|
RAID 0 и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Redan, И Еще, я их НЕ ПОКУПАЛ!!!))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 13:22 |
|
RAID 0 и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedanRedan, И Еще, я их НЕ ПОКУПАЛ!!!))) Пофигу, "покупал" или "приобрел". Суть RAID от этого не меняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 13:23 |
|
RAID 0 и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator Ну, тогда он еще должен был разориться на переходники 44IDE-SATA или 44IDE-40IDE )) Или он через USB пытается их подключить ? Что-то тут нечисто )))) Были и SATA-шные: http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16822148260 http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?vgnextoid=7227c9d3f5d83110VgnVCM100000f5ee0a0aRCRD&locale=en-US Model ST980811AS SATA NCQ 80GB 5400 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 13:30 |
|
RAID 0 и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЯ не покупал винты, достались с хлама. Хочу использовать то что под рукой, по максимум. проще выкинуть. у старых ноутбучных дисков transfer rate вряд-ли превышает 25-35 мегабайт в секунду. У современных sata II дисков, которые можно купить за 2000 руб (от 500 гиг до 1 терабайта) transfer rate в среднем 80 мегабайт в секунду и выше. Так что я правильно угадал - если из 3 старых ноутбучных дисков склепать raid 0, то он по скорости еле дотянет до одного нынешнего диска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 13:42 |
|
RAID 0 и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorRedanRedan, И Еще, я их НЕ ПОКУПАЛ!!!))) Пофигу, "покупал" или "приобрел". Суть RAID от этого не меняется. Люди которые отписываються тут, сразу пишут слово "покупал", и потом приписывают "а нафига, когда можно купить скоростные", вот и подчеркиваю, что я их не покупал, иначе я бы с таким же мнением как и у вас, купил бы скоростные чем это борохло)) Дареному коню в зубы не смотрят))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 13:53 |
|
RAID 0 и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedanДареному коню в зубы не смотрят))) ... по этому и имеют зубную боль... в диаметральном отверстии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 14:01 |
|
RAID 0 и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, а что если состряпать RAID 0 но ОС сажать НЕ на него, а на другой хард, у меня ОС грузиться будет? Вопрос навеян экспериментом, создал RAID уже с имиющимся на другом харде windowx 7 ultimate 64x, но при загрузке он выдавал BSOD и перезагружался. Т.е. 3 харда - RAID, 1 хард - сам по себе (на нем система). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 16:31 |
|
RAID 0 и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedanРебят, а что если состряпать RAID 0 но ОС сажать НЕ на него, а на другой хард, у меня ОС грузиться будет? Вопрос навеян экспериментом, создал RAID уже с имиющимся на другом харде windowx 7 ultimate 64x, но при загрузке он выдавал BSOD и перезагружался. Т.е. 3 харда - RAID, 1 хард - сам по себе (на нем система). На отдельный винт поставь ОСь, и все будет грузиться. Но вот только зачем тебе такой рейд из убогих винтов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 16:33 |
|
RAID 0 и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorRedanРебят, а что если состряпать RAID 0 но ОС сажать НЕ на него, а на другой хард, у меня ОС грузиться будет? Вопрос навеян экспериментом, создал RAID уже с имиющимся на другом харде windowx 7 ultimate 64x, но при загрузке он выдавал BSOD и перезагружался. Т.е. 3 харда - RAID, 1 хард - сам по себе (на нем система). На отдельный винт поставь ОСь, и все будет грузиться. Но вот только зачем тебе такой рейд из убогих винтов... Не поверишь, но у меня только что появилась возможность поменять Seagate Momentus 5400 80Gb на HITACHI 7200 100Gb :) Вот и буду уже с ними париться)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 16:39 |
|
RAID 0 и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorНа отдельный винт поставь ОСь, и все будет грузиться. Но вот только зачем тебе такой рейд из убогих винтов... а если уже есть система на отдельном винте, то он не увидеть только что поднятый RAID? т.е. ОС надо будет переинсталировать что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 16:41 |
|
RAID 0 и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот ссылочка на этот хард http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_hdd/HDD_SATA150_Hitachi_HTS722010K9SA00_71047.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 16:46 |
|
RAID 0 и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Redanа если уже есть система на отдельном винте, то он не увидеть только что поднятый RAID? т.е. ОС надо будет переинсталировать что ли? ну ты замучил. диски в raid можно объединять только те, на которых ничего нет. Т.е. которые после объединения в raid нужно будет форматнуть, как один "физический" диск. Соответственно, если есть комп с диском и установленной на него ОС, можно сколько угодно дисков подключать и raid конфигурировать, не нужно только трогать диск, на котором ОС. Если ты хочешь ОС установить на raid, то нужно сначала в биосе собрать raid из дисков, а потом уже устанавливать ОС на получившийся "физический диск". Ферштейн? RedanВопрос навеян экспериментом, создал RAID уже с имиющимся на другом харде windowx 7 ultimate 64x, но при загрузке он выдавал BSOD и перезагружался. вот тут ты "сморозил". Потому что после объединения дисков в raid инфу с отдельных дисков raid-а уже не прочитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 17:00 |
|
RAID 0 и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvRedanа если уже есть система на отдельном винте, то он не увидеть только что поднятый RAID? т.е. ОС надо будет переинсталировать что ли? ну ты замучил. диски в raid можно объединять только те, на которых ничего нет. Т.е. которые после объединения в raid нужно будет форматнуть, как один "физический" диск. Соответственно, если есть комп с диском и установленной на него ОС, можно сколько угодно дисков подключать и raid конфигурировать, не нужно только трогать диск, на котором ОС. Если ты хочешь ОС установить на raid, то нужно сначала в биосе собрать raid из дисков, а потом уже устанавливать ОС на получившийся "физический диск". Ферштейн? RedanВопрос навеян экспериментом, создал RAID уже с имиющимся на другом харде windowx 7 ultimate 64x, но при загрузке он выдавал BSOD и перезагружался. вот тут ты "сморозил". Потому что после объединения дисков в raid инфу с отдельных дисков raid-а уже не прочитать. Т.е. поднял RAID и надо переустанавливать систему, я все правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 17:04 |
|
RAID 0 и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedankdvRedanа если уже есть система на отдельном винте, то он не увидеть только что поднятый RAID? т.е. ОС надо будет переинсталировать что ли? ну ты замучил. диски в raid можно объединять только те, на которых ничего нет. Т.е. которые после объединения в raid нужно будет форматнуть, как один "физический" диск. Соответственно, если есть комп с диском и установленной на него ОС, можно сколько угодно дисков подключать и raid конфигурировать, не нужно только трогать диск, на котором ОС. Если ты хочешь ОС установить на raid, то нужно сначала в биосе собрать raid из дисков, а потом уже устанавливать ОС на получившийся "физический диск". Ферштейн? RedanВопрос навеян экспериментом, создал RAID уже с имиющимся на другом харде windowx 7 ultimate 64x, но при загрузке он выдавал BSOD и перезагружался. вот тут ты "сморозил". Потому что после объединения дисков в raid инфу с отдельных дисков raid-а уже не прочитать. Т.е. поднял RAID и надо переустанавливать систему, я все правильно понял? Если сделал RAID, включив в него и системный диск, то конечно. Вроде только что описали подробно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 17:10 |
|
RAID 0 и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо, за советы и подробные объяснения!) Дома буду, сделаю все скрины, похимичу и выставлю суда)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 17:20 |
|
RAID 0 и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Многоуважаемые сэры! С точки зрения ламеров РАИД является просто свалкой кучей дисков. И про устройство РАИД-ов оне ни читать, ни чтить не хочут. А чего хОчуть - всунуть невпихуемоео в невтискивомое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 17:21 |
