powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Монитор в качестве телевизора
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Монитор в качестве телевизора
miksoft
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
defecatormiksoftпропущено...
Пробовали, не получается! Не берет никто и не едет...Ну так неси на помойку его, чего ждать-тода уж отвезли... несколько КМ-ок... (это контейнеры такие)
...
Рейтинг: 0 / 0
BIG_QIWI
Гость
Подвох в матрице, ребята. Смотреть на 17-24 дюймовый TFT монитор можно с метра-полтора. Дальше изображение тускнеет, при любом повороте головы начинают плавать цвета, даже на LED подсветке.
Гораздо лучше LCD телевизор использовать как монитор - после пары дней использования переход на обычный монитор уже не рассматривается как вариант )
...
WildSery
Участник
Бездоказательная чепуха. Даже контраргументы приводить лень.
...
Фотография kdv
Участник
BIG_QIWIПодвох в матрице, ребята. Смотреть на 17-24 дюймовый TFT монитор можно с метра-полтора.
чешуя. вот прямо сейчас смотрю на 14 дюймовый экран ноута с трех метров, и ничего не тускнеет и не плавает. А стоящие на столе 19-дюймовые - хоть с 5-ти метров аналогично.

BIG_QIWIГораздо лучше LCD телевизор использовать как монитор - после пары дней использования переход
опять чешуя. у телевизора разрешение всегда меньше, чем у монитора. Взять, к примеру, самсунг LE32C350D1W - 32 дюйма, разрешение 1366x768. На моем 14-дюймовом ноуте - 1280x800. Сравни размер пикселей.
...
MsDatabaseru
Участник
kdvBIG_QIWIПодвох в матрице, ребята. Смотреть на 17-24 дюймовый TFT монитор можно с метра-полтора.
чешуя. вот прямо сейчас смотрю на 14 дюймовый экран ноута с трех метров, и ничего не тускнеет и не плавает. А стоящие на столе 19-дюймовые - хоть с 5-ти метров аналогично.

BIG_QIWIГораздо лучше LCD телевизор использовать как монитор - после пары дней использования переход
опять чешуя. у телевизора разрешение всегда меньше, чем у монитора. Взять, к примеру, самсунг LE32C350D1W - 32 дюйма, разрешение 1366x768. На моем 14-дюймовом ноуте - 1280x800. Сравни размер пикселей.

согласен о всем пунктам
у црт мониторов как не крути мерцание тени и шум
у нормальных лсиди хороший угол обзора и вертикально и горизонтально (бывают отстойные модели и еще специальные - для операторов работающих с клиентом - чтоб нельзя было подсмотреть)
телек в качестве монитора использовать - зло. пару раз пробовал причем родное разрешение, цифровое подключение - нихера пиксель в точку не попадает - а вункции автонастройка нету - как результат мажет текст на полтора пиксела и глаза устают от работы с текстом. Единственное что на телеке хорошо видео и игры рубиться - где нет мелкого текста

