Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
15.02.2013, 16:29
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
О виртуализации. |
|||
#18+
Вот такой вопрос от "чайника". У меня МП GigaByte GA-Z68AP-D3 rev2.0(RTL) LGA1155<Z68>2xPCI-E+HDMI+GBLan SATA RAID ATX 4DDR-III Проц. CPU Intel Core i3-2120 BOX 3.3 ГГц/SVGA/0.5+3МБ/5 ГТ/с LGA1155 Стоит "семерка". Возможно ли мне на этой аппаратной части установить виртуальную машину и соотвественно-Windows XP. ------------------------- Заранее спасибо за ответ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.02.2013, 16:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
О виртуализации. |
|||
#18+
Возможно, как и на любой другой современной персоналке. Но следует иметь в виду, что Core i3, в отличие от i5 и i7, не имеет средств аппаратной поддержки виртуализации, поэтому быстродействие виртуальной машины будет значительно ниже, чем хоста. Т.е. для целей запуска или отладки софта в какой-либо среде сгодится, но если виртуализация планировалась как средство более полной загрузки ресурсов компа, то эта машина не подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.02.2013, 16:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
О виртуализации. |
|||
#18+
ДжекНепотрошительВозможно, как и на любой другой современной персоналке. Но следует иметь в виду, что Core i3, в отличие от i5 и i7, не имеет средств аппаратной поддержки виртуализации, поэтому быстродействие виртуальной машины будет значительно ниже, чем хоста. Т.е. для целей запуска или отладки софта в какой-либо среде сгодится, но если виртуализация планировалась как средство более полной загрузки ресурсов компа, то эта машина не подойдет. ------------------------- ГУГЛА мне мало-мало помогает, но не поможе ли со ссылкой, где по шагам всё расписано, так сказать, практически для полных идиотов,коим я ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.02.2013, 17:16
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
О виртуализации. |
|||
#18+
Уважающий ВсехВасГУГЛА мне мало-мало помогает, но не поможе ли со ссылкой, где по шагам всё расписано, так сказать, практически для полных идиотов,коим я ..... Если речь идет конкретно о Windows XP под Win7, то проще всего так: http://www.oszone.net/10346/install_windows_xpmode ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.02.2013, 18:57
|
|||
---|---|---|---|
О виртуализации. |
|||
#18+
ДжекНепотрошительНо следует иметь в виду, что Core i3, в отличие от i5 и i7, не имеет средств аппаратной поддержки виртуализацииНе совсем так. Нужно смотреть конкретные модели процессоров. Например, i3-2130 виртуализацию поддерживает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.02.2013, 18:59
|
|||
---|---|---|---|
О виртуализации. |
|||
#18+
miksoftНапример, i3-2130 виртуализацию поддерживает.И, кстати, i3-2120, который у топикстартера, тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.02.2013, 19:52
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
О виртуализации. |
|||
#18+
miksoftНе совсем так. Нужно смотреть конкретные модели процессоров. Например, i3-2130 виртуализацию поддерживает. Частично поддерживает, если точнее. VT-x поддерживает, VT-d не поддерживает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.02.2013, 20:03
|
|||
---|---|---|---|
О виртуализации. |
|||
#18+
ДжекНепотрошительmiksoftНе совсем так. Нужно смотреть конкретные модели процессоров. Например, i3-2130 виртуализацию поддерживает. Частично поддерживает, если точнее. VT-x поддерживает, VT-d не поддерживаетVT-x вполне достаточно, если не нужно "прокидывать" оборудование в виртуалку. Например, видеокарту для требовательных 3D-игр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.02.2013, 20:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
О виртуализации. |
|||
#18+
Уважающий ВсехВасВозможно ли мне на этой аппаратной части установить виртуальную машину и соотвественно-Windows XP. Oracle VM VirtualBox можно поставить на любую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.02.2013, 13:55
|
|||
---|---|---|---|
О виртуализации. |
|||
#18+
Константин Цветков Oracle VM VirtualBox можно поставить на любую.+1 Пользуюсь Виртуалбоксом очень давно, весьма доволен, и никогда не вставал вопрос "а есть ли там или нет в процессоре что-то такое, чтобы запускать виртуалки". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.02.2013, 16:34
|
|||
---|---|---|---|
О виртуализации. |
|||
#18+
S.G.Константин Цветков Oracle VM VirtualBox можно поставить на любую.+1 Пользуюсь Виртуалбоксом очень давно, весьма доволен, и никогда не вставал вопрос "а есть ли там или нет в процессоре что-то такое, чтобы запускать виртуалки". Дело не в том, есть ли там или нет. Дело в производительности. Если есть технологии виртуализации то можно добиться почти 100% отдачи мощности гостевой ОС. А если нет то может быть только 60%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.02.2013, 18:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
О виртуализации. |
|||
#18+
maximjonS.G.пропущено... +1 Пользуюсь Виртуалбоксом очень давно, весьма доволен, и никогда не вставал вопрос "а есть ли там или нет в процессоре что-то такое, чтобы запускать виртуалки". Дело не в том, есть ли там или нет. Дело в производительности. Если есть технологии виртуализации то можно добиться почти 100% отдачи мощности гостевой ОС. А если нет то может быть только 60%. -------------------------- Но это тонкости конечно же...Я сам написал кусок 1С для налоговой (по упрощенке)и раз в квартал надо занести данные и сдаать отчёт.Думаю скорости хватит... А вот ABBYY FineReader 11 "летает" прямо-таки....Да и подумать только - предыдущий комп отслужил 13 лет без поломок серьёзных...... Но начну с Oracle VM VirtualBox...попробую разобраться. Низкий поклон всем отвечающим....Жаль, что атеист, а то бы помолился за повышение зарплат,здоровье,и прочие блага.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.02.2013, 19:53
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
О виртуализации. |
|||
#18+
Уважающий ВсехВасmaximjonпропущено... Дело не в том, есть ли там или нет. Дело в производительности. Если есть технологии виртуализации то можно добиться почти 100% отдачи мощности гостевой ОС. А если нет то может быть только 60%. -------------------------- Но это тонкости конечно же...Я сам написал кусок 1С для налоговой (по упрощенке)и раз в квартал надо занести данные и сдаать отчёт.Думаю скорости хватит... А вот ABBYY FineReader 11 "летает" прямо-таки....Да и подумать только - предыдущий комп отслужил 13 лет без поломок серьёзных...... Но начну с Oracle VM VirtualBox...попробую разобраться. Низкий поклон всем отвечающим....Жаль, что атеист, а то бы помолился за повышение зарплат,здоровье,и прочие блага.... ----------------------- Ну вот на С/ появились папки Tutoral X64 X86 KEY VXPEULA Windous XP Mode base.vhd Windows XP Mode_ru-ru Повторное нажатие на Windows XP Mode_ru-ru ничего не даёт, перезагрузка тоже. Куда копать?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.02.2013, 21:16
|
|||
---|---|---|---|
О виртуализации. |
|||
#18+
maximjonS.G.пропущено... +1 Пользуюсь Виртуалбоксом очень давно, весьма доволен, и никогда не вставал вопрос "а есть ли там или нет в процессоре что-то такое, чтобы запускать виртуалки" . Дело не в том, есть ли там или нет. Дело в производительности. Если есть технологии виртуализации то можно добиться почти 100% отдачи мощности гостевой ОС. А если нет то может быть только 60%.заболденное в моем тексте означает, что я собственно и не испытывал проблем с производительностью, работая с virtualbox-ом, в том числе и на системе с довольно старым процессором. 6178243 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.02.2013, 23:33
|
|||
---|---|---|---|
О виртуализации. |
|||
#18+
Уважающий ВсехВас, если у тебя Win7, причем 64битная, то тогда самый простой вариант это Windows Virtual PC (и XP mode) которое запросто устанавливается прямо из этой винды. Ссылку тут уже дали. Вместо Оракловой VM можно было с тем же успехом использовать VMWare и любую другую виртуалку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.02.2013, 13:45
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
О виртуализации. |
|||
#18+
kdvУважающий ВсехВас, если у тебя Win7, причем 64битная, то тогда самый простой вариант это Windows Virtual PC (и XP mode) которое запросто устанавливается прямо из этой винды. Ссылку тут уже дали. Вместо Оракловой VM можно было с тем же успехом использовать VMWare и любую другую виртуалку. --------------------- Почитал [9251716] -как библию на древнееврейском читал.... Но я твёрдолобый-буду разбираться..... Вопрос:чтобы время не терять - действительно ОНО может заработать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.02.2013, 13:47
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
О виртуализации. |
|||
#18+
Уважающий ВсехВасkdvУважающий ВсехВас, если у тебя Win7, причем 64битная, то тогда самый простой вариант это Windows Virtual PC (и XP mode) которое запросто устанавливается прямо из этой винды. Ссылку тут уже дали. Вместо Оракловой VM можно было с тем же успехом использовать VMWare и любую другую виртуалку. --------------------- Почитал [9251716] -как библию на древнееврейском читал.... Но я твёрдолобый-буду разбираться..... Вопрос:чтобы время не терять - действительно ОНО может заработать?автор [9251716] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.02.2013, 13:49
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
О виртуализации. |
|||
#18+
Уважающий ВсехВасУважающий ВсехВаспропущено... --------------------- Почитал [9251716] -как библию на древнееврейском читал.... Но я твёрдолобый-буду разбираться..... Вопрос:чтобы время не терять - действительно ОНО может заработать?автор [9251716] ------------------- [9251716]- а почему оно ГОЛУБЫМ не светит? Что надо ДОЖАТЬ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.02.2013, 13:55
|
|||
---|---|---|---|
О виртуализации. |
|||
#18+
Уважающий ВсехВасчтобы время не терять - действительно ОНО может заработать? на твоем проце - либо заработает, либо нет. Еще я бы проверил в биосе, есть там пункт "включить вириуализацию", и в каком он состоянии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.02.2013, 13:56
|
|||
---|---|---|---|
О виртуализации. |
|||
#18+
авторЧто надо ДОЖАТЬ? надо было [ msg = nnn ] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.02.2013, 13:57
|
|||
---|---|---|---|
О виртуализации. |
|||
#18+
kdv, Что именно хотиет запускать то? Сначал объясните. Если x64 ОС то нужны технологии, если простую Хрюшу 32 бита, то ничего не надо ей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.02.2013, 14:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
О виртуализации. |
|||
#18+
maximjonkdv, Что именно хотиет запускать то? Сначал объясните. Если x64 ОС то нужны технологии, если простую Хрюшу 32 бита, то ничего не надо ей. Просто Хрюшу 32 бита, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.02.2013, 14:40
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
О виртуализации. |
|||
#18+
kdvУважающий ВсехВас, если у тебя Win7, причем 64битная, то тогда самый простой вариант это Windows Virtual PC (и XP mode) которое запросто устанавливается прямо из этой винды. Ссылку тут уже дали. Вместо Оракловой VM можно было с тем же успехом использовать VMWare и любую другую виртуалку. Ну я вроде скачал WindowsXPMode_ru-ru,начал устанавливать,появились файлы в папке Tutoral X64 X86 KEY VXPEULA Windous XP Mode base.vhd .......пробовал перезапустить и всё.Что дальше,куда копать.Может быть я не то скопировал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.02.2013, 21:21
|
|||
---|---|---|---|
О виртуализации. |
|||
#18+
Tutorial - читайте руководство X64 - наверняка внутри лежат setup.exe или vmplay.exe - т.е. что-то для запуска VM X86 - // - KEY VXPEULA Windows XP Mode base.vhd - это сам виртуальный HDD машинки, который нужно указать при запуске VM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.02.2013, 21:38
|
|||
---|---|---|---|
О виртуализации. |
|||
#18+
Уважающий ВсехВасначал устанавливать,появились файлы в папке забейте пока на "файлы в папке". если установили все как положено, запускайте Пуск, Windows Virtual PC, откроется папка с виртуальными машинами. Там должна быть Windows XP Mode.vmcx. Можно правой кнопкой мышы посмотреть Параметры. А можно кликнуть 2 раза, она запустится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&mobile=1&tid=1529870]: |
0ms |
get settings: |
9ms |