Гость
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Дилемма выбора платформы / 25 сообщений из 34, страница 1 из 2
08.01.2013, 18:14
orehov_i
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Дилемма выбора платформы
Решил проапгрейдить свой комп. Сейчас стоит АМ2+, проц АМ3 Атлон Х2 250. Лет 6 уже на этой платформе. Вот подумал что уже пора менять. И вот чего то никак решить не могу, а на какой платформе собственно остановиться. С одной стороны под Socket 1155 полно сейчас и процов и материнок. Под FM2 их сейчас поменьше, и намного. С другой стороны цена. Допустим для АМД с 4-мя ядрами и материнка на А85Х цена будет примерно на 2500-3000 р. дешевле чем у 4 ядерных Интел. Правда и процы 4 ядерные у Интела помощнее. Но вопрос для меня скорее не в этом, а в том, как долго еще будут данные платформы поддерживаться. А то не успееешь взять железо, а платформе производители уже помахали рукой на прощание. Что думаете, народ? Какая из двух платформ видится более долгожителем? Кто чего посоветует, на чем душа успокоится :)) ?
...
Рейтинг: 0 / 0
08.01.2013, 19:04
ДжекНепотрошитель
Участник
Дилемма выбора платформы
orehov_iНо вопрос для меня скорее не в этом, а в том, как долго еще будут данные платформы поддерживаться. А то не успееешь взять железо, а платформе производители уже помахали рукой на прощание. Что думаете, народ? Какая из двух платформ видится более долгожителем? Кто чего посоветует, на чем душа успокоится :)) ?

Что такое "долгожитель" и главное, зачем? Если производитель не будет поддерживать платформу, уже купленные компьютеры не повзрываются, и все равно будут работать. Если речь идет о том, чтобы лет через пять купить новый мощный процессор и не менять материнку, то это все равно невозможно ни на какой платформе, даже если вдруг разъем и сохранится. Для старой материнки или BIOS не будет поддерживать процы, или в новых камнях контроллер памяти будет несовместим с тем стандартом, который материнка поддерживает или еще что. А самое главное, это все равно нафиг не нужно, продать на барахолке старый проц с материнкой и купить полностью новый комплект ведь выгоднее, чем лепить костыли к старой системе.
...
08.01.2013, 20:02
orehov_i
Участник
Дилемма выбора платформы
ДжекНепотрошительЧто такое "долгожитель"..

Ну хотелось бы года 3-4 минимум чтобы платформа поддерживалась. А то вон FM1 не успел появиться, как АМД сказал "давай, до свидания". Ну а костыли?.. Вот я проапгрейдил на материнке уже 3 проц. Чем плохо? Вот в дальнейшем так и хотелось бы. А Вы сами чего предпочитаете, А или И?
...
08.01.2013, 20:25
vkle
Участник
Дилемма выбора платформы
orehov_iхотелось бы года 3-4 минимум чтобы платформа поддерживаласьКому и нафига нужно поддерживать то, что оказалось неудачным? И, как определить фактор удачности спустя, скажем, пару месяцев после релиза?

Если же вопрос только в выборе сокета... Посмотрите на долгожителя, сокет 775. Сколько лет он прожил? Дожил аж до такой степени, что новый проц на не слишком старой мамке не заводится. Ну и кому нужна такая "совместимость"? Впрочем, чуть выше ДжекНепотрошитель об этом уже высказался.
...
08.01.2013, 22:27
ДжекНепотрошитель
Участник
Дилемма выбора платформы
orehov_iА Вы сами чего предпочитаете, А или И?
У меня дома Phenom 810, уже четыре года как. Еще несколько лет точно менять не буду, если не сдохнет своей смертью. Максимум-мозгов добавлю да SSD поставлю. Т.к. "а зачем"? Приложений, которые бы на нем тормозили, у меня в обозримом будущем не предвидится.
...
08.01.2013, 22:38
orehov_i
Участник
Дилемма выбора платформы
ДжекНепотрошительУ меня дома Phenom 810, уже четыре года как. Еще несколько лет точно менять не буду, если не сдохнет своей смертью. Максимум-мозгов добавлю да SSD поставлю. Т.к. "а зачем"? Приложений, которые бы на нем тормозили, у меня в обозримом будущем не предвидится.

Понятно, 4 ядра. А я вот все думаю, нужно мне 4 ядра или нет? Есть какой смысл?
...
08.01.2013, 23:02
ДжекНепотрошитель
Участник
Дилемма выбора платформы
orehov_iПонятно, 4 ядра. А я вот все думаю, нужно мне 4 ядра или нет? Есть какой смысл?
Ну, фиг его знает. Мне - удобно, т.к. на компе обычно вертится одна-две виртуалки. Думаю, и в игрушках лишние ядра не повредят.
...
08.01.2013, 23:05
Dimitry Sibiryakov
Участник
Дилемма выбора платформы
orehov_iА я вот все думаю, нужно мне 4 ядра или нет?

А вот нужен тебе апгрейд или нет ты почему-то не думаешь... Странно.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
08.01.2013, 23:28
orehov_i
Участник
Дилемма выбора платформы
Dimitry SibiryakovА вот нужен тебе апгрейд или нет ты почему-то не думаешь... Странно.

Ну почему же, думаю. Рано ли поздно ли, все равно придется менять. Прогресс, ядрён батон, ить не остановить :)
...
09.01.2013, 10:48
Khod
Участник
Дилемма выбора платформы
orehov_iна какой платформе собственно остановиться. С одной стороны под Socket 1155 полно сейчас и процов и материнок. Под FM2 их сейчас поменьше, и намного. С другой стороны цена. Допустим для АМД с 4-мя ядрами и материнка на А85Х цена будет примерно на 2500-3000 р. дешевле чем у 4 ядерных Интел. Правда и процы 4 ядерные у Интела помощнее. Но вопрос для меня скорее не в этом, а в том, как долго еще будут данные платформы поддерживаться. А то не успееешь взять железо, а платформе производители уже помахали рукой на прощание. Что думаете, народ? Какая из двух платформ видится более долгожителем? Кто чего посоветует, на чем душа успокоится :)) ?

АМД более долгожительна.
1155 может не сегодня-завтра умереть.

Интел мощнее.

Целесообразность апгрейда что там - что там - нулевая.
Новые ядра оптимально работают на новых чипсетах.
Появление новых стандартов - тоже вопрос довольно быстрый.
Поэтому если на старой матери даже заведётся новый процессор, то на полную он не выложится.
...
09.01.2013, 12:14
orehov_i
Участник
Дилемма выбора платформы
[quot Khod]
АМД более долгожительна.
1155 может не сегодня-завтра умереть.
/quot]

А почему 1155 скоро умрет? Если есть ссылка, интересно прочитать.
...
09.01.2013, 12:23
orehov_i
Участник
Дилемма выбора платформы
Дааа. Куда ни кинь везде развод на бабло. Операционку новую сделали-меняй железо, новый проц купил-бах соккет уже другой на метеринках. Может лучше купить какой нить G2120 на 1155 и ждать пока помирать соккет будет, а i5 и 7 дешеветь.
...
09.01.2013, 12:40
Khod
Участник
Дилемма выбора платформы
orehov_iДааа. Куда ни кинь везде развод на бабло. Операционку новую сделали-меняй железо, новый проц купил-бах соккет уже другой на метеринках. Может лучше купить какой нить G2120 на 1155 и ждать пока помирать соккет будет, а i5 и 7 дешеветь.

Так вам купить или работать?
Купить можно что угодно.
Работать - нужно выбирать.
Хотя И5/И7 особо не дешевеют.
...
09.01.2013, 13:12
Константин Цветков
Участник
Дилемма выбора платформы
KhodХотя И5/И7 особо не дешевеют. Что говорит о том, что конкурентов у них нет. Потому и нет "Дилемма..." :-)
...
10.01.2013, 15:58
orehov_i
Участник
Дилемма выбора платформы
Все-таки решил брать FM2. Athlon ii x4 740. Без графики. Так сказать рублем поддержать конкуренцию интелу :)
...
10.01.2013, 18:14
/0
/0
Гость
Дилемма выбора платформы
Зря.
Взял недавно феном 2 х4 955... Теперь жалею что не подкопил денег до i5-2400...i5-2500
...
10.01.2013, 21:46
jmp
jmp
Участник
Дилемма выбора платформы
А что не так с феномом? Медленный? У меня вот 945. Уже года два, емнип, живёт - не тужит.
...
10.01.2013, 22:13
orehov_i
Участник
Дилемма выбора платформы
/0Зря.
Взял недавно феном 2 х4 955... Теперь жалею что не подкопил денег до i5-2400...i5-2500

А действительно, чем он вам не угодил? Конечно ТДП большая-125ват. Ну а в остальном? На скрине не совсем уж так плох.
...
10.01.2013, 22:24
ДжекНепотрошитель
Участник
Дилемма выбора платформы
/0Зря.