единственный плюс црт:
на црт конечно зерно мелкое как правило, позволяет комфортно работать не только в конкретном родном разрешении, но и во всех остальных которые тянет строчник.
это удобно тем кому надо по роду работы часто переключать разрешение
...
ДжекНепотрошитель
Участник
kdv
У приличных современных телевизоров разрешение Full HD :)
Впрочем, это не повод использовать их в качестве мониторов. 32" и больше на столе - это неудобно и непрактично. Такая бандура должна стоять на тумбочке или висеть на стене, и использоваться для просмотра фильмов и телепрограмм, а также для игрушек. Но никак не для работы.
...
WildSery
Участник
ДжекНепотрошительУ приличных современных телевизоров разрешение Full HD :)У мониторов разрешение выше.
Хотя они не так широко распространились пока, как FullHD в телевидении.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
WildSeryДжекНепотрошительУ приличных современных телевизоров разрешение Full HD :)У мониторов разрешение выше.
Хотя они не так широко распространились пока, как FullHD в телевидении.
Не думаю, что у нас на столах в ближайшем будущем будут стоять мониторы с разрешением выше, чем FullHD. Практического смысла в этом нет, только на очень больших матрицах. А большие матрицы - это узкоспециализированная вещь для дизайнеров, инженеров и т.д.
Наоборот, увеличение разрешения до двух с половиной тыщ пикселей по горизонтали приведет к тому, что дорогущий GF 480 будет пыхтеть и дергаться в каком-нибудь Кризисе.
...
WildSery
Участник
ДжекНепотрошительНе думаю, что у нас на столах в ближайшем будущем будут стоять мониторы с разрешением выше, чем FullHD.Ошибаешься. Я и себе давно уже хочу, сперва дорогие были, около 50К рублей, теперь уже дешевле есть, типа DELL U2711.
ДжекНепотрошительПрактического смысла в этом нет, только на очень больших матрицах.Ага, вот телевизоры меньше, конечно же.
Работать за таким не просто удобно - потом на другое садиться не захочешь. Это я тебе как час посидевший за таким говорю.
ДжекНепотрошительНаоборот, увеличение разрешения до двух с половиной тыщ пикселей по горизонтали приведет к тому, что дорогущий GF 480 будет пыхтеть и дергаться в каком-нибудь Кризисе.Ерунда.
Во-первых, со слабой видюхой на неродном разрешении ты получишь бесплатный антиалиасинг, а во-вторых, присмотрись к любому современному тесту видеокарт - разрешения 2560x1600 уже давно не экзотика.
...
MsDatabaseru
Участник
разрешение телевизора и моника штуки разные
по крайней мере все те телеки которые мне попадались не занимаются попаданием точки в пиксель
если читать мелкий шрифт - буквы квадратные
...
ДжекНепотрошитель
Участник
WildSeryОшибаешься. Я и себе давно уже хочу, сперва дорогие были, около 50К рублей, теперь уже дешевле есть, типа DELL U2711.

А ты в зеркало на себя посмотри. Кого ты там видишь, юзера или инженера? :) Я уже давно не присматриваюсь - себе тоже еще два года назад купил 28" ViewSonic VX2835VM, 1920x1200. Он у меня будет работать до тех пор, пока не сдохнет, или не появится что-нибудь радикально новое. Например, настоящее 3D, без анаглифа или шторок. Ну, или большой тачскрин, хотя вряд ли... лапать монитор не хочется, хоть это и технологично. В любом случае, большая диагональ для работы не нужна, большее разрешение тоже мало кому пригодится.

WildSeryАга, вот телевизоры меньше, конечно же.
Работать за таким не просто удобно - потом на другое садиться не захочешь. Это я тебе как час посидевший за таким говорю.

Спасибо, буду знать ;) Вот только правильный телевизор - это не 27". Это большая такая дура, 32 - 50". Естественно, я их имел в виду

WildSeryВо-первых, со слабой видюхой на неродном разрешении ты получишь бесплатный антиалиасинг, а во-вторых, присмотрись к любому современному тесту видеокарт - разрешения 2560x1600 уже давно не экзотика. Да ты на FPS в тех тестах посмотри :)
...
WildSery
Участник
ДжекНепотрошительДа ты на FPS в тех тестах посмотри :)Да нормальные там FPS, если не выкручивать всякие 8х алиасинги.
А куда там алиасить, если точки и так глазом не видно?
...
MsDatabaseru
Участник
сегодняшняя фотка
безжалостно выброшен моник дюймов на 20 с двумя dsub входами
и микроволновка вместе с ним
...
Фотография Gator
Участник
MsDatabaseru, своё чтоль в подъезд вынес? Временно
...
MsDatabaseru
Участник
неа, соседи взяли моду на западный манер если устаревшая аппаратура исправна или ремонтопригодна - вместо того чтобы напомойку выносить - выставляют в подъезд

мне из вышеизображенного только грузовая тележка понравилась, но уже увели
...
ДжекНепотрошитель
Участник
MsDatabaseruнеа, соседи взяли моду на западный манер если устаревшая аппаратура исправна или ремонтопригодна - вместо того чтобы напомойку выносить - выставляют в подъезд

мне из вышеизображенного только грузовая тележка понравилась, но уже увели

Зажрались твои соседи :)
...
Период между сообщениями больше года.
Division X
Участник
Плюсую вопрос ТС. Надо к монику подключить дендяху. Соответственно, переходник нужен VGA <-> RCA.
Есть такое в природе или только внешним тюнером вопрос решается?
...
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Монитор в качестве телевизора
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр