Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
15.04.2011, 23:51
|
|||
---|---|---|---|
Переход от sata II на sata III |
|||
#18+
Решил тут я переходить на новую платформу. Материнку решил брать на чипсете 890GX, с встроенным видео. И заметил такую проблему: на всех материнках нет не то что б IDE, а даже SATA II, только SATA III и еSATA. Это что же, мне и винты менять нужно? У меня один винт IDE, 40 гиг, второй SATA II, 500 гиг. И дивиди тоже на IDE сидит. Может какие нибуть переходники существуют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.04.2011, 00:13
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
IDE на материнках на 890 чипсете найти можно, бывает. Если же тебе понравилась какая-то конкретная модель без IDE, то можно при необходимости купить внешний контроллер IDE, он баксов 10 стоит. Насчет SATA II - это ты загнул, их полно. А главное, SATA III с ними обратно совместимы, так что можно втыкать имеющийся винт. Хотя, как по мне, винт IDE 40Mb можно не моргнув глазом выкинуть. А лучше продать на барахолке вместе с IDE DVD, и купить обычный саташный сидюк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.04.2011, 00:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
ДжекНепотрошительХотя, как по мне, винт IDE 40Гb можно не моргнув глазом выкинуть.Думается это SSD, раз ТС так бережет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.04.2011, 01:24
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
IDE SSD? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.04.2011, 01:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
kdvIDE SSD? IDE SSD... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.04.2011, 01:47
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
kdvIDE SSD? А шо, бывают. У меня уже лет восемь такой в столе валяется. Аж на 64 метра. Храню на память, в свое время был незаменимой вещью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.04.2011, 10:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ДжекНепотрошительIDE на материнках на 890 чипсете найти можно, бывает. Если же тебе понравилась какая-то конкретная модель без IDE, то можно при необходимости купить внешний контроллер IDE, он баксов 10 стоит. Насчет SATA II - это ты загнул, их полно. А главное, SATA III с ними обратно совместимы, так что можно втыкать имеющийся винт. Хотя, как по мне, винт IDE 40Mb можно не моргнув глазом выкинуть. А лучше продать на барахолке вместе с IDE DVD, и купить обычный саташный сидюк. Спасибо, вы меня успокоили. Но выбрасывать годную вещь у нас не принято. И барахолки, что б продать у нас нет. Лучше соберу из старых частей комп и подарю соседке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.04.2011, 11:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
yanyariyСпасибо, вы меня успокоили. Но выбрасывать годную вещь у нас не принято. И барахолки, что б продать у нас нет. Лучше соберу из старых частей комп и подарю соседке. Ну, если соседка симпатичная... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.04.2011, 11:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
NetObserverНу, если соседка симпатичная... Если симпатичная, то 40Гб явно недостаточно. Ролики с соседками в HD-качестве щас знаешь сколько весят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.04.2011, 11:22
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
yanyariyРешил тут я переходить на новую платформу. Материнку решил брать на чипсете 890GX, с встроенным видео. И заметил такую проблему: на всех материнках нет не то что б IDE, а даже SATA II, только SATA III и еSATA. Это что же, мне и винты менять нужно? У меня один винт IDE, 40 гиг, второй SATA II, 500 гиг. И дивиди тоже на IDE сидит. Может какие нибуть переходники существуют? сейчас всюду пихают так называемые sata3 и usb3 - хотя в реальности даже на самых навороченных получается в лучшем случае 4 порта сата3 и пару юсб3. остальные как были так и остались. еще у меня лично пока еще неприязнь к новой технологии по причине 1) для сата3 еще нет дисков, которые бы даже сата2 загрузили бы по полной (кроме ссд - оне могут) 2) сырость технологии 3) дороговизна сырой технологии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.04.2011, 11:32
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
У меня на компе 2 ИДЕ-шных ДВД АСУСовских. Нормально работают года 4. И диски пишут без проблем. Если железо работает - зачем выкидывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.04.2011, 06:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Закон Мура не забываем..... через два года старое железо на свалку!!!! Без жалости.... У меня 3-летнему сыну старенький Пентиум-166 отдан был.... Он отлично с ним поработал отверткой :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.04.2011, 09:20
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Ну если уж вообще жалко, то есть контроллеры pci-ide. Стоят рублей 300, как вариант можно использовать.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.04.2011, 10:12
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
RomanFromOrЗакон Мура не забываем..... через два года старое железо на свалку!!!! Без жалости.... У меня 3-летнему сыну старенький Пентиум-166 отдан был.... Он отлично с ним поработал отверткой :)) закон мура про количество транзисторов а не скорость работы у меня дома 9550 по средним показателям на 20% хуже сем современный i7... а по современной стоимости (что я тогда покупал что сейчас новый i7 стоит) - один хер =) а прошло 3 года уже =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.04.2011, 12:56
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Гордый КореньRomanFromOrЗакон Мура не забываем..... через два года старое железо на свалку!!!! Без жалости.... У меня 3-летнему сыну старенький Пентиум-166 отдан был.... Он отлично с ним поработал отверткой :)) закон мура про количество транзисторов а не скорость работы у меня дома 9550 по средним показателям на 20% хуже сем современный i7... а по современной стоимости (что я тогда покупал что сейчас новый i7 стоит) - один хер =) а прошло 3 года уже =) У меня вообще в последние несколько лет апатия выработалась к новому железу (да и софту тоже). Никаких новых возможностей оно не дает. Зачем выкидывать бабки за то, что решает абсолютно те же задачи? Я купил четыре с лишним года назад домой двухядерник, и он до сих пор прекрасно работает. В столе пылится трофейная материнка с Феномом 810, и два почти свежих терабайтника. Мне уже год лень даже задницу поднять их поставить - ну станет оно чуть быстрее шевелиться, и что с того? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&mobile=1&tid=1530684]: |
0ms |
get settings: |
8ms |