А чё жалеешь-то? Это только при рендеринге или перекодировании видео можно заметить разницу между феником и коре5. А в обычных, неспециализированных приложениях вообще никакой разницы нет.
...
11.01.2013, 09:35
alexeyvg
Участник
Дилемма выбора платформы
ДжекНепотрошитель/0Зря.

А чё жалеешь-то? Это только при рендеринге или перекодировании видео можно заметить разницу между феником и коре5. А в обычных, неспециализированных приложениях вообще никакой разницы нет.Если так относиться к вопросу, то можно приходить в магазин и выбирать комп по цвету корпуса (или "процессора", как называют корпуса продвинутые пользователи).
...
11.01.2013, 12:21
ДжекНепотрошитель
Участник
Дилемма выбора платформы
alexeyvgЕсли так относиться к вопросу, то можно приходить в магазин и выбирать комп по цвету корпуса (или "процессора", как называют корпуса продвинутые пользователи).

Вы будете смеяться, но в случае обычных домашних и офисных компов, ноутов среднего уровня именно так и следует поступать. Вы потратите пару дней на чтение статей по сравнению производительности процессоров и прочего хлама только ради того, чтобы выиграть 10-15% производительности у девайса стоимостью триста баксов, которые вы даже и не почувствуете никогда. Зачем, спрашивается? Потратьте их на что-то более полезное. Прикиньте примерно, сколько вам ядер нужно, какой объем винта, и сколько памяти. В случае домашнего игрового компа - чуть больше внимания нужно уделить видеокарте, это штука, которая реально влияет на быстродействие. Блок питания - тупо 400W любой известной марки для обычного компа, и 500-600W для компа с хорошей видеокартой. Ну и все, дальше по дизайну и цвету корпуса.
...
11.01.2013, 13:07
Константин Цветков
Участник
Дилемма выбора платформы
ДжекНепотрошительНу и все, дальше по дизайну и цвету корпуса. Например: ATX Miditower BitFenix Outlaw Black . Смысл "Outlaw" в том, что в корпусе всё "неправильно": блок питания внизу; кнопки на верхней поверхности (там же вентиляторы), мать слева и пр.
...
11.01.2013, 20:56
iv_an_ru
Участник
Дилемма выбора платформы
orehov_iКто чего посоветует, на чем душа успокоится :)) ?Единственные настоящие долгожители --- мидитовер-перевёртыш 19" 6U, либо бигтовер 21" 6U. Лучше чёрного цвета, а то белый за первые десять лет пожелтеет до безобразия, и в итоге его захочется покрасить автомобильной аэрозолью в чёрный. Вот между ними и выбирайте. Если сомневаетесь --- берите 19".

А остальное --- сменная пофигень. Пачка Durex или пачка Contex видится более долгожителем?
...
11.01.2013, 22:00
alexeyvg
Участник
Дилемма выбора платформы
ДжекНепотрошительalexeyvgЕсли так относиться к вопросу, то можно приходить в магазин и выбирать комп по цвету корпуса (или "процессора", как называют корпуса продвинутые пользователи).
Вы будете смеяться, но в случае обычных домашних и офисных компов, ноутов среднего уровня именно так и следует поступать.Да я понимаю, но тут же ИТ-щники тусуются, им интересно подбирать самому.

Я и не спорю, что компы давно уже в классе бытовой техники и большинство покупается исходя из цены, дизайна, гарантии и доверия бренду.

Ну ещё некие потребительские свойства, типа веса и времени работы для ноутбуков, но на начинку мало кто смотрит.

Просто если кто то интересуется начинкой, то давать такие советы глупо, они не для него.
...
11.01.2013, 22:01
alexeyvg
Участник
Дилемма выбора платформы
Константин ЦветковДжекНепотрошительНу и все, дальше по дизайну и цвету корпуса. Например: ATX Miditower BitFenix Outlaw Black . Смысл "Outlaw" в том, что в корпусе всё "неправильно": блок питания внизу; кнопки на верхней поверхности (там же вентиляторы), мать слева и пр.Отстой: дырявый, шуметь будет.
...
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Дилемма выбора платформы / 25 сообщений из 34, страница 1 из 2
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0