|
Проблемы с жестким диском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такая проблема. Жесткий диск разбит на C D E. В один прекрасный момент диск Д перестал читаться, изи рекавери без проблем восстановила все данные, я отформатировала диск, записала по новой, через 2 дня тоже самое. Опять восстановила, мне посоветовали отформатировать и "отрезать" кусочек диска, слелала но все равно после форматирования день-два работает, потом снова не видно диска. Что можно сделать? Это вообще восстанавливается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
абстрактно варианты такие: - сбоит электроника. Либо самого диска, либо контроллера на матплате. - что-то с проводом, соединяющим диск с матплатой - перегрев диска - поверхность диска сыпется если у диска есть SMART, надо его смотреть. Запустите HDTune, там можно и смарт посмотреть, и поверхность протестить. Но я бы срочно сделал копию важных данных, если такие есть на диске. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если пока диск заменить нечем - попробуйте проделать такое: - сразу после форматирования раздела запустите на нем проверку поверхности (На разделе Свойства-Сервис-Выполнить проверку+Проверять и восстанавливать поврежденные сектора; либо из командной строки запустИте CHKDSK D: /F /R), - либо с LiveCD запустите MHDD, либо Portable-версию Victoria, и сделайте посекторный тест с EraseWait (Remap). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 19:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&gotonew=1&tid=1530990]: |
0ms |
get settings: |