знает есть ли значительные изменения в процессорах T7600 и T8300? С моей точки зрения увеличение рассеиваемой мощности - это значительное изменение в контексте обсуждения проца для ноута, о чем я не преминул тебе сообщить. Если это лишняя инфа для тебя - пропусти мимо ушей и строй себе печку, но нафига тут рассуждать о моём упрямстве? :) PS:64 бит имеют смысл только при смене оси на 64бит с добавлением соответствующего кол-ва памяти ,ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.12.2010, 14:00
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SQL_BigotPS:64 бит имеют смысл только при смене оси на 64бит с добавлением соответствующего кол-ва памяти ,ИМХО. +1. добавлю еще, что imho 64бит ОС имеет смысл только если памяти больше 4-х гиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.12.2010, 16:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SQL Bigot, Вынужден признать что я был не прав относительно твоей ссылке, действительно я не увидел там раздел Performance. Кстати действительно полезный раздел. Про 64бита это конечно очевидно что нужно ось менять и памяти ставить 4 гига, это будет мой второй шаг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.01.2011, 23:45
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Vsem, T60 (u menia Wide) widit 4 GB no polzuyet tol6ko 3 GB. Eto limit 4ipseta. Zaydi na sait Lenovo i naydi vsu infu. Postav bystruyu pamiat6, (disk u tebia u#e 7200, ya tak ponial), smeni proz. No sledi 4toby puha i pyli ne bylo v dyrkah ventiliazii(der#i podal6#e homiakov, kotov, sobak, my#ey i t.d.). U T60 za#ita ot peregreva - sni#ayet skorost6. Yesli ventiliator na4al #umet6 - razberi i sma#. Ya mazal silikonowym maslom Rikoh. Hvatilo na 7 mes. Zatem zamenil vent na novyy. Eto na 1.5-2 goda. Nu#en sovet - pi#i. Delal dva#dy. Na servise - 7 dney, doma - 1 4as. Alkaril. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&mobile=1&tid=1530831]: |
0ms |
get settings: |
8ms |