|
RAID 0 и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneМногоуважаемые сэры! С точки зрения ламеров РАИД является просто свалкой кучей дисков. И про устройство РАИД-ов оне ни читать, ни чтить не хочут. А чего хОчуть - всунуть невпихуемоео в невтискивомое. Все продвинутые в копм.сфере, когда-то тоже были ламерами... И банкиры тоже с самого начала не могли вести банкосвое дело, все приходит с возростом и опытом, так что не надо людей ламерами называть, хотя бы потому что это не красиво. Кто-то отлично шпарит в компах но ни фига не смыслит в дизельных моторах... так что же теперь, устроить дискриминацию? Каждому человеку своё ремесло, я думаю с этими предложениями будут согласны многие ребята. P.S. А учиться ни когда не поздно, и похвально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 17:29 |
|
RAID 0 и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvСоответственно, если есть комп с диском и установленной на него ОС, можно сколько угодно дисков подключать и raid конфигурировать, не нужно только трогать диск, на котором ОС. Если ты хочешь ОС установить на raid, то нужно сначала в биосе собрать raid из дисков, а потом уже устанавливать ОС на получившийся "физический диск". Ферштейн? А вот и нет! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2010, 18:02 |
|
RAID 0 и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedanP.S. А учиться ни когда не поздно, и похвально. учиться - похвально. Нихера не читать и при этом задавать дурацкие вопросы на форуме - позорно. RedanА вот и нет! :-) я не претендую на 100% знания в этой области. Зато я обладаю пониманием, что представляет собой один диск, и что представляет собой raid, и какого уровня. Если Вы берете диск с ОС и приклепываете его еще к одному диску в RAID, то получится херня. RedanТ.е. 3 харда - RAID, 1 хард - сам по себе (на нем система). вот например это я считаю враньем. Потому что если ОС на одном диске и этот диск остался загрузочным, то BSOD при подключении дополнительного raid вряд ли может случиться. Если даже он и случается, какие проблемы - отключаете raid в биос-е, ставите драйверы для матплаты для raid, затем подключаете raid снова. и никакого bsod быть тут не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2010, 02:55 |
|
RAID 0 и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvRedanP.S. А учиться ни когда не поздно, и похвально. учиться - похвально. Нихера не читать и при этом задавать дурацкие вопросы на форуме - позорно. RedanА вот и нет! :-) я не претендую на 100% знания в этой области. Зато я обладаю пониманием, что представляет собой один диск, и что представляет собой raid, и какого уровня. Если Вы берете диск с ОС и приклепываете его еще к одному диску в RAID, то получится херня. RedanТ.е. 3 харда - RAID, 1 хард - сам по себе (на нем система). вот например это я считаю враньем. Потому что если ОС на одном диске и этот диск остался загрузочным, то BSOD при подключении дополнительного raid вряд ли может случиться. Если даже он и случается, какие проблемы - отключаете raid в биос-е, ставите драйверы для матплаты для raid, затем подключаете raid снова. и никакого bsod быть тут не должно. Вот если ты считаешь враньём, то это грубо говоря твои личные проблемы, я пишу тут все как было, мне не хера делать что бы сидеть и выдумывать сказки??? Это раз, во-вторых - ни фига позорного я в этом не вижу, ибо и по-хуже меня люди есть в облости таких знаний. И что бы что-то узнать в той или иной облости, не обязательно всю библиотеку перечитывать, можно спросив у нормальных, адекватных люде и попроктиковаться на практике что бы все понять... Ты не думал что я могу что-то не понять, в каких-то моментах не догнать ситуацию, ведь я же не такой гений как ты!!! P.S. Модер, сорри за грубость, но мля люди вынуждают :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2010, 07:55 |
|
RAID 0 и Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
закрыто на переучет я предупреждал если в чем-то не согласны, то есть удобный интерфейс и почта в профиле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2010, 09:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&gotonew=1&tid=1530934]: |
0ms |
get settings: |