|
Дилемма выбора платформы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковДжекНепотрошительНу и все, дальше по дизайну и цвету корпуса. Например: ATX Miditower BitFenix Outlaw Black . Смысл "Outlaw" в том, что в корпусе всё "неправильно": блок питания внизу; кнопки на верхней поверхности (там же вентиляторы), мать слева и пр.Кстати, всё перечисленное к дизайну не отностится: правильный пользователь не будет знать, где там БП, а где мама. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 22:02 |
|
Дилемма выбора платформы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgКонстантин Цветковпропущено... Например: ATX Miditower BitFenix Outlaw Black . Смысл "Outlaw" в том, что в корпусе всё "неправильно": блок питания внизу; кнопки на верхней поверхности (там же вентиляторы), мать слева и пр.Отстой: дырявый, шуметь будет.Он отстой не потому, что дырявый, а потому, что стенка из жести 0.59мм, в то время как нормальная корпусня начинается от 0.9мм. Корпус из жести именно 0.59мм может быть полезен ровно в одном случае --- из него легко вырезать ножницами кусок меньшего размера, если его надо впихнуть, скажем, в электрощит или ещё в какое место, изначально для этого не приспособленное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 22:20 |
|
Дилемма выбора платформы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgДа я понимаю, но тут же ИТ-щники тусуются, им интересно подбирать самому. ... Просто если кто то интересуется начинкой, то давать такие советы глупо, они не для него. Ну вот я ИТ-шник какбэ. Лет десять назад, покупая компьютер, штудировал айиксбити, томсхардваре и иже с ними, подбирал что-то пооптимальнее. Сейчас - вообще ни капли не интересно. У меня дома четырехядерный феном. У родителей - двухядерный Атлон семилетней давности. Думаете, я хоть какую разницу при работе на первом и на втором чувствую? Вообще ни капли. Так зачем заморачиваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 22:36 |
|
Дилемма выбора платформы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительalexeyvgДа я понимаю, но тут же ИТ-щники тусуются, им интересно подбирать самому. ... Просто если кто то интересуется начинкой, то давать такие советы глупо, они не для него. Думаете, я хоть какую разницу при работе на первом и на втором чувствую? Вообще ни капли. Так зачем заморачиваться? Хорошо, что у вас работа такая... А вот некоторым приходится каждый год менять начинку, так как, например, Adobe Photoshop CS6 (64 Bit) требует от видео карты хорошего ускорения и GT660 уже не хватит (про "Far Cry 3", "Call of Duty Black Ops 2" и пр. — и так понятно), а Microsoft SQL Server 2012 x64 хочет быстрый диск (RAID0 SSD) и Oracle VM VirtualBox хочет много-много памяти, или же Embarcadero RAD Studio XE2 требует всего сразу... Это если работать на компьютере, как универсальном устройстве, и ещё применять его для освоения современных программ. Мы "ИТ" должны быть не острее (или стараться). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 13:52 |
|
Дилемма выбора платформы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgКонстантин Цветковпропущено... Например: ATX Miditower BitFenix Outlaw Black . Смысл "Outlaw" в том, что в корпусе всё "неправильно": блок питания внизу; кнопки на верхней поверхности (там же вентиляторы), мать слева и пр.Отстой: дырявый, шуметь будет. Нет, так как на процессоре стоит башня на тепловых трубках, а корпусные вентиляторы управляются внешним блоком, что в результате ни один из 8 вентиляторов больше 500 об./мин. не крутится (и все они на жидкостных подшипниках). Да и блок питания с трубками, практически бесшумный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 13:59 |
|
Дилемма выбора платформы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветковalexeyvgпропущено... Отстой: дырявый, шуметь будет. Нет, так как на процессоре стоит башня на тепловых трубках, а корпусные вентиляторы управляются внешним блоком, что в результате ни один из 8 вентиляторов больше 500 об./мин. не крутится (и все они на жидкостных подшипниках). Да и блок питания с трубками, практически бесшумный.Могу повторить ещё раз. Он отстой, потому что из тонкой жести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 17:50 |
|
Дилемма выбора платформы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruКонстантин Цветковпропущено... из тонкой жести. А в чём пролетарская сущность броневиков из миллиметрового металла для корпуса? Вибрации?... Так это у плохих вентиляторов (без гидро-подшипников) и плохого крепления HHD (без демпфирующих втулок) вибрации. Жёсткость?... Так нормальный инженер сделает жёсткую конструкцию без утолщения металла (примеры из авто-прома приводить не буду), например, желобами для проводов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2013, 15:59 |
|
Дилемма выбора платформы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветковiv_an_ruпропущено... из тонкой жести. А в чём пролетарская сущность броневиков из миллиметрового металла для корпуса? Вибрации?... Так это у плохих вентиляторов (без гидро-подшипников) и плохого крепления HHD (без демпфирующих втулок) вибрации. Жёсткость?... Так нормальный инженер сделает жёсткую конструкцию без утолщения металла (примеры из авто-прома приводить не буду), например, желобами для проводов.Во-первых, вентиляторы мы сами выбираем далеко не всегда, ту же видяху обычно приходится выбирать по другим критериям. Во-вторых, плохое крепление HDD --- это как раз нежёсткое крепление, идеальным было бы наоборот пришурупить винт непосредственно на кирпичную стену. В-третьих, я не упомню желобов для проводов на съёмных боковых крышках корпуса, а они-то как раз должны глушить ВЧ, а не изображать из себя мембраны динамиков. А уж когда в рекламе корпуса с нижним расположением БП начинают втирать, что он приспособлен для водяного охлаждения --- у меня просто удивления не хватает. Не иначе, БП внизу стоит в воспитательных целях, чтобы как следует наказать криворучку за протечку, чтоб надолго запомнил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2013, 17:16 |
|
Дилемма выбора платформы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин ЦветковХорошо, что у вас работа такая... А вот некоторым приходится каждый год менять начинку, так как, например, Adobe Photoshop CS6 (64 Bit)... Ну, оговорочку, что рисовалки и игрушки - исключение, я делал в самом начале. А что касается остального, Embarcadero RAD Studio XE2 прекрасно работает и на древнем Атлоне, а привычку ставить всякие там SQL-серверы на рабочий писюк я давно поборол, серверному добру там вообще не место. Есть тестовые серверы на работе, можно на крайняк и дома в углу поставить железку с виртуалками, и включать ее, когда стукнет в голову взять работу на дом, а удаленный VPN упадет. Но уж точно не захламлять всем этим свой рабочий компьютер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2013, 22:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&gotonew=1&tid=1529921]: |
0ms |
get settings: |