powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте USB cd-rom пожалуйста.
11 сообщений из 36, страница 2 из 2
Посоветуйте USB cd-rom пожалуйста.
Фотография Gator
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ivan_Pisarevskyто возьму без встроенного привода.Грузиться с флешек? А драйвера и проч. обслуга?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kdv
Участник
Ivan_PisarevskyЗапросто, особенно если ноут не для "стоять на столе", а для "постоянно таскать с собой".
ты его еще попробуй купи без cd/dvd. Абстрактно да - есть такие модели. Но если выбирать конкретного производителя и в пределах определенных характеристик, то можно обломаться.
Я когда покупал ноут Sony, скрипел зубами по поводу наличия этого cd/dvd. Показательно, что через год использования ноута я даже забыл, с какой стороны он находится. И хорошо, что его питание можно отключить в биосе :-)
...
Фотография kdv
Участник
GatorА драйвера и проч. обслуга?
драйвера берут в инете с офсайтов, и разумеется, если и переносят, то через флэшки, а не через cd/dvd :-)

грузиться с флэшки - тоже можно (DrWeb Live USB). Ставить-менять операционку - нафиг. Я на ноуте Win 7 HP превратил в Prof через Anytime Upgrade.
...
Фотография Gator
Участник
kdvдрайвера берут в инете с офсайтов...Я имел в виду "загрузку с флешки" на пустую/убитую машинку. LiveCD может не помочь.
(если гикнулась читалка, контроллер и т.п. - Вам не надо объяснять,- это для народа )
Даже внешний USB-диск может не помочь.
Тогда в сервис или к кулибиным на развалы
...
Фотография Gator
Участник
OFF
kdv> Я на ноуте...
А помните, в DOS-времена был набор PCTOOLS? А еще раньше IPL и IMASPZAP?
...
Константин Эдмундович Эдмудченко
Участник
Народ! Топик не про админство, а про советование мне внешнего сидюка! )
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
GatorГрузиться с флешек?УСБ привод у меня уже есть.
GatorА драйвера и проч. обслуга?Драйвера в ядре. Программы в репозитарии.
kdvты его еще попробуй купи без cd/dvd.В разной время покупал несколько штук, тот же нетбук асус или МСИ x340, специально не мониторил, но несколько 12-13 дюймовых облегченных моделек приятсвенных по виду и цене попадались.
GatorЯ имел в виду "загрузку с флешки" на пустую/убитую машинку.В смысле кофе пролили? Если машинка не запускается с УСБ привода, то боюсь и других вариантов загрузки толку будет примерно столько же. Или под "убитостью" имеется в виду "истек срок триала" или "ваш комп заблокирован"? Мне на это пох, я под виндой-то их ни разу сам не получал, а уж на линуксе схватить такое это уж даже не знаю как и стараться-то надо.

Константин Эдмундович Эдмудченкопро советование мне внешнего сидюка!Бери тот, у которого стразы на корпуса красивше, все привода дохнут, кто-то раньше, кто-то позже, тут не угадаешь. вариантов 2: либо ноутбучный, либо стационарный, обе модельки и их +/- я уже приводил выше.
...
Фотография Gator
Участник
Ivan_Pisarevsky, всяко разно бывает. Сидюк гавкунлся, а хард поменяли, напр.
От "кофе", как правило, USB-2xPS/2 бзымс помогает
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
GatorIvan_Pisarevsky, всяко разно бывает. Сидюк гавкунлся, а хард поменяли, напр.
От "кофе", как правило, USB-2xPS/2 бзымс помогаетВроде язык русский, но я нихрена не понял. What is it "бзымс"?
...
Фотография Gator
Участник
Ivan_Pisarevsky, что вы как не родной? Бзымсики, прибамбасики...
В данном случае такой
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
А теперь понял! У меня полно старинных клав, только надо еще переходник с АТ порта на пополамный порт, потом через мегадевайс "бзымс" вся эта конструкция подключается к ноуту, теперь над клавиатурой можно спокойно пить кофе! В случае пролития, клавиатура отправляется на помойку, из шкафа с хламом достается следующая, сдувается пыль и можно продолжать флудить на скулеработать и одновременно пить кофе. Ура товарищи!
...
11 сообщений из 36, страница 2 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте USB cd-rom пожалуйста.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр