|
Ноутбук или ПК (что выбрать)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv не верю. ноуты в массе покупают люди, которые не понимают разницы между 32 и 64, или 2 и 4. И уж они тем более не будут себе докупать память в ноут, и потом еще и жаловаться. Люди, которые покупают ноут, потом не поймут, зачем, придя в сервис с просьбой доставить память, их просят купить ещё и новую операционку. В остальном можете верить или не верить чему угодно, но о людях нужно думать оптимистичней. Не все же на варезной винде живут и могут поменять её в любой момент на нужную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыmriadus А в какие ноутбуки поддерживают наибольшее кол-во оперативы? В мой более 3-х гигов не "влазит", например (ibm t60 2007-fvg). да в общем любые современные. 3-мя гигами вас парит производитель, потому что сует туда WinXP 32битную, если поставите 64битную ОС то сможете видеть и 4, и больше, смотря на сколько денег хватит. Мой случай тяжелее - чипсет более 3-х не адресует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 04:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне 3-х перестаёт хватать, когда запускаю по 2 виртуалки с виндоусами - у одной 1 ГБ ОЗУ (для открытия RAW-файлов), в другой 512 мб для чтения WAV с MD-плеера, пара опер, в одной 50 вкладок, во второй 10. + apache2, mysqld, postresqld, nginx, ещё чё-нибудь. Т.е. большая RAM заменяет несколько машин (если вопрос не в вычислениях). И оставшаяся память всегда вмещает файловый кеш, который чем толще, тем быстрее отклики. Когда-то тестировал hadoop-кластер из 3-х машин. Выбор - либо 3 реальные машины, либо 2 виртуалки + хост-ОС. Для этого запускал 2 виртуалки с linux, каждой хотелось отдать по 1 ГБ озу, + одна инстанция hadoop на хост-ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 05:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыЛюди, которые покупают ноут, потом не поймут, зачем, придя в сервис с просьбой доставить память, их просят купить ещё и новую операционку. В остальном можете верить или не верить чему угодно, но о людях нужно думать оптимистичней. оптимистичнее - в какую сторону? Обычные пользователи не задумываются над вопросом памяти. В большинстве случаев они вообще не знают или не помнят, сколько там памяти. mriadusпара опер, в одной 50 вкладок, во второй 10. + apache2, mysqld, postresqld, nginx, ещё чё-нибудь. я даже боюсь спросить, что это за ноутбук. И почему это ноутбук. И переносной ли он вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv оптимистичнее - в какую сторону? Обычные пользователи не задумываются над вопросом памяти. В большинстве случаев они вообще не знают или не помнят, сколько там памяти. а необычные? качают новую винду из торрентов? у вас есть статистика по обычным/необычным пользователям? всех покупателей ноутов так сразу простым мнением записали в даунов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычные пользователи таки думают об объёме ОЗУ, но словами: "с***, за***** лаги, на****, застрелиться" (-; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зыу вас есть статистика по обычным/необычным пользователям? всех покупателей ноутов так сразу простым мнением записали в даунов? прямой статистики нет, но Вы наоборот пишете так, как будто все покупатели ноутбуков знают как скачать винду из торрентов, установить ее, да еще что можно апгрейдить память. Я уж не говорю про запуск на ноуте апача, виртуальных машин и прочего. Уверяю Вас, обычных, неграмотных в компьютерном смысле пользователей, куда больше (в сотни раз) чем нас, которые хоть что-то понимают. Причем, зря Вы про "даунов". Зачем простому пользователю знать про размер памяти на ноутбуке? Он покупает ноут для просмотра фильмов, работы в Офисе, чтения чего-нибудь и запуска простых игрушек. В массе, еще раз подчеркиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eee-pc если глянец бликует, КАК Я НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛ В ЭТОМ ТОПИКЕ, работать не возможно если матовый бликует, КАК Я НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛ В ЭТОМ ТОПИКЕ, работать ТАКЖЕ не возможно Специально для вас, разьяснение некоторых слов: матовый авторнем. matt - усталый, слабый, тусклый). Неимеющий блеска, лоска, мутный.Так что ваша фраза "матовый бликует" несколько логически противоречива. Раньше, для очень старых мониторов, продавали специальные сеточки, для создания матовости, почему, как вы думаете? Насчет того, какой монитор первый кончится, не знаю, но я часто вижу на форумах недоумение, почему мало матовых, вероятно людям нужны. Вот, мне нужен, а их нет. И логичный ответ, почему производятся глянцевые- на дешевых матрицах, которые применяются в большинстве ноутах, легче достичь бОльшую яркость и контрастность, если делать их глянцевыми. Все. Выгодно производителям, неудобно покупателям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvзыЛюди, которые покупают ноут, потом не поймут, зачем, придя в сервис с просьбой доставить память, их просят купить ещё и новую операционку. В остальном можете верить или не верить чему угодно, но о людях нужно думать оптимистичней. оптимистичнее - в какую сторону? Обычные пользователи не задумываются над вопросом памяти. В большинстве случаев они вообще не знают или не помнят, сколько там памяти. mriadusпара опер, в одной 50 вкладок, во второй 10. + apache2, mysqld, postresqld, nginx, ещё чё-нибудь. я даже боюсь спросить, что это за ноутбук. И почему это ноутбук. И переносной ли он вообще. хахаха:)) я но нетбуке держал вед сервер на 120 пользователей и все путем было. А еще я убедился что серверов ось на ноуте значительно быстрее домашней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.eee-pc если глянец бликует, КАК Я НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛ В ЭТОМ ТОПИКЕ, работать не возможно если матовый бликует, КАК Я НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛ В ЭТОМ ТОПИКЕ, работать ТАКЖЕ не возможно Специально для вас, разьяснение некоторых слов: матовый авторнем. matt - усталый, слабый, тусклый). Неимеющий блеска, лоска, мутный.Так что ваша фраза "матовый бликует" несколько логически противоречива. Раньше, для очень старых мониторов, продавали специальные сеточки, для создания матовости, почему, как вы думаете? Насчет того, какой монитор первый кончится, не знаю, но я часто вижу на форумах недоумение, почему мало матовых, вероятно людям нужны. Вот, мне нужен, а их нет. И логичный ответ, почему производятся глянцевые- на дешевых матрицах, которые применяются в большинстве ноутах, легче достичь бОльшую яркость и контрастность, если делать их глянцевыми. Все. Выгодно производителям, неудобно покупателям. исчо раз: абсолютно неблокирующих мониторов со светопередачей вышеплинтуса не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklinоткуда вас таких нерадивых то да и в таких количествах беретесь то я не понял - это про кого? я про обычных юзеров, которых большинство. Не про себя. Aklinя в своем асусе и память менял и хард ну я менял память в своем ноуте, и диск собирался менять, потом раздумал. Память в ноуте поменять - особых умений не надо. Но еще раз - сколько всего админов, программистов и т.п. людей которые разбираются в железе, относительно числа обычных пользователей? Хорошо если 1 к 100, если не больше. Alkin, Вы правда считаете что любой человек, купивший ноутбук, может поставить туда серверную ОС и гонять веб-сервер на 120 пользователей? Или что ноутбуки покупают только такие люди? p.s. дискуссия пошла феерическая - "подумаешь, купил машину, проапгрейдил двигатель, поехал дальше". Люди, вы чего? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv прямой статистики нет, но Вы наоборот пишете так, как будто все покупатели ноутбуков знают как скачать винду из торрентов , установить ее, да еще что можно апгрейдить память. Я уж не говорю про запуск на ноуте апача, виртуальных машин и прочего. Я?? да глаза протрите, где я такое писал. Вы искажаете мои слова. kdv Зачем простому пользователю знать про размер памяти на ноутбуке? Он покупает ноут для просмотра фильмов, работы в Офисе, чтения чего-нибудь и запуска простых игрушек. В массе, еще раз подчеркиваю. Первым делом в магазине покупателя парят техническими характеристиками, "а вот у этого памяти больше", он лучше. Что такое "память", неважно какая, знает дажа моя мама. И четко знает, что чем её больше - тем лучше. Вообще вы в курсе, что производителю нужно ориентироваться на различных пользователей? Обычному да, может быть и все равно, 32 или 64, а умный наверняка не исключит возможность дальнейшего апгрейда. Я, например, через пару месяцев докупил в ноут до 4х гигов, и мне не пришлось для этого покупать новую ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2010, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G. И логичный ответ, почему производятся глянцевые- на дешевых матрицах, которые применяются в большинстве ноутах, легче достичь бОльшую яркость и контрастность, если делать их глянцевыми. Все. Выгодно производителям, неудобно покупателям. если ты хочишь матовый - платии в три раза больше, но нет же! ты хочешь за гроши, но как "у тех, у богатых" в обще мты понил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinS.G. И логичный ответ, почему производятся глянцевые- на дешевых матрицах, которые применяются в большинстве ноутах, легче достичь бОльшую яркость и контрастность, если делать их глянцевыми. Все. Выгодно производителям, неудобно покупателям. если ты хочишь матовый - платии в три раза больше, но нет же! ты хочешь за гроши, но как "у тех, у богатых" в обще мты понилАклин, ты кak обычно, мимо кассы. Где я говорил что хочу обязательно дешевый? Я хочу иметь выбор- одна и та же модель, но с возможностью выбрать- глянцевый или матовый монитор. Сосредоточься, плиз, и читай внимательнее мой текст. Кстати, раз уж ты перешел на цены, надеюсь это означает, что ты согласен со мной: глянец отражает сильно, а матовый - почти не отражает. ы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел сейчас на подешевевшие ноуты, и понял, что обычному юзеру стационарный гроб теперь нужен только для игрушек. ProBook 4720s в топовом виде --- 32000рэ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Аклин, ты кak обычно, мимо кассы. Где я говорил что хочу обязательно дешевый? Я хочу иметь выбор- одна и та же модель, но с возможностью выбрать- глянцевый или матовый монитор. Сосредоточься, плиз, и читай внимательнее мой текст. Кстати, раз уж ты перешел на цены, надеюсь это означает, что ты согласен со мной: глянец отражает сильно, а матовый - почти не отражает. ы? мне глянец мешает не больше матового - либо отражает так что сидеть невозможно, либо отражает так, что сидеть без напрягов. ПРИ ЧЕМ ТУТ ЦЕНА??? матовый стоит на ..... 0 рублей дороже глянца... возможно тебе попались неправильыне магазины - но это уже дело исключительно твоих рук что касается есть ли в продаже - в моих магазинах есть и глянец и матовый (там где представлены обе варации) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruПосмотрел сейчас на подешевевшие ноуты, и понял, что обычному юзеру стационарный гроб теперь нужен только для игрушек. ProBook 4720s в топовом виде --- 32000рэ. Интересно, а где взять ноут с диагональю экрана 22-24" и зачем он будет нужен такой. Если к ноуту докупать нормальный эран, клавиатуру и мышь, то он ничем не будет отличаться от "стационарного гроба", только дороже и менее производительней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийИнтересно, а где взять ноут с диагональю экрана 22-24"Хм, вы правы. Не всем же нужен большой монитор как второй, большинству он нужен как раз как первый и последний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2010, